Сколько у вас уходит времени на уборку?

новопузик: Вот прямо интересно стало, что вы такое стираете, что так часто?

У меня мама тут возмущалась, что я слишком много стираю. Я и по 5 стирок могу за выходные запустить. Красное, синее-зеленое-серое (2 раза), темное, светлое, чисто-белое, 3 постельное и полотенца. В межсезонье еще верхняя одежда. Одних школьных колготок за неделю 14 штук, это уже можно отдельной стиркой запускать.

Но я стирку не считаю ни за уборку, ни за домашнюю работу - стирает же машинка.

Vikulizm: вот он - плюрализм мнений

в этом собственно вся дискуссия и заключается))) говорим об одном и том же, и делаем все одно и то же, но из-за разного названия действий возникает спор )))

аноним: что мешает вымыть обувь после того придете домой и делать так с каждой парой обуви которую вы надевали?

То, что так уходит в разы больше времени на мытье обуви, чем если мыть всю обувь оптом. 4 человека, каждый пришел-ушел 2 раза в день - это 8 раз отдельно ходить мыть - нафиг, я лучше все 6-8 пар обуви за один раз вымою, это экономит и время, и энергию.

Magic_: говорим об одном и том же, и делаем все одно и то же, но из-за разного названия действий возникает спор )))

поэтому автору надо точнее сформулировать запрос. Её ежедневное время на текущую уборку интересует, или что раз в неделю стабильно прибирается, или генеральная уборка. И вот в последнем варианте уже приборка в шкафах, протирание полочек и тыды

аноним: каждый пришел-ушел 2 раза в день - это 8 раз отдельно ходить мыть - нафиг, я лучше все 6-8 пар обуви за один раз вымою, это экономит и время, и энергию.

вы одна моете всю обувь? не каждый за собой, а только вы? ну мне нечего сказать, кроме того что если каждый придет и бросит грязную обувь в прихожей, то будет срач, потому что один пришел разулся, второй пришел обувь первого грязную подвинул и сам разулся, потом третий.... а грязь из прихожей еще и по комнатам растаскивается. а вечером вы должны перемыть кучу обуви и мыть пол как минимум в прихожей и коридоре, и только потом убирать обувь на полки или этажерку. я хожу только в белых носках и хочу чтоб они белыми и оставались, поэтому обувь моем сразу и убираем тоже, чтоб не болталась под ногами

мама ,
Порядок легче поддерживать, чем каждый раз по новый хреначить .есть минутка-пылюку протерла,старший пылесосит (его священный долг),настроение есть-порядок в шкафу.как -то так...

аноним: вы одна моете всю обувь? не каждый за собой, а только вы?

Да, к сожалению мои дети к своим 3 и 1.5 годам пока не научились мыть за собой обувь.

аноним: я так поняла, что у вас занимает много времени именно шкафы,

Что значит много? Ровно столько что бы сложить\повесить одежду, убрать лишнее, добавить нужное. и пр.

аноним: Поэтому пунктик со шкафами у меня в уборку не входит)))

У меня входит. Протирание шкафов никто не отменял.

Vikulizm: для меня это не уборка
Вы можете это действие назвать любым другим понравившимся словом. Поддержание дома чистоты, наведение порядка. Суть не меняется. В любом случае это определенное действие, направленное на то что бы дом выглядел аккуратно и опрятно.

Vikulizm: Постиранное сразу развешивается. Высохшее сразу убирается в шкаф.
Т.е. не само все-таки в шкаф попадает? Значит вы прилагаете определенные усилия и тратите определенное время, убираете вещи в шкаф.

Vikulizm: вы про генеральную уборку раз в полгода? Каждую неделю точно не надо протирать шкаф с чистым бельём.

У меня нет понятия "генеральная уборка". А шкаф протирать надо, иначе виден черный слой пыли на белой мебели. Естественно, не каждую неделю.

мама ,
Вы что шкафы не закрываете? Откуда у вас там черный слой пыли? Ровно столько времени - это сколько? Даже интересно стало, сколько времени занимает ваша уборка и как часто?

И кто вам вменял протирание шкафов? У вас нет понятия генеральная уборка в каком плане? Вы все, что входит в генеральную, делаете ежедневно?))))

мама автор темы: У меня нет понятия "генеральная уборка"

тогда про что вы у форума спрашиваете? Объясните, наконец))) Ежедневная?Раз в неделю? Или в среднем в год?

аноним: что входит в генеральную, делаете ежедневно?))))

а я думала, что я одна такая непонятливая

Блин, зря сюда зашла
У меня 4-ка не очень большая, но и не маленькая, больше 100 кв.
Полы помыть часа 2, полную уборку не делала ни разу - день наверное уйдет, если не отвлекаться сильно
раньше 2ку хрущевскую за полчаса отмывала, если генерально, но 2 часа.
Но в 4ке все равно лучше

аноним Вася, вот и я о том же. Если пара комнат, то наверное и понятия генеральная не будет, быстро все протрешь, но когда больше 100 кв.м., то выделять целый день на протирку всех шкафов в поиске невидимой глазу пыли какой смысл? Сегодня в одном шкафчике на кухне прибрался, завтра в другом. И если у каждого свой шкаф, то это его территория и с каких щей я буду посягать на эту территорию. Максимум в целях воспитания покажу как удобно хранить свои вещи, чтоб потом не спрашивать маму, где мои носки. Ну и в целях безопасности - сказано чтоб ничего на полу не валялось, значит не должно валяться - т.к. вначале робот все лопал, потом сломался и теперь ползунок ребенок все лопает))) и правило кушать только за столом тоже действует беспрекословно.

Флай-леди в помощь, короче

Чем больше площадь, тем дольше уборка. Это факт )))

Мне кажется, этот процесс как ремонт - его можно только остановить Могу убраться за час, если к примеру гостей жду, могу полдня полки разбирать.

пылесошу каждый день - 20 минут. на кухне пол мою каждый день - 2 минуты по три раза после каждого приема пищи. деть мелкий потому как. сантехнику чищу - минут 10 на ванну-умывальник-туалет. зеркала мою по мере загрязнения - но минуты две на каждое.
к приходу гостей подготовка занимает минут 20, не больше. пока в декрете - дома всегда чисто.

аноним: Вы что шкафы не закрываете?

Конечно, специально открытыми держу

аноним: Откуда у вас там черный слой пыли?

Полагаю оттуда же, откуда слой пыли на шкафу, подоконниках и мебели.

аноним: Даже интересно стало, сколько времени занимает ваша уборка

Так в том и дело что явно не 1,5 часа.

Vikulizm: Её ежедневное время на текущую уборку интересует, или что раз в неделю стабильно прибирается, или генеральная уборка.

Вы же понимаете, что меня интересует как это время минимизировать, а не ваши способы деления уборки на три составляющие. У меня они иные. Я не буду ждать какой-то мифической "генеральной уборки" пол года, а пойду и вытру сразу как увидела что грязно.

Din-Don: Чем больше площадь, тем дольше уборка. Это факт )))

Да, именно этот факт в теме и не учитывают. Я не могу вымыть пол за 20 минут как тут пишут на площади 80 метров.

теперь я слон: всю жизнь

плюсуюсь
сейчас дача началась. муж в выходные перестал помогать убиратся - уезжают на целый день на дачу- все. трындец. завал. руины.

50 кв. - 2 часа.
Можно 2 часа в неделю (мой вариант), можно 2 часа в день.
Смотря какой хочешь результат

Если генералить (окна, верх шкафов, люстры, разбор вещей, книг, отодвигание мебели, обеспыливание мебели и т.д., и т.п.) - это часов 8-10.

мама ,
Дак сытый голодного не разумеет. Конечно на 80 квадратах быстрее убраться, чем на ста
Даже 20 метров роль играет

Svetakotleta,
Дак если кухня 20 метров, за 2 минуты в ней пол никак не помыть
Ванна 5 -6 метров, ее тоже быстро не убрать
Про уборку за 20 минут на больших площадях вобще смешно

Svetakotleta: на кухне пол мою каждый день - 2 минуты

Вот ровно 2 минуты? С доставанием ведра и тряпки, наливанием-выливанием воды, полоскание тряпки и т.п.?

Вот не верю я почему-то в 2 минуты, минимум 8-10 на все действия по мытью.

Потому и получаются разные цифры. Что кто-то считает только непосредственно мытье, кто-то - все предшествующие/последующие операции. А цифры в разы отличаются в итоге.

Svetakotleta: зеркала мою по мере загрязнения - но минуты две на каждое.

Я зеркало от пола до потолка шириной 60 см мою 5 минут. Это много? Итого 40 минут на зеркала. Это без учета того, что всё для уборки достать-убрать, с этим все 45.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы