Как вы прибираете когда квартира запущена?

Прибралась таки сегодня

jarkaja: везде по чуть-чуть?

Т.к. на

jarkaja: по одной комнате

времени нет.
По прежнему

лизалиса: хватаюсь за голову

Т.к. приборки еще много :( А времени завтра мало :( А потом уже понедельник... как жить?

Джесса,
Промышленный пылесос возьмите в аренду на посадской

мама автор темы: приборки еще много А времени завтра мало А потом уже понедельник... как жить?

Ааааа, Вам за выходные надо прибраться... ну тогда по верхушкам только. Но я бы по-возможности по вечерам по комнаткам бы прибрала. Зато уж прибрала и забыла на несколько дней

мама ,
глаза боятся, а руки делают... Примерно так. основное правило: выбросить все ненужное. Ненужное - если не пользуешься вещью больше чем месяц-два... моя основная проблема в том, что мне жалко выбрасывать... я перекладываю, складирую.. а это все захламляет квартиру. когда психую, что бардак, безжалостно все выношу на помойку и мне снова счастье на определенное время. по себе заметила: когда вот так разгребешь все, бардак долго не получается ибо нечем... а потом опять обрастаю вещами "лень поднять и жалко бросить"(((

jarkaja: Вам за выходные надо прибраться... ну тогда по верхушкам только.

да почему по верхушкам-то? Не, ну если дом квадратов 200, тогда да... мне, чтобы вылизать свою трешку в 60 кв... дня хватит... если поддерживать порядок более или менее, то пол-дня, но я "электро-веник".. всех выпнула из дома, и под музыку....
моя основная проблема - детская комната, ибо пытаюсь дать им свободу, что ваша комната - что хотите, то и делаете, но... весь "срачь" идет именно оттуда... они не прибрали, принесли к нам, в зал... и все(((( поэтому генеральная уборка начинается с их комнаты... Я им объясняю: приберете сами у себя - сохраните мелочь, что вам дорога, я - выброшу все!!!! ну, раз в три-пять месяцев выкидываю все!

Я бы начинала прибирать по зонам, где мне больше хочется прибрать на данный момент.
Я комнату прямо по часовой стрелке разбираю. Вещи сортирую по группам (что куда убирать), мусор сразу в пакет сбрасываю (прямо в комнату пакет обычный пустой беру). Все вещи раскладываю по местам, потом протираю пыль, мою пол. Потом за следующую комнату принимаюсь.

мама автор темы: прибрать.

может завести привычку всё сразу на место класть? сейчас сына вот приучаю, так и вещь найти проще, и приборки на порядок меньше

лизалиса: тобы вылизать свою трешку в 60 кв... дня хватит

я родительскую трешку за 4 часа выдраивала вместе с окнами, шторами.

мама ,
Выкинуть вещи которые валяются, раз у них нет места, что они валяются.
Стараюсь как можно меньше вещей иметь в доме. Прям бесят.
У свекрови бывать не люблю поэтому, потому что задыхаюсь там среди вещей.
Чем больше вещей, тем больше пыли и захламленности.
В прихожей поставить коробку или полку выделить "временное место" если вещь попала туда и в течение недели не смогла выбраться на постоянное место жительства/не пригодилась, то без сожаления прощайтесь с ней(отдать/в помойку)
Возьмите за привычку каждый день вечером выбрасывать по 7 вещей. По-любому найдете что выкинуть. И настроение улучшится. И подъем энергии будет.
А так же прием использовать, прежде чем купить новую вещь выкинуть/отдать в добрые руки 1-2 похожих старых.(это правило хорошо по отношению к детским игрушкам) Без сожалений.
И в скором времени заметите, что и прибирать будет легче.
Ну и разделения труда так же никто не отменял.
Приучение детей к порядку, а так же игры во время уборки. Я с сыном играю в соревнования кто первый уберет, принесет. Пылесосит или катается на пылесосе во время уборки, сейчас новая развлекуха пылесосит диван, да плоховасто, но это его инициатива и я ее поощряю. Раскладывает столовые приборы в ящике после мытья.

я_это: я родительскую трешку за 4 часа выдраивала вместе с окнами, шторами.

так и я про то... как бы ни была засрана квартира, дня хватит, чтобы вылизать
вообще, у меня с подросткового возраста сформировалась привычка прибирать. у нас было разделение: мама по магазинам, а я на хозяйстве. а я музыку врублю и за два часа, что мамы дома нет, именно вылизывала всю квартиру. но... с тех пор привычка, блин,: мне, чтобы нормально прибрать, нужно чтобы дома никого не было... чтоб никто не мешался под ногами))))

лизалиса,
Как? Ну как вылизать за день? Или у нас разные понятия вылизать.
С разбором шкафов и вымыванием под мебелью никак за день не уложиться.
У меня у сына аллергия на кошку подтвердилась, когда кошь к сестре увезли я вылизывала квартиру. 4 дня. Трешка.
И не сказать что срач прям огромный, поддерживаем ежедневно по мере сил.
Хорошо прибрать за день, согласна. Но вылизать....

sungraal: С разбором шкафов и вымыванием под мебелью никак за день не уложиться.

уложиться! по крайней мере я укладываюсь))) вот реально говорю детскую вылизывала... от балкона, с разбором каждого шкафчика и перебиранием вещей - потратила свое время с 9 до 16 примерно, и это с перерывом - мама устала))))

лизалиса,
Если ненужное то, чем не прльзуешься месяц-два, то мне полквартиры выбросить надо. Где вы взяли это?

лизалиса,
Только детскую? Тогда да. Детская, как правило и самая затратная по времени.

InternalForce,
Я слышала, что если три года не пользовался. На выброс.
Но заметила, лежит три года, выкинул, и сразу понадобилось. Но все равно выкидываю, то чем не пользуюсь год-два. Не люблю хлам

sungraal,
Ну есть японская методика, это да. Но тут ведь еще важно научиться не покупать то, чем не будешь пользоваться. А то так одно разорение будет, если каждый вечер по семь вещей выбрасывать, и плюс то, чем пару месяцев не пользуешься

InternalForce: Где вы взяли это?

Что? не нужное? - накопила))) или вы о том, что если не пользуюсь месяц-два, то не нужно? - так это мое виденье, и по этому принципу и выкидываю...

sungraal: Только детскую?

как ни грубо звучит. но основной срачь идет именно оттуда.. так-то я все квартиру прибираю часа за 3, но без детской... но наступает момент, когда без детской никак((( и тогда я там зависаю на полдня, а потом за 1 -2 все остальное...

лизалиса,
Я согласна, что детская очень затратная по времени. Пока все их заначки переберешь.
Кухня тоже затратна по времени, духовка, микроволновая и т.д.
Остальное быстро. Но не за день всю квартиру.
Прибирать всю квартиру за три часа я могу, хорошо прибрать. Но не вылизать

sungraal: Но не вылизать

может быть у нас разный подход к "вылизать" или к "засрано"))) ибо я себя чистюлей не считаю... но, когда иду выгребать из их заначек, выгребаю тааак, что пипец просто))) а может, у меня и не такой срач дома, как мне кажется и срач только в моем понимании...

лизалиса,
Тут была подобная тема. Меня назвали медлительный клушей,раз я за час только пылесошу и мою пол. Но у меня младший, лезет везде и все раскидывает. Например, взял игрушку в детской,дошел до гостинной увидел что то другое, игрушку бросил. Зашел на кухню достал половник из шкафа, бросил в спальне. Защиты на шкафах стоят, но научился открывать. Вечером папа приходит с работы, на час гулять уходят. Я за этот час успеваю поднять с пола раскиданное по местам, пропылесосить и помыть. Пылесошу везде, не только ковры. На кухне вечно куча крошек, песок с коридора тащится по квартире. Потом мою везде. Час уходит.
Вылизать для меня это с мытьем шкафов, дверок и т.д. грубо говоря довести до состояния, которое было при покупке. Как то так

jane air,
Судя по фотографиям домашнего интерьера, которые выкладывались в темах, объявлениях на продажи ( Авито т.п. ), там все так запущенно, что говорить, о том, как наводить порядок??? Этой даме? ??? Промолчала бы, хоть в этой теме. извините, накипело, ЗАСРАНКА, она с Большой буквы, и отправляйте меня в бан очередной раз, Эта типа владелица земель и заводов на Уралмаше, как она мне писала в личку, нецензурно бранясь. Очень не опрятная, неухоженная, женщина без фигуры, живет где-то в своих грезах

аноним: jane air,
Судя по фотографиям домашнего интерьера, которые выкладывались в темах, объявлениях на продажи ( Авито т.п. ), там все так запущенно, что говорить, о том, как наводить порядок??? Этой даме? ??? Промолчала бы, хоть в этой теме. извините, накипело, ЗАСРАНКА, она с Большой буквы, и отправляйте меня в бан очередной раз, Эта типа владелица земель и заводов на Уралмаше, как она мне писала в личку, нецензурно бранясь. Очень не опрятная, неухоженная, женщина без фигуры, живет где-то в своих грезах

Света шо опять?! тебе той темы было мало???

мама автор темы: А потом уже понедельник... как жить?

спокойно. просто завтра делаете в одном помещении полностью и что успеете в другом.
далее вечером в понедельник, во вторник и тыпы.
ну или оставить что то до след выходных. не переживайте, всякое бывает в жизни.

лизалиса: вы о том, что если не пользуюсь месяц-два, то не нужно? - так это мое виденье, и по этому принципу и выкидываю...

Тогда пришлось бы выкинуть всю несезонную обувь и одежду, все новогодние причиндалы вместе с ёлкой, велосипеды и лыжи - да почти всё! Кроме половой тряпки и пылесоса))
Я прям завидую иногда людям которые не страдают вещизмом, не берегут бабушкин фарфор, фотоальбомы своего детства и медали/грамоты детей. Аскетизм не моя религия, да)

Wheel: Тогда пришлось бы выкинуть всю несезонную обувь и одежду, все новогодние причиндалы вместе с ёлкой, велосипеды и лыжи - да почти всё! Кроме половой тряпки и пылесоса))
Я прям завидую иногда людям которые не страдают вещизмом, не берегут бабушкин фарфор, фотоальбомы своего детства и медали/грамоты детей. Аскетизм не моя религия, да)

причем тут аскетизм?! просто альбомы в коробки, те на полки. и со всем так. будет порядок.
ну и памятное от хлама стоит отличать имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы