как вам удается поддерживать порядок дома?

АрктикА,
Фурминатором чешите. Я раньше в периоды линьки на улице собаку чесала, собирала и в мусор. А то все равно везде летит шерсть

Лампа: Работаю в пятидневку. семья 4 человека.

Ага. Так же.

Лампа: Пол мою через день, коридор и кухню могу и чаще. Пыль по ходу вытираю. Сантехника в основном утром перед работой. Плита так же. Пылесосит муж или старший сын. генеральная уборка раз в месяц - шкафы, верхние полки, стены, плинтуса и тд. Окна два три раза в год полностью и раз в месяц минимум с внутренней стороны.

Как???
Я встаю в 5.45. Умыться, позавтракать, убрать высохшую посуду, поменять мусорный мешок, заварить чай, поставить на стол для мужа и сына, которые проснутся позже, протереть плиту, заплести дочь. Всё, в 7.10 надо на работу.
Вечером дочку надо отвести на занятия. Дома мы около 20.00. Надо приготовить ужин, завтрак, позаниматься с дочкой. проверить уроки у сына. Дочку помыть, уложить, почитать перед сном. Приготовить детям вещи на завтра. Полчаса, если повезёт, тупо сижу, вяжу или втыкаю в интернет, чтобы была какая-то видимость отдыха и времени для себя. 23.30 - 24.00 - спать.
В субботу готовлю завтрак, обед, сортирую бельё в стирку, занимаюсь с дочкой. Всё сделаю, и надо ехать с сыном на занятия. Приезжаем в 20.00 - 21.00.
Полвоскресенья уборка, фоновая стирка, готовка по мелочи и занятия с детьми.

Я без ежедневной уборки-то гадаю, как не издохнуть от усталости и недосыпа на неделе :) Вся уборка в выходные. И то я себя ругаю, что лучше бы с детьми погуляла или сходила в театр или кино, но ноги уже не несут.

Правда, в большой квартире убирать легче, порядка больше и чище. Пыль не так собирается, больше пустого пространства, больше мест для хранения и меньше хлама. Жили в тесноте - было гораздо грязнее. А сейчас очень даже ничего. Но пол протирать надо бы чаще, чем раз в неделю.

Лампа,
ЛВЗ,
Для меня тоже жесть. Я представляю, сколько времени все это тнимает, особенно у работающей полный день женщины. Это вся жизнь - работа, уборка-готовка, сон. В выходные все та же уборка-готовка. Безнадега. Еще и на сон, подика, часов 6 остается. Т.е. безнадега и вечный недосып. Бррр.

Муся,
Вы еще утром плиту протирать успеваете? Я встаю в 5:30-5:40 и также выхожу в 7:10. Успеваю собрать только себя, об остальных речи нет))). Душ (и то не всегда успеваю, но голову всегда мою), укладка, макияж, завтрак.

marla82: Вы еще утром плиту протирать успеваете? Я встаю в 5:30-5:40 и также выхожу в 7:10. Успеваю собрать только себя, об остальных речи нет))). Душ (и то не всегда успеваю, но голову всегда мою), укладка, макияж, завтрак.

У меня мытьё головы и плиты чередуются :) День - плита. день - голова.

belk-a ,
Были уже темы
Общими усилиями выяснили, что добрая половина жителей сайта - засранки
Поэтому лучше быть чем казаться)))
У детей своя комната, там играют, раскидывают, сами прибирают, когда уже пройти невозможно, помогаем мы родители, правило- игрушки больше никуда не носить- только в комнате, правило- в миску собачью и кошачью ничего не совать и не трогать там, еду есть в кухне
Полы протираю каждый день, в коридоре и кухне по три пять раз за день, потому что крошки, шерсть , собаку чешу фурминатором и один хрен шерсть, кошку подстригала - шерсти от неё вообще нет, пыль протираю через день
Пытаюсь соблюдать правило- приборка в пятницу, в субботу готовка, в воскресенье выходной))
Все остальное по мере необходимости- одежда вываливается из шкафа- перебрала, прибрала, и тд

нас двое с сыном, но посуду мою сразу, пол пару раз в нед. игрушки прибирает сам, вещи сразу на место, если где-то что-то запачкалось, то тряпкой убрать минутное дело. ну я не сильно по стерильности страдаю.
правда сейчас бардак на комоде, т.к. стеллаж не купила и книги просто лежат.

Пол ежедневно из-за собаки, раньше мыла раза два в неделю, пыль протираю теперь тоже день через день - из-за попугая). Осталось завести крокодильчика, чтобы ванну и унитаз ежедневно мыть

sungraal: В основном из игрушек и продуктов жизнедеятельности детей.

у нас это обрезки всевозможных бумаг и поделки из них
мелко нарезанные листочки вчера собрала в пакет, выкинуть не успела, дочь узрела, завопила "мне надо!"

Муся: Как???
Я встаю в 5.45.

встаю так же. Утро как у вас практически. Только вместо заплетения кос у меня сантехника или плита.
Вечером я забираю мелкого из детсада и дома мы в 18 часов, если не гуляем. Если погода хорошая то часов в 19 дома. Потом или мыть пол или иду в тренажерку. До 20 часов максимум. Потом готовлю еду , Фоном мелкая приборка, пыль протереть , на кухне там прибрать и тд
Спать ложусь в 22-22:30
Стирка каждый день - точнее каждую ночь.
Посуду моет пмм тоже каждую ночь.
В субботу прибираюсь глобально: стены, шкафы, плитка в кухне, гарнитур отмыть и тп. Глажка одежды на следующую неделю.
В вс ничегонеделаю

Меня эта тема тоже волнует. Нас всего трое. И сын большой. Нет животных. На первый взгляд все чисто...
Но я как начну убираться и все в грязи, пятнах каких-то и т.д.
То кухню помыть, то на холодильнике, то за кроватью, то ванную. То машинку. То белье гладить. Окна и витраж вообще молчу.
Я люблю когда все блестит, нет разводов, грязи, пятен на стенах. Такого не бывает никогда!
Склоняюь к тому что окна и балкон должны мыть профессионалы.

belk-a автор темы: что интересно как Вы поддерживаете порядок дома.

не свинячу

belk-a автор темы: Как часто делаете влажную уборку например, при условии наличия работы.

редко, раз в пару недель

belk-a автор темы: А как боретесь с разбросанными игрушками и вещами?

у меня никто ничего не разбрасывает ибо знают, все что кинуто будет мною выкинуто в помойку. Я терпеть не могу разбросанных вещей

Как то так: Но я как начну убираться и все в грязи, пятнах каких-то и т.д.
То кухню помыть, то на холодильнике, то за кроватью, то ванную. То машинку.

у меня зеркальная микра и зеркальный холодильник, протираю каждый день после каждого приема пищи, это настолько вошло в привычку, что я даже не замечаю как это делаю.
Машинку стиральную тоже после каждой стирки ( раз в неделю) протираю сухой тряпкой и стекло всегда как новое
Кухню мою каждый день - приготовила пожрать, хвать тряпкой плиту, рабочие столы также тряпкой махнула, обеденный стол и ненапряжно и чисто...

Кровавая Мэри,
Я вот все спросить хочу чем отмыть на стеклянной поверхности плиты пятна и прилипшую сгоревшую всякую всячину. Чем не мыла вокруг газовых все равно грязно.

когда я поняла что дальше некуда - первым делом купила разного размера прозрачные контейнеры для игрушек младшей и коробки для хранения- для сувениров и нельзявыкинуть! - старшей. гораздо легче реально стало. а разбор игрушек всегда устраиваю когда их нет дома или они в другой комнате. мне легче поднять коробку и протереть пыль, чем переставлять бутыльки и зверей лего. а следующий этап - Флай леди и можно жить).

Как то так: Я вот все спросить хочу чем отмыть на стеклянной поверхности плиты пятна и прилипшую сгоревшую всякую всячину. Чем не мыла вокруг газовых все равно грязно.

шуманит пробовала?

Ольга г. Березовский : не легче поднять коробку и протереть пыль, чем переставлять бутыльки и зверей лего

вот да, бесят мелочи на полках, поэтому я их свела к минимуму, когда будет шанс выкину все нах! И уж выкинула бы давно, но муж сопротивляется, говорит что без этих мелочей на полках квартира напоминает отель

Кровавая Мэри,
Нет, а что это

никак! это не реально

Как то так: без этих мелочей на полках квартира напоминает отель

оставляю по 2 -3 сувенира на виду и меняю экспозицию время от времени. надо поменять уже, кстати))

Лампа,
Понятно. У меня, получается, очень много времени отжирают детские занятия.

Как то так: Нет, а что это

моющее средство. Выедает любую грязь, очень активное...
Но не все поверхности им можно мыть, но стекло, керамику итд можно и нужно. Отскребете все застарелые жиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы