Как вы прибираете когда квартира запущена?

За раз по одной комнате? Или везде по чуть-чуть?
Месяц не прибирала, работала, в квартире хаос.
Хожу и не знаю с чего начать - прибирать надо все и везде

мама автор темы: За раз по одной комнате?

ага

Сначала кажется что пипец в квартире и за один раз ни чего не убрать,когда начинаешь делом заниматься,оказывается что все не так страшно как казалось

не запускаю, лучше каждый вечер по 15 минут быстро по участкам порядок наводить

мама ,
У нас так же месяц не убирали, я работала и ремонт еще. Вызвать хочу уборщицу

разгребая островками, сперва все горизонтальные поверхности, потом тупо с пакетом прохожусь и выкидываю все что мне не надо. ну а там пол протерла и уже типо порядок. и можно уже по комнатам прибраться.

Начните с сантехники.и грязного белья.
Пыль с пола и поверхностей пылесосом.
А потом уже по ситуации.
Начинать со спальни.

Главное не отвлекаться на готовку мужу и детям))(
Иначе срач накроет и кухню.

для начала отключаю интернет)))))
а потом покомнатно.

Anka-Manka: для начала отключаю интернет)))))

++++++++++++
первое с чего лучше начать

У меня тоже писец дома. Месяц домой приходила почти в 9 вечера, плюс уроки и ужин. Седня надр как то начать прибчирать, хотя желание тупо лежать тюленем-лустала очень за месяц. А еще сантехника-а у меня два санузла.Уже белье постирала,ща надо подняться на приборку.... чо делать дальше-не представляю, ибо выхожу на вторую работу и буду всегда приходить домой после 20.00. Постою послушаю лайфхаки.а еще в наличии дети, которые требуют ужин и внимание

Не доводилось бывать в такой ситуации, что прям везде кошмаркакойбардак.
Варианта два. Или выгнать мужа с сыном в сад с ночёвкой и с утра пораньше начать приборку. Или привлечь к приборке и мужа и сына

методично по помещению прибираю.
начинаю с раскладывания по местам всего что лежит не там где надо.

Такого, как у вас, не бывает, но убираю так:
у кошки миски и горшок,
все в стирку,
по шкафам разложить,
лишнее в кладовку убрать,
санузлы /сантехнику, кафель, пол, зеркала, полочки, сиденья/, пол вручную,
плита+раковина,
сама кухня,
робот-пылик,
вручную пылесосом,
пыль,
шваброй все отмыть,
зеркальные двери,
обычные двери+окна местами, где наляпано.

Сначала все по местам раскладываю.
Стирку делю на партии
Туалеты у кошек.
Белье сухое по местам.
Потом начинаю с пыли. Пылесос. Полы. Сантехника.

мама автор темы: Хожу и не знаю с чего начать

А вы пригласите гостей на завтра, сразу поймете с чего начать)))

глаза боятся -руки делают

Сначала пол. Потом стены. Потом окна. Потом мебель. Потом по мелочи.

начинаю с кухни (посуда, раковина, плита, прочие поверхности, все старье из холодильника на выброс)
потом покомнатно: сначала собрать всю одежду в стирку, потом разгрести подоконники-столы-полки, потом уже полы
сантехника, стирка в конце

мама ,

Сразу везде или никак. Если по комнате буду - знаю, запал пройдет, а так "эй, ухну", а потом отлеживаюсь)))))

Стирку загружаю, сантехнику мою. Дальше пыль, попутно расставляя всё по местам. Затем пылесос, швабра и кухня "на сладкое"

при работе с утра до вечера лучше помощницу нанимать, но мне тяжко чужих в дом пускать, убираю по комнатам, когда привлекаю детей и мужа вроде прибрали а бардак остается, так как максимум пыль протрут, крупный мусор соберут, пропылесосят, а не разложенные вещи не по местам так и останутся. Когда нет особо сил и времени по комнатам убираю, когда хаос достает все и сразу. Сначала с вещей по местам, потом пыль с поверхностей, потом уже полы. Стирка параллельно, глажка в течении недели по-немногу.

сантехнику и кухню в дни уборки не трогаю, иначе там и зависну, убираю во время приготовления обедов. или пока муж с посудой возится, после него уже раковину в порядок привожу, он ее не любит чистой держать)))) а я не могу с грязной раковиной готовить, бесит...

вещи по местам
пылесос
зеркала,стеклянные поверхности
пыль сверху вниз и пол.

Лампа,
я со стенами не поняла, стены я лет 15 как обои плклеила не трогала ,( а нет вру, мыла как то обои там где стояла детская кровать. кажется это были сопли. но сейчас все большие и сопли на стены не мажут. это правда что стены тоже мыть надо?

Четаржу: это правда что стены тоже мыть надо?

на генеральную ,раз в год можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы