Как вы прибираете когда квартира запущена?

аноним: швейный стол и речи не было, читайте внимательней

Так там и про обеденный не было. Просто стол. Но я знаю, что женьку всегда только швейный волнует)))))

котёнок™,
Про чистоту в квартире было, Вы сами про швейный начали

аноним,
Ойвсе. Я такие разговоры поддерживать не умею.

аноним: Про чистоту в квартире было,

было про мой стол. далее в голове фсе сложилось. ну понимаю что не всем удается мыслить шире собственных реалий, но иногда можно и напрячься.

МамДочки,
У меня разные насадки для стен и пола.

У меня секрет такой. Если квартира усрана до невозможности и не знаешь с чего начать и кажется, что никогда не справишься, то первое, что надо себе сказать:

" я не буду убирать все, я не буду делать генеральную уборку. Я сделаю только одно единственное действие, (например) сложу всю грязную посуду в мойку, НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ".

Пока делаю это дело, я как мантру твержу себе "я только перекладываю посуду в мойку, ни на что не отвлекаясь".

Пока я это делаю, я придумываю следующее действие, которое я буду делать. Сама себе говорю - "Дальше я вытру все поверхности кухни тряпкой, ни на что не отвлекаясь".

И когда ты разбиваешь огромную задачу на множество элементарных задачек, и концентрируешься полностью на каждой из них по очереди, то ты вроде как и не убираешься, а просто малюсенькую задачку в каждый конкретный момент выполняешь. Психологически очень просто сделать маленькое элементарное действие, забыв про все остальные.

И так шаг за шагом незаметно для себя ты убираешь всю квартиру или значительную её часть. При этом по окончанию уборки у тебя нет ощущения подвига или усталости - ты просто делал какие-то простенькие вещи.

Главное: мантра в голове. Я делаю только это очень простое действие, и ни на что не отвлекаюсь, как только закончу это действие, начну такое-то, тоже ни на что не отвлекаясь. Причём думаешь только на один шаг вперёд.

Бегаю очень быстро.
По одному помещению, по очереди. Как правило, комнаты, санузел, коридор с лестницей, кухня. Там хозяйка я, поэтому срач минимальный. Если кто рано придет, вообще может ничего не заметить.
Потом везде пыль протерла, полы помыла, молодец.

Wheel: Тогда пришлось бы выкинуть всю несезонную обувь и одежду, все новогодние причиндалы вместе с ёлкой

Вы реально ТАК это поняли или иронизируете?))) Надеюсь, второе))))
Речь про всякие фигнюшки из магазинов: журналы, киндеры и прочая мелкая фигня, которая месяц лежит на одном месте и собирает пыль. (если про детскую комнату речь). Возможно, что 1,5 -2 месяца я и загнула - дольше лежит, возможно... просто вся ненужная фигня именно у детей в комнате валяется. Еще они дико любят делать кукол или фигурки из... туалетной бумаги - тоже тоннами выгребаю. Просто когда я понимаю, что этой вещью не пользуется никто, но лежит, т.к. жалко выбросить - выбрасываю))))

jane air: спокойно. просто завтра делаете в одном помещении полностью и что успеете в другом.
далее вечером в понедельник, во вторник и тыпы.
ну или оставить что то до след выходных. не переживайте, всякое бывает в жизни.

Спасибо, кэп
Если бы все было так просто.
Вечера заняты. Выходные часто тоже.

мама ,
дрессировать домочадцев? немного прибирать хоть часик в день?
а вообще проще иногда надо относится. реально. жизнь одна.
мама моя невротик-аккуратист со стажем к 70 годам поняла что спать можно лечь наплевав на посуду и горы не глаженного белья

jane air: немного прибирать хоть часик в день?

Ну вот в таком режиме как раз и живу.
Т.е. хватает на самое элементарное - посуда, стирка, пол, вещи подобрать.
В итоге беспорядок по углам\шкафам копится.

мама ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы