Рассудите: про тефлоновые сковороды

Муж начитался про тефлоновые сковороды и говорит "давай наши выкинем" Очень вреден этот тефлон. Готовить типо на чугуне, керамике или нерж стали. А я так привыкла к тефлону. Сходила сама почитала - не врет
Что делать? Переубеждать его или бежать за чугуном?

Аноним автор темы: бежать за чугуном?

Канеш И скажите спасибо мужу, что он помог ищбежать вам

Аноним автор темы: Очень вреден этот тефлон.

страшно подумать какие могли быть последствия

Аноним автор темы: Готовить типо на чугуне, керамике или нерж стали

а у кого индукционная варочная панель, теперь только вареное все есть?

Да я ржу я про бежать за чугуном
Вы пишите-пишите, я ему тему покажу

На него тефлон повлиял уже необратимо. Этот ж надо совать нос в сковородки жены.

Вы знаете.... вот я тоже все это бредом считала. Но!!последние полгода меня мучил гастрит и аллергия.
А сейчас я уже месяц в деревне у деда. Тут нет антипригарных сковородок, нет кучи моющих средств. И вы знаете-я себя почувствовала здоровой!!! Все те проблемы, которые меня постоянно сопровожлают в городе-здесь отпали.
Причем пища то одинаковая здесь и там.
Вот и думаю....

У меня индукция, готовлю на керамике, норм,только со временем прогорает. Тефлон подолговечнее был

Аноним ,
Давно готовлю только на нержавейке или чугуне. Тефлон облазил вечно, в керамику тоже не верю.

jastin: Аноним автор темы:Готовить типо на чугуне, керамике или нерж стали
а у кого индукционная варочная панель, теперь только вареное все есть?

У меня индукционная плита и ни одной тефлоновой сковородки. Только с керамическим или титановым покрытием.

Мне вообще казалось, что тефлоновые сковородки - прошлый век. Ещети в пмм тефлон достаточно быстро смывается.

Тефлон выкинуть, купить сковороды с хорошим антипригарным покрытием.

Лилит_Es,
Это с каким?

Lakrima: в пмм тефлон достаточно быстро смывается.

так его и по инструкции там мыть нельзя.
А Икеевские индукционные сковордки тоже вредные?

Аноним ,
Титан в составе хорошо запечатывает антипригарные вредности. У Ронделл, например, хорошее качество титанового покрытия. Вол, но они дорогие. Если бюджет позволяет, то их и не думать.

Лилит_Es,
Спасибо.

Anastasia_,
Почему в керамику не верите?

Аноним автор темы: Почему в керамику не верите?

Я могу ответить, что керамика есть хорошая и плохая. Если ты не химик, разобраться сложно. Надежных марок керамики у себя в магазинах не нашла, поэтому в целом я ее тоже избегаю.

Исследования показали, что при нагревании до высокой температуры тефлон разлагается (это давно было известно) и продукты его частичного разложения опасны для человека (вот это выяснили на основе многолетних испытаний на людях только сейчас). Мораль: Если Вы что-то варите или тужите в присутствии воды, температура не может быть выше 100 градусов и это не опасно. А вот если жарите и перегреваете выше 200-250 градусов - тогда да, разложение тефлона возможно. К слову, некачественные дешевые китайские тефлоновые сковороды особенно опасны.

Лилит_Es: Я могу ответить, что керамика есть хорошая и плохая. Если ты не химик, разобраться сложно. Надежных марок керамики у себя в магазинах не нашла, поэтому в целом я ее тоже избегаю.

+100000

IlyaEka,
И главное, не царапать тефлон! Новый, в принципе, "съедобен".

jastin: Lakrima: в пмм тефлон достаточно быстро смывается.
так его и по инструкции там мыть нельзя.

Ну так мне же лень мыть сковородки руками при наличии пмм машины) поэтому тефлон давно в топке.

Лилит_Es,
Что за "новый" тефлон?
suslik03,
Не знаю. Непривычно, наверно

suslik03,
В ней прям все-все можно готовить?

Аноним автор темы: новый

Который не поцарапан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы