Рассудите: про тефлоновые сковороды

Лилит_Es,
А я то подумала какие-то новые технологии

suslik03,
Ясно. Спасибо

А сковороды из нержавеющей стали ни у кого нет? Прочитала про нее, что еда из нее выходит здоровее. О как загнула

а алюминиевые с антипригарным покрытием как?

аноним,
Ну если спросить моего мужа, то никак А так не знаю.

Аноним автор темы: Ну если спросить моего мужа, то никак А так не знаю.

ну, я поняла, что он по тефлоновым ток специалист)
мож, кто знает)

jastin,
Почему только варёное? Чугун чем не устраивает для индукции?)
У меня и сковороды есть чугунные современные и даже блинница и те из чугуна)))

Лямурочка: Чугун чем не устраивает для индукции?)

нежно люблю его, но не магнитится он на индукции Или есть какой то новый чугун для индукции?

Я давно пользуюсь гранитными сковородками и кастрюлями. Очень довольна )

аноним,
Сказал алюминий тоже вредный. Накапливается в организме и вызывает различные заболевания Поэтому я и написала "никак"))
Я тож щас сходила почитала

Аноним ,
ааа, в этом смысле, ну, блин, хоть вообще не ешь

Moretti,
Подскажите, пож-та, кто производитель у ваших гранитных?

Blagovo,
Арт гранит Италия

Аноним ,
Готовлю на газу и я фанат чугунной посуды. Ни тефлон, ни керамика меня никак не впечатлили. Только чугун - и блинные сковородки, и для жареной картошки, и так по мелочи поджарить. Но это не из-за вредности или еще чего, а исключительно из-за моих предпочтений. Еда получается очень разная. Точнее не так: не на чугунных сковородках у меня ваще ничо не получается. :)

jastin: угун чем не устраивает для индукции?) нежно люблю его, но не магнитится он на индукции

Странно. Совсем не магнитятся алюминий, высоколегированная сталь, титан, медь. Низколегированная сталь магнитится лучше всего, несколько хуже - чугун. Это с точки зрения примагничивания. С точки зрения индукционных плит - у меня нагревалась посуда из стали и нержавейки, а также алюминиевая со стальным дном. Чугун не пробовал, но теоретически вполне должен греться.

Аноним автор темы: Сказал алюминий тоже вредный.

Fe(+3) /железо в степени окисления +3/ - вообще яд. В процессе окисления, конечно, сначала образуется Fe(+2), но на воздухе достаточно быстро доокисляется до (+3), в щелочной среде вообще мгновенно. Это я намекаю на чугун

Лямурочка: Чугун чем не устраивает для индукции?)

Не магнитится;)

Аноним,
Спасибо за ответ)

IlyaEka,
Фсе По-вашему, что меньшее из зол?

А, получается, что мультиварочный тефлон жуть жуткая?..

Аноним автор темы: что меньшее из зол?

Титан

Аноним автор темы: что меньшее из зол?

Органика обычно более опасна (ни один неорганический яд не сравнится по силе с органическими). Термически разложившийся тефлон действительно опасен.

Алюминий не хорош тем, что достаточно легко растворим (с точки зрения попадания в организм, не с точки зрения полного растворения) в органических кислотах. Именно поэтому в алюминиевую посуду нельзя наливать уксус любой концентрации и лимонную кислоту, а также нежелательно хранить борщи). Кратковременное приготовление и жарка вряд ли дадут сколько-нибудь значимое количество алюминия. К слову, водопроводную воду чистят именно соединениями алюминия и я сомневаюсь, что от остатков его солей ее специально чистят

Про ядовитость железа уже писал, но если не хранить в нем кислоты и борщи, то тоже не смертельно.

Лилит_Es: Титан

Отличное решение (но не агитирую). Соединения титана тоже сильно ядовиты. Но фокус в том, что титан гораздо более стоек к органическим кислотам, чем даже нержавеющая сталь. Так что вряд ли попадет в организм.

ПС: Что наилучшее - я не скажу, выбирайте сами. А вот к наихудшим отнесу разлагающийся при высокотемпературной жарке тефлон (особенно некачественный).
ППС: Если тефлоновое покрытие соскребается/царапается ногтем или металлической ложкой с небольшим усилием - такую посуду сразу на свалку!

IlyaEka,
Спасибо
Значит, вредно все
Будем думать)

IlyaEka,
А, про гранит что скажете?

Аноним автор темы: про гранит что скажете?

Если речь идет об art granit...
то не пойму, с какой стати используется именно это название. И еще видно, что ее руководство прогуливало химию в школе.
"Сковорода с мраморным покрытием"
Знакомый с химией вряд ли бы ее купил: термически не стоек, растворяется в борщах получше вышеупомянутого алюминия, такой избыток кальция приведет к поражению костей и зубов. Страшилка из фильма ужасов.
Полагаю, "гранит" у них такой же В лучшем случае никакой не гранит, а керамика, как у всех. Гранитное покрытие - это рекламный трюк. К граниту отношения не имеет.

ПС: существует с десяток разных по составу и свойствам природных гранитов

IlyaEka,
Ну да, про него
Спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы