Сколько у вас уходит времени на уборку?

Вопрос к тем, у кого нет домработниц, но есть семья 4 человека и больше.
Сколько времени вам нужно что бы прибрать\отмыть 3-х комнатную квартиру?

всю жизнь походу..одно прибрали-другое засрали))

Еженедельно 1,5 часа.

Вообще мне часов 5-6. Это если качественно.
Но это жеееесть. Поэтому есть домра)
А я поддерживаю на неделе по полчаса.

если двушку отмыть раз в неделю-около 1,5 часов
если свою студию-около 30-40 мин

а что для вас значит "уборка"?

Это бесконечный процесс, когда дома в декрете сидела все успевала, вышла на работу кажется, что дома только готовлю и убираю. Иногда начинает бесить, выключаю перфекционизм, Летучую в гости не пущу, и делаю только основное: сантехника, пыль, пол.

Аноним: сантехника, пыль, пол.

++

Luiza2: Еженедельно 1,5 часа.

За это время успеваете прибрать (подобрать вещи по всей квартире), разобрать в шкафах и комодах, вымыть посуду, прибрать на кухне, вымыть плиту, прибрать в ванной, вымыть сантехнику, протереть везде пыль, вымыть подоконники, пропылесосить и помыть пол?

мама автор темы: разобрать в шкафах и комодах

это ведь не еженедельно. Раз в полгода-год... ну или после того, как ребёнок там чё-нить искать надумает

мама автор темы: вымыть плиту

у мну индукция. Моется за минуту

мама автор темы: прибрать в ванной

что? мытьё сантехники отдельно написано

мама автор темы: протереть везде пыль

вот это для меня - главная засада. Вроде и полок открытых в изобилии не держу. Но как долго и бесяче, блин. Но я не фанат уборки

мама автор темы: За это время успеваете прибрать (подобрать вещи по всей квартире), разобрать в шкафах и комодах, вымыть посуду, прибрать на кухне, вымыть плиту, прибрать в ванной, вымыть сантехнику, протереть везде пыль, вымыть подоконники, пропылесосить и помыть пол?

я успеваю....
шевелиться надо, а не ползать, как улитка дохлая
тока не пылесосю(пылесосить нечего), в шкафах реже разюираю все, когда найдет на засранку обиход, а посуда не раз в неделю моется и все)))

Пол дня раз в неделю, около часа каждый день. Но в моём случае это мартышкин труд. Все равно все заляпают. По хорошему с полиролью и жидкостью для мытья стекол- два-три дня

Простая бухгалтерша: По хорошему с полиролью

в жизни никогда не прибиралась

смотря как прибираться. могу и полдня и целый день.
если все прибирать совсем.
а могу и за 2 часа все отмыть, но без разбора мест хранений.

У меня муж с сыном уехали на две недели. Я вообще не прибираюсь. Ну так игрушки дочкины соберу, один раз пылесосила. Блин, ни стирки, ни готовки, красота неописуемая. Все таки мужчины мои - знатные засранцы, прости господи.

Живу в двушке. До рождения ребенка уходило полдня стандартно сантехника пыль пол плита. С рождением ребенка с учетом сбора разбросанных игрух уходит максимум пару часов еще и ребенка развлекаю параллельно. И че я раньше ковырялась ума не приложу

Типо плиты, мою сразу, как засру. Пылесошу также, увидела грязь, Павлик взяла, несколько минут и чисто. Всякие шкафы, очень редко разбираю. И я не прибираю всю квартиру целиком. Где увидела грязь, туже прибрала.

Vikulizm: это ведь не еженедельно.

В смысле не еженедельно?
Разложить все по полочкам, развешать и убрать высохшую и выглаженную одежду, убрать что-то лишнее, достать нужное, и т.д. Про комоды и шкафы в детских вообще молчу.
У меня 4 одежных шкафа, плюс одежда\обувь в коридоре.

Vikulizm: у мну индукция.

У меня газ. Поэтому отшаркиваю саму плиту, отмываю решетки.

Vikulizm: что? мытьё сантехники отдельно написано

В смысле что? Вы в ванной не прибираете?
Убираю вещи, протираю полки в шкафу, заодно выкидываю лишнее, протираю стир. машинку, мою короб для белья, мою лоток, меняю наполнитель,

Vikulizm: Вроде и полок открытых в изобилии не держу.

Тоже мало полок. Но пыли везде хватает, первый этаж, животные, подоконники за неделю черные. А их у меня 6.

Долго. День точно

мама автор темы: Сколько времени вам нужно что бы прибрать\отмыть 3-х комнатную квартиру?

2 часа - протереть пыль, кухонный гарнитур (глянец) и плиту, вымыть 2 с/у, поменять постельное белье, пропылесосить и вымыть полы.

Еще полчаса на мытье стекол 5ти метрового шкаф-купе, но я это нечасто делаю.

Потолковый Лампонюх: я успеваю....

А вы-то тут причем?
Я ведь не одна в квартире живу и даже не одна с 1 ребенком.
Давайте поясню, речь про большую семью.

У меня 3 ванных комнаты, я сама никогда не смогу все убрать:)

Каждый день мою пол пылесошкюу,пыль протирю,сантехнику, где то примерно час.

мама автор темы: Давайте поясню, речь про большую семью.

поясняю
я не всегда жила одна с ребенком последние 2 года

притом, что если вы медленный газ, то никто в том не виноват

а сегодня вылизала свою заваленную вхлам и пыльную после командировок и долгого отсутствия уборок студию. 40 минут. но пыли было.......два раза по полу тряпкой-замена воды в ведре окна открыты были потому что

Мы пылесосим раза 2-3 в неделю, ковров нет, просто пол. Вобще у меня квартира "засранной" (пардон) никогда не бывает при наличии детей, мы с мужем этого не допускаем )))) "Глобальная" уборка раз в неделю, занимает у меня не более 1,5 часов - это пыль протереть, зеркала со средством, пол помыть и 2 санузла - почистить унитазы, раковины, ванну. Одежду прибрать и на кухне не считаю, это итак каждый день происходит. Плиту например чищу раз в неделю, остальное время просто тряпочкой протираю, у меня стеклокерамика.

А ну еще погладить белье - это тоже к теме? Тогда раз в неделю все что стиралось на протяжении недели, около часа уходит наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы