Рассудите: про тефлоновые сковороды

Аноним автор темы: нержавеющей стали ни у кого нет? П

У меня есть, все устраивает.

jastin,
Фима Собак,
Не понимаю, что это за чугун у вас такой))) у меня и старые новые современные сковородки из чугуна и варочная поверхность вся только индукционная))))) о и даже фондюшница из чугуна и ты нагреваю с маслом на плите)))

Вот даже что пишут)

Индукция и чугун.

В принципе, любая посуда, изготовленная из чугуна, замечательно подходит для индукционных плит. Но есть у такой посуды и некоторые недостатки. Во-первых, это касается солидного веса чугунной посуды, который иногда доставляет неудобства. А во-вторых, чугун, поскольку это пористый материал, отличается тем, что легко впитывает запахи. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать импортную чугунную посуду, так как она имеет более гладкую, шлифованную поверхность.

Но в противовес этим недостаткам есть и одно существенное достоинство чугунной посуды – демократичная стоимость, что тоже немаловажно. Если же вы стали обладателем высококачественных чугунных сковород, кастрюль, форм для запекания или фондю со специальным внутренним покрытием (Vitrilis) и внешним (Vitrifeu), то можете считать, что вам невероятно повезло! Уход за такой посудой очень прост, а все недостатки чугуна сведены к минимуму.

Elmo,
Это пока единственное по мне, из чего можно есть в свете данной темы Хотяяяя

Блин,а борщи в нержавейке хранить нельзя? У меня все кастрюли из нержавейки... Или эмалированную покупать?? и сковороду Тефаль только сегодня купила... С каким-то супер прочным покрытием,серия HARD TITANIUM. Там маленькие значки ,написано NO PFOA ,NO LEAD/PLOMB, NO cadmium Я не знаю,что это значит, нет чего то... Про тефлон ничего не написано, просто- антипригарное покрытие. Идти сдавать завтра что-ли

Во взрослом возрасте никогда не покупала и не имела в быту посуду из алюминия. По мойму еще в Советском Союзе его признали вредным металлом для использования с пищевыми продуктами и прекратили массовое производство посуды из него. Тефлоновую сковороду использую раз в год, может, в основном сталь .
От микроволновки тоже, кстати, отказались лет 8 назад.

Люди утверждающие, что чугун магнитится и подходит для индукции, покажите ссыль на такую чудо-сковородку. Буду очень признательна, так как чугунные сковороды очень люблю

Ленька,
Тефаль вредная

Высокая гора,
Чем пользуетесь? Нержавейкой? Мультиварки нет у вас?

Аноним автор темы: Ленька,
Тефаль вредная

Почему Тефаль с титановым покрытием вредная ?

Lakrima,
"Кухонную утварь из чистого титана, как было описано выше, не делают. Однако, определенные лигатурные примеси, которые применяют в качестве сплавов для изготовления посуды, взаимодействуя с титаном, имеют свойство со временем окисляться. Это минус достаточно серьезный, особенно, когда говорим о еде."

Ну и существует мнение, что титан, это тот же тефлон, просто назвали титаном и все.

А то, что не титан, то тефлон, в основном. И какая разница, тефаль или нетефаль?

Это мое мнение. Спорить я с вами не собираюсь. Готовьте на титане.
А кто-то будет и дальше готовить на тефлоне. Но не я

Аноним автор темы: Кухонную утварь из чистого титана, как было описано выше, не делают. Однако, определенные лигатурные примеси, которые применяют в качестве сплавов для изготовления посуды, взаимодействуя с титаном, имеют свойство со временем окисляться. Это минус достаточно серьезный, особенно, когда говорим о еде."

Ну и существует мнение, что титан, это тот же тефлон, просто назвали титаном и все.

А то, что не титан, то тефлон, в основном. И какая разница, тефаль или нетефаль?

Это мое мнение. Спорить я с вами не собираюсь. Готовьте на титане.
А кто-то будет и дальше готовить на dефлон:тефлон я

На чём же тогда готовить на индукции? Как ни крути, всё получается вредное.

Я пока на титановых сковородках остановилась, для меня на данный момент это лучшее, что есть для индукции.

Lakrima,
У меня не индукция, не задавалась этим вопросом. Но вон выше написали про чугун и индукцию
Лямурочка,

Lakrima,
Титановое покрытие разбирали на той странице. Неплохое, говорят. Но все равно, считаю, титан (если он есть) титану рознь.

Аноним автор темы: У меня не индукция, не задавалась этим вопросом. Но вон выше написали про чугун и индукцию

Моя плита чугун не магнитит.

Аноним автор темы: Муж начитался про тефлоновые сковороды и говорит "давай наши выкинем" Очень вреден

срок службы тефлона не более 3х лет, пока была обычная плита старые сковороды выкидывали, новые покупала (удобен в этом плане тефаль, в наборе 3 шт

jastin: а у кого индукционная варочная панель, теперь только вареное все есть?

с чего бы вдруг? ЛЮБАЯ сковорода к которой липнет магнит, кастрюль это тоже касается.

jastin: Люди утверждающие, что чугун магнитится и подходит для индукции, покажите ссыль на такую чудо-сковородку. Буду очень признательна, так как чугунные сковороды очень люблю

я полагаю что это "старые запасы" когда не было примесей, сейчас тоже убилась искать чистый чугун без сплава, весь какой то облегченный, не настоящий, ну и магнит не липнет...

Lakrima,
Выбор у вас небольшой, титан тогда только))

Вопрос тем, у кого чугун. Он у вас эмалированный внутри или просто черный?
В одном магазине на сайте глянула, только эмаль.
Кто-нибудь знает, где большой выбор чугунных сковород? И нерж сталь тоже интересует

я сменила две индукции, обе электролюкс, сковородки чугунные переехали со мной, одна обычная старая, вторая недавно купленная, обе без вопросов использовались на обеих плитах. обычные черные без покрытия. то ли у вас чугун не чугун, толи прям не знаю индукция какая то не такая)).

Фадеевна: сменила две индукции, обе индезит, сковородки чугунные переехали со мной, одна обычная старая, вторая недавно купленная, обе без вопросов использовались на обеих плитах. обычные черные без покрытия. то ли у вас чугун не чугун, толи прям не знаю индукция какая то не такая)).

Плита капризная, она не все сковородки со значком индукции признаёт, что говорить и чугуне.

Аноним автор темы: сковороды из нержавеющей стали ни у кого нет

У меня две.
Отлично все, и блины на них жарю. Главное - приспособиться. И очень хорошо отмывать.
Тогда ничего не липнет

Ленька: Блин,а борщи в нержавейке хранить нельзя? У меня все кастрюли из нержавейки.

Почему нельзя-то?
Тему читаю по диагонали, видимо, что-то пропустила.

Нержавейка не окисляется и ни с чем не взаимодействует. За это её и люблю

Аноним: А сейчас я уже месяц в деревне у деда. Тут нет антипригарных сковородок, нет кучи моющих средств. И вы знаете-я себя почувствовала здоровой!!! Все те проблемы, которые меня постоянно сопровожлают в городе-здесь отпали.
Причем пища то одинаковая здесь и там.

нда... а воздух, наполненный выхлопными газами, в городе точно такой же, как и в деревне, поэтому он ну никак не может влиять на общее самочувствие :)

по теме сковородок ничо не могу сказать, юзаю тефаль, периодически покупаю новую.

Фадеевна,
Где купил чугун?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы