Как вы прибираете когда квартира запущена?

Джесса,
в вашем случае клининговая компания поможет

Джесса: цементная пыль по всем поверхностям

ужас !!почему вы не прикрыли пленкой,на худой конец простынями,бумагами.

Четаржу: я со стенами не поняла,

стены надо пылесосить как минимум. На стенах пыль

Гостей позвать или свекровку))) вот уж тут я пулей ношусь прибираюсь

Джесса: после прошлого ремонта отмывала квартиру с месяц

Клининг лучше.

Лампа: стены надо пылесосить как минимум. На стенах пыль

Боже мой, вы серьезно?? Вы пылесосите стены?!!!

заливаю сантехнику средствами, загружаю стирку и начинаю разгребать. иду выкидывать одно, по пути подхватываю другое, на обратном пути третье. и так потихоньку вырисовывается.
потом пылесосить начинаю. с чистого угла, что попадается на пути - разгребаю. и потом по верхам.
обычно все заканчивается быстро. только кажется, что завал

МамДочки: Вы пылесосите стены?!!!

конечно. А вы нет?

Всегда прибираю по одному сценарию. Сначала все, что на виду, но не на своем месте, скидываю в кучу. Эту кучу разбираю по местам. Потом запускаю стирку. Пока стирается, мою обувь, если есть грязная, ставлю на место. Потом мою комнату(ы). Затем кухня. Сначала посуда, потом плита и поверхности. Потом пол.
перемещаюсь в коридор. Мою пол в коридоре. Потом сантехника и пол в санузле. Завершающий этап - пропылесосить.

Лампа,
Я не пылесошу стены))

Лампа: конечно. А вы нет?

Нееет Верю в гравитацию)))
А у вас отдельный пылесос для стен?
просто сначала по полу, потом по стенам, получается обратный эффект, не?

мама ,
Посуду не мыли ,полы не пылесосили на кухне и в коридоре месяц? Туалет не заливали чистящим ? Стесняюсь спросить сколько Вас в квартире проживает , просто ,если семья из трех человек,то вы тогда не запустили, а засрали квартиру. Ну и глупо , согласитесь, спрашивать такую хрень на форуме взрослой женщине , с чего начать уборку, да ,капец, дилемма.

бывает такое, когда я заболеваю, дома двое маленьких детей и муж, который либо не помогает, либо в командировке.
Начинаю с раскладывания все по местам все что на полу, загружаю стирку, когда более менее разложено пылесосю пол, т.к. не могу по крошкам ходить мою сантехнику, иначе противно заходить... затем. Затем уже как удобно. Можно углами, разобрать одежду или полку или кухню или в ванной, короче все по кучкам, ну а дальше по привычной схеме влажная уборка. Самое страшное - начать.

Умная тетя приходит и убирает

я в шоке. как можно не прибирать месяц. ремонт не в счет, там понятно, но месяц... а я себя засранкой считала приборка по субботам

я_это: я в шоке. как можно не прибирать месяц.

Solntsemore: Как можно месяц не прибираться

Элементарно. Но тема не об этом.
Жду еще лайфхаки :)

ну даже не знаю такого лайфака. только деньги наверное и звонок в клининговую компанию. за это время они бы вам всю кв отмыли

мама автор темы: Элементарно.

сначала хватаюсь за голову, потом выдыхаю и берусь за дело. в принципе, да - по комнате. залезла в комнату.. разобрала. есть время - пошла в следующую...
У нас балкон был свалкой того, что "лень поднять и жалко бросить"... в итоге на балкон уже просто нельзя было выйти. ну некуда ступить (а он большой, зараза))) ). я его за день разгребла. выволокла на помойку фиг знает сколько мешков с мусором... но я это сделала. Причем на нем стояли еще баулы из контейнера, когда мы переезжали с Подмосковья в Е-бург, а это было 8 лет назад))))
А вообще, когда не запущено все. мне нравится система "флай леди" (вроде бы так она называется... стараюсь жить по ней. реально занимает в день буквально 15, максимум 30 минут, но все чисто...

я_это: только деньги наверное и звонок в клининговую компанию. за это время они бы вам всю кв отмыли

Я профессиональный клининг понимаю только при переезде или ремонте.
Мне не мыть надо, а прибрать.

мама автор темы: везде по чуть-чуть?

Дохлый номер

мама автор темы: по одной комнате?

Аха

мой лайфхак - не начинать с кухни и санузлов, иначе на них и закончится приборка)))))
типа самые проблемные места чистые - и так сойдет)
ну а вообще - надо просто начать.
тоже месяц с небольшим прожила в аврале. надо за два дня шикиблеск навести без помощников и с годовасом, разбрасывающим все вокруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы