Рассудите: про тефлоновые сковороды

Фадеевна,
Вот полностью поддерживаю)) либо у девочек не чугун, либо плита не индукция!!!

Аноним ,
У меня все обычные черные чугунины, без всякой эмали!

Лямурочка,
Где купили? Ааа, вы Москва жеж

Аноним ,
Сейчас мелкая проснётся и посмотрю названия, мы некоторые в Екатеринбурге ещё до переезда покупали)))

Лилит_Es: У Ронделл, например, хорошее качество титанового покрытия. Вол, но они дорогие.

До курса были не такие прям дорогие, сейчас жабновато.

Не смог удержаться, читая тутошние шедевры... Прокомментирую:

Аноним автор темы: Ну и существует мнение, что титан, это тот же тефлон, просто назвали титаном и все.

А железо то же самое, что желатин по этой логике.

Аноним автор темы: определенные лигатурные примеси, которые применяют в качестве сплавов для изготовления посуды, взаимодействуя с титаном, имеют свойство со временем окисляться.

Мягко говоря, просто набор терминов, значение которых процитированный не понимает.
Сплавы на основе титана вполне безопасны при контакте с пищевыми продуктами. Просто титан дорог. А вот "титановое покрытие" - это бред (не более, чем рекламный трюк).

Ленька: ерия HARD TITANIUM. Там маленькие значки ,написано NO PFOA ,NO LEAD/PLOMB, NO cadmium

Нет свинца, кадмия, компонента, из которого обычно изготавливают тефлон.

Anastasia_: Нержавейка не окисляется и ни с чем не взаимодействует.

Даже золото в определенных условиях окисляется. Нержавейка не очень любит органические кислоты (читай, борщи). Но растворяется в них о-очень медленно (алюминий гораздо быстрее, титан - еще медленнее).

Лямурочка: посуда, изготовленная из чугуна... недостатки... чугун, пористый материал... более гладкую, шлифованную поверхность.

Пористость - она внутри, при чем тут шлифовка? Хотя да, чугун может быть разный, лучше/хуже.

IlyaEka: Даже золото в определенных условиях окисляется

Мы ж не будем в кастрюли царскую водку лить :)

Ссылка то будет на чудо чугунную сковороду, подходящую для индукции?
Если тут нельзя, хоть в личку черканите

jastin: на чудо чугунную сковороду, подходящую для индукции?

Если чугун настоящий, то он для индукции подходит. Вам надо список магазинов, где не продают подделки?

IlyaEka,
Так что брать-то? в итоге.

П. Листермaн: IlyaEka,
Так что брать-то? в итоге.

а в ответ тишина

Лямурочка: это за чугун у вас такой

три старые чугунные сковородки и одна здоровенная новая - не магнитятся. черный, конечно, чугун, прокаленный...

suslik03: вот если на ночь оставишь в ней гуляш например, то вот привкус железа появляется, поэтому приготовила-переложила, но может это я как-то не правильно ухаживаю за ними (сковородками)

В сковородке вообще лучше ничего не оставлять. Приготовили - съели, не съели - то остатки еды нужно обязательно переложить в контейнер.

П. Листермaн: Так что брать-то?

Не попадаться на обманчивые рекламные предложения. А так - дело вкуса (про особенности использования выше написано). У меня алюминиевые сковороды со стальной накладкой на дне и керамическим покрытием. Кастрюли и сотейники из хорошей нержавейки. Да, еще жаропрочное стекло для духовки и микроволновки. И одна древняя чугунная сковорода для блинов. В принципе, могли бы быть "глиняные" (керамические) горшки для тушения, но не привез с собой.
Алюминиевых кастрюль уж триста лет нет. Тефлон и раньше не жаловал (хотя имелась обычно пара сковородок), тоже уже несколько лет как нет.

IlyaEka,
Так, ну глиняные горшки и жаропрочное стекло у меня есть, допустим. Кастрюли стальные, тоже Рёнделл.
А вот сковородки хотела поменять на "покрасивее") с Ренделла на Ренделл.

Аноним автор темы: А сковороды из нержавеющей стали ни у кого нет? у меня есть, ВСМПО. пользуюсь ей гораздо меньше, чем другими сковородками - бзик какой-то, не нравится жарить в блестящем

tra-ta-ta,
А пластиковый контейнер не опасен? Вы какими пользуетесь?

У меня есть набор кастрюль и сковорода из нержавейки гипфель, уже 10 лет, все как новое. Но я никогда не жарю, больше тушу, поэтому мне нравится сковородка. Так получается, надо эмалированных кастрюлек набрать?. Кто говорит, что все надо перекладывать в контейнер -какой? Пластик? в стекло тоже такого могут намешать как и в керамику. Все печально очень, может лучше об этом не думать -жить легче))))

В икеа чугунные казаны для индукции есть.

Blagovo:
А пластиковый контейнер не опасен? Вы какими пользуетесь?

Предпочитаю стеклянные, но и пластмассовые тоже есть.

Извините девчонки, что не сразу отвечаю!
Вообщем те, что посовременнее то у меня фирмы Skeppshult (отличные чугунные настоящие сковородки).
А так есть и обычные с рынка сковородки без названия чугунные (могу сфоткать) тоже отлично для индукции подходят). И нашего российского производства, не подскажу названия так как на них не написано, но не было ещё ни одной чтобы к индукции не подходила)))
Причём с индукцией мы живём уже очень давно )))

Ну и так навскидку, в яндексе набираю чугунные сковородки купить и первый же сайт (дальше просто лень лезть) они подходят для любых видов плит

www.chugunposuda.ru/shop/chugunnaya-skovoroda/

А в пластике Бисфенол А... В контейнерах, бутылках с водой, даже детские пластиковые бутылочки..... Были исследования (если верить АиФ), очень вредное вещество, особенно много в консервах его, так что детское питание в железных банках лучше не брать, только стекло.
www.aif.ru/dontknows/actual/gde_vstrechaetsya_bisfenol

Расскажите кааак? Как вы поднимаете эту тяжеленную чугунную сковороду во время приготовления пищи? Мне кажется я плиту керамическую разобью, если не в первый день, на следующий.
А с едой она наверно вообще неподъёмная?

Аноним: ? Как вы поднимаете эту тяжеленную чугунную сковороду во время приготовления пищи?
А с едой она наверно вообще неподъёмная?

У меня такая есть. Нормально поднимаю.
images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51X7yCcMLfL.SL1000.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы