Рассудите: про тефлоновые сковороды

Аноним,
Ну тяжёлые они конечно, сначала вообще казалось не смогу приноровится) особенна блинная, её же часто поднимать и вертеть надо, а сейчас привыкла) правда большую только двумя руками поднимаю и в уходе они неудобные)))

А дном стеклокерамику не царапают?

Аноним,
Нет)

проверила свои сковородки магнитом, точно магнитятся. покупали в магазине Дом на уралмаше, ну лет пару тройку назад. Большой выбор в сималенде, видела. Они канеш, тяжелые, блины на обычной, не блинной жарить тяжко, жарю как в блинофф, не поднимая сковороды, размазывая поварешкой которой наливаю тесто. разбить поверхность можно легко, если уронить.

слушайте, а я вот от утятницы чугунной в еде чувствую металлический привкус. даже именно чугунный привкус, скорее ))) если только приготовила, то ок, есть можно. но если на ночь в этой таре оставить рагу или плов, то всё - мне противно ((( чугун обычный, чёрный

BUZZY: но если на ночь в этой таре оставить рагу или плов, то всё - мне противно ((( в чугунной посуде нельзя хранить пищу, в ней можно только готовить, потом если осталось и не доели нужно перекладывать в другую посуду.

Аноним автор темы: Муж начитался про тефлоновые сковороды

Аноним , а вы уверены, что у вас именно сковороды именно с покрытием Тефлон. Антипригарных покрытий очень много, а Тефлон одно из них.... и если это покрытие не содержит перфтороктановую кислоту, то оно не вредное....сейчас многие производители пишут на своих сковородках без PFOA

bony32: в чугунной посуде нельзя хранить пищу, в ней можно только готовить, потом если осталось и не доели нужно перекладывать в другую посуду.

о, вот я так и доказываю дома, но ссылаюсь на привкус пищи, а можно, окацца, на правило сослаться ))) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы