как вам удается поддерживать порядок дома?

самый большой бардак от мужа.
у меня так: просыпаюсь в 5:50. Мою посуду, которую не помыла с вечера, прибираю раскиданные вещи, мою-сушу голову, делаю макияж
в 7:00 бужу дочку, умываю - завязываю хвостики - одеваю и бегом в садик (выходим в 7:20). Садик, слава богу, во дворе.
7:50 возвращаюсь домой, спокойно завтракаю, могу протереть сантехнику, помыть кошкин горшок, разгружаю сушку ну или еще что-то по мелочи
в 9:05 выезжаю на работу.
в 17:30 муж забирает ребенка из садика и приводит ее домой. они готовят кушать и ждут меня и все, что я сделала с утра - коту под хвост.
приезжаю домой, если очень повезет, в 20:00 - дома срач неимоверный.
Муж перепачкает половину посуды, изляпает весь пол. А ребенок обязательно сидит ест что-то перед телевизором. Папа же разрешил.
Одежду и ребенка, и мужа нахожу в самых невероятных местах
и как с этим бороться - я не знаю :(

Никак) Генеральную уборку дети через полчаса превращают в обыденный беспорядок. Поэтому основательно убираюсь раз в неделю, а на неделе по мелочам

buenacabeza: талия тоньше будет

100%

IrinaBel23: в 17:30 муж забирает ребенка из садика и приводит ее домой. они готовят кушать и ждут меня

Это ведь так прекрасно ! На остальное можно закрыть глаза )) такая наша женская долька !

\~Колибри\~,
Супер. Я люблю таких хозяек. Почитаешь и желание прибраться всегда возникает.
Я тоже за чистоту. Все на ходу делаю и каждый день. Не люблю разбирать завалы месяцами. А выходные можно на что то другое потратить.

Мозаика,
Я тоже терпеть не могу разбирать завалы., у мамы прибирали три дня на кухне, кладовке и лоджии, я после этого заболела, видимо перенапряг. Все-таки надо каждый день мимоходом все сразу складывать. Ну и мыть пол каждый день по возможности, влажную уборку проводить....я вот несколько дней домой под вечер приезжаю и честно говоря, сегодня уже полдня прибираю последствия такого "отдыха" а кроме меня никто не любит этим заниматься((((

когда в доме много лишних вещей - сложно порядок поддерживать. Например, 20 чашек и пока все не станут грязными и не будут лежать в мойке кучей, их не помоют
также с игрушками. когда их слишком много, дети ими не играют, а тупо раскидывают по квартире, потому что не могут сосредоточится на чем-то одном долго

Lediz: Когда детей небыли, все были гейшами чистоты и запахов кристальной лаванды

+++++++++++++++++++++++++++
Думала, что только у меня так) Раньше всегда было у нас чисто, с детства любила наводить чистоту, вся 4-комнатная квартира была на мне, каждый день из школы приходила и делала уборку, потом уроки, а потом бежала на тренировку, и до появления детей постоянно наводила чистоту, а сейчас..............пока в одном месте разгребу, в другом бардак образуется, раньше чай не сяду попить, пока полы не мыты, а сейчас спокойно чай швыркаю и пол немытый не смущает, отношение изменилось

Lediz,
Сейчас примерно такая же, только балконы меньше.
Я тоже хочу роботпылесос, муж давно предлагает,но я противилась....чую,скоро соглашусь

Lediz: Сначала наведи порядок в комнате и в голове чище станет. Да и видимо воспитание родительское дает о себе знать. Депрессую. Если порядок по каким либо причинам навести не успеваю.

Это точно. Беспорядок дома - беспорядок в голове. Я, кстати, заметила, что мы с мужем ругаемся и дети капризничают или болеют, если дома бардак. Видимо, подсознательно раздражает

Lediz: Советы раздаете Вы думаете тут одни не умехи-грязнули собрались?
Когда детей небыли, все были гейшами чистоты и запахов кристальной лаванды

А что в этом плохого? Автор спросила, как вы поддерживаете порядок в доме..И каждый хвалится и рассказывает. И далеко не у всех порядок в доме до появления детей, равносильно как и не у всех бардак при наличии малышей.

Lediz: . Стыдно быть грязнулей. Ну и рассказывать про накопление посуды, и как вы ловко справляетесь с ней, смешно. Ей

Lediz, Еще раз, для особо одаренных:" Автор задала конкретный вопрос, форумчане отвечают, делятся , у кого какой порядок и как его поддерживают. Что вас рассмешило? Что я посудомойку использую? Что полы мою? Или что детей нет? Откуда вам так хорошо известен мой случай... Смешно не то,что я написала, а то что вы так странно реагируете на это. Похохотали? Рада, что подняла вам настроение. Проходите дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы