как вам удается поддерживать порядок дома?

Суть вопроса в том
что интересно как Вы поддерживаете порядок дома.
Как часто делаете влажную уборку например, при условии наличия работы.
А как боретесь с разбросанными игрушками и вещами?
У меня не грязно , но всегда такой так назовем творческий беспорядок...
Восхищаюсь девочками у которых всегда дома "пахнет лавандой, белоснежные скатерти и свежие цветы в вазе"

Не удаётся у нас дома вечный праздник - срачельник! Давно порываюсь избавиться от пары -тройки сотен игрушек. Если затеем переезд, игрушки придётся грузовиками из квартиры вывозить.

Никак не удается
К приходу гостей всегда "пахнет лавандой и белые скатерти"
Обычно творческий беспорядок. В основном из игрушек и продуктов жизнедеятельности детей.
Периодически разгребаю, но бесит уже, жду когда младший подрастет.

sungraal: жду когда младший подрастет.

а я уже не жду, мне кажется, мои дети не растут

Почти не удаётся ....или на пару часов
У подруги как в музее, но пока один малыш и она меня не понимает.....

belk-a автор темы: Как часто делаете влажную уборку

раз в неделю. При наличии ползающего ребенка - два раза в неделю.

belk-a автор темы: А как боретесь с разбросанными игрушками и вещами

никак в течение дня. Вечером всё сами прибирают.

belk-a автор темы: творческий беспорядок

всегда и везде, слава богу, никто не заморачивается у нас из-за отсутствия

belk-a автор темы: "пахнет лавандой, белоснежные скатерти и свежие цветы в вазе

Правда, год назад муж операцию на глаза сделал и стал замечать больше грязи, раньше ему ваще казалось чисто

А можно я спрошу, бывает ли у вас так:
на кухонном столе лего, на полке с сахаром лежит кукла, на подоконниках фабрики плейдо, у кота в кормушке печенька а че бы нет-дети добрые, под детским обеденным столиком сидит кот, а дети кидают ему огрызки от сосисок, хотя сто раз просила в прихожую вывалены игрушки из киндеров, а все из коробок просто без интереса вытряхано на пол рядом с тем местом, где должны быть коробки, и вообщееее прибираться не хочется
???

Аноним,
Пятилетка мой уже так не пакостит, и в состоянии прибрать игрушки. А вот младший таскает по всей квартире все. Можно найти половник в спальне, игрушки в стиралке и так до бесконечности.
Особая забава вывернуть на пол конструктор и пазлы в одну кучу......и растащить детали по квартире

Никак не удается. Беспорядок меня победил. Я капитулировала.

sungraal: Особая забава вывернуть на пол конструктор и пазлы в одну кучу......и растащить детали по квартире

и у меня так, у моей это утренний моцион: взять все мелкие игрушки и конструкторы и выкинуть из их домиков/коробок просто на пол-тогда можно жить нормально

Никак.

Неужели я не одинока в этом мире, с такой проблемой?!
Только у нас к беспорядку ещё и шум добавляется... Три старших сына постоянно играют в войну, так,что я на поле боя постоянно!

А у меня не так... Я педант по чистоте... Счас в декрете с третьим ребёнком и вс чисто.. Дети приучены убирать за собой, играют только в детской, поиграл в Лего- сложи только в тот ящик в котором лего, а остальные кубики в другой ящик... И все делают без проблем... Потом берут играть другое... Я больше со старшим борюсь, которому 13 лет и своя комната... То семечки то фантики то баночки от творожков и тыды ... Но у меня все строго, по режиму ...))))

Ну вот у меня по поводу игрушек нет вопросов, это понятно, дети маленькие, ну или много их)) детей или игрушек..
А вот по поводу всего остального тоже интересно узнать у хороших хозяек, как успевают. Мне вот вечно есть, что мыть, прибирать и стирать. Всегда! Даже когда наведу идеальную чистоту, есть какой-нибудь ящик, который давно перебрать надо

мама 5D: Неужели я не одинока в этом мире, с такой проблемой?!

У меня еще без помощников они за мной везде ходят и везде с игрушками, без меня страшно, они еще маленькие, в туалет даже кот со мной ходит всем без меня страшно

Боже мой, со стороны это же так дико смотрится толпа такая в туалете и я перед ними в шоке на толчке

Afelandra,
У меня расписание: пылесос пн, чт, мою полы вт, пятница ))) и мне не надо думать когда убрать .. А по поводу залежей вещей, я навожу ревизию периодически и выкидываю все не нужное ... Если не пользуюсь 1 год и больше ..

ой так приятно что я не одинока в этой вселенной ... вещей, игрушек и печененок

bosta: пылесос пн, чт, мою полы вт, пятница

то есть получается вы каждый день - уборку делаете, еще добавить готовку и себя поухаживать...
А как вы успеваете ? Во сколько спать ложитесь?

Afelandra: Ну вот у меня по поводу игрушек нет вопросов, это понятно, дети маленькие, ну или много их)) детей или игрушек..
А вот по поводу всего остального тоже интересно узнать у хороших хозяек, как успевают. Мне вот вечно есть, что мыть, прибирать и стирать. Всегда! Даже когда наведу идеальную чистоту, есть какой-нибудь ящик, который давно перебрать надо

А я все надеюсь освоить систему флай леди Там как раз делаешь все по чуть-чуть, но каждый день. Поэтому получается, что просто поддерживаешь порядок. А то один шкаф разгребешь, потом второй, а в первом уже нет былого порядка))

sungraal: К приходу гостей всегда "пахнет лавандой и белые скатерти"

так вот оно как на самом деле-то

Аноним,
В пять понимает всё. А двухлетка если не найдет своих фиксиков, такой ор стоять будет! И он их таскает за собой. Покушать, на прогулку.
bosta,
Я тоже педант по чистоте. Но за пару декретов вымоталась. Меня бесит этот бардак, но я устала.
Каждый вечер после мытья детей в ванной все забрызгано. Шторка не помогает. Это дети, они как бы должны беситься. Но драить ванну каждый день просто бесполезно. И так по всей квартире. Пофиг. Забила.
К приходу гостей навожу марафет

belk-a,
У меня ежедневное мытьё полов, игрушки дети сами убирают(но бывает, что вредничают)средний пол вообще мыть любит и как я енот-полоскун, может в ванной весь вечер что-то отмывать, он круче всех следит за зубами -это целый рацион! Младший тоже все на места уже месяца два складывает, сейчас говорить даже не надо. Старший во всем Помощник -нянька)))
Но вот, если они с печеньками, конфетками , яблоками и ты по квартире ходят-все, берись за веник!
Но меня трясёт от грязи, сейчас болею , но все-равно днём пол помыла, мне со спокойным сердцем выздоравливается быстрее)))

buenacabeza,
Ещё бы флай-мэны такие были а-то это хуже детей бывает

belk-a автор темы: Как часто делаете влажную уборку например, при условии наличия работы

ежедневно, но у нас все взрослые кроме кота и собаки, а эти гады раскидывают похлеще детей.
Робот пылесос мантулит ежедневно, пол вымыть и пыль смахнуть 20 минут.
Шмотки снимаем в шкаф или в стиралку, маленьких детей нет, но порядок относительный)))
С маленькими детьми вообще не реально порядок иметь. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы