Сколько у вас уходит времени на уборку?

аноним: В остальное время я постоянно что-то перебираю.

Вот и я себя на этом же поймала.
Всегда есть что делать! Но я не все время, конечно, т.к. работаю, а в выходные.

аноним: На днях перебрала детскую. 6 часов и 2 мешка мусора по 120 литров.
Потом антресоли перебирала, это быстрее.
Шкаф в прихожей, раз в месяц нужно все из него достать, отсортировать по сезону и разложить. То же самое с обувницей.
Шкаф с детскими вещами перебираю и сортирую раз в квартал.
А мытьё окон и балконов?
А Цветы? Их надо то пересадить, то почистить, то в душ сводить.
А кот... туалет, миски, когтеточка, его самого вычесать.

Вот и у меня недоумение - как за 1,5 часа это все успеть? Если только пол хорошо помыть - 40 минут.

мама автор темы: пол хорошо помыть

интересно, что значит "хорошо помыть пол"?

Katie,
С отодвиганием дивана,стульев,столов и тп. Помыть пол шваброй посередине в пн (когда в вс была капитальная уборка) это одно. А помыть пол и плинтуса руками в пт (когда дня 2-3 никто тряпки в руки не брал) это уже другое

Katie: интересно, что значит "хорошо помыть пол"?

Я сначала пылесошу, потом мою.

вот просто пропылесосить-помыть пол- протереть пыль, ну сантехнику почистить- фигня, часа за 1.5 успею трешку помыть. Но перед этим надо ж все вещи по местам сложить. В своей комнате у меня порядок.. а вот в детской .. я только на этапе "сложить все по порядку" могу зависнуть на час-два.

30-40 минут в неделю , по четвергам. Но у меня нет пылесборников .

Kor.ka: вот просто пропылесосить-помыть пол- протереть пыль, ну сантехнику почистить- фигня, часа за 1.5 успею трешку помыть.

Так же.

Kor.ka: Но перед этим надо ж все вещи по местам сложить. В своей комнате у меня порядок.. а вот в детской .. я только на этапе "сложить все по порядку" могу зависнуть на час-два.

Аналогично.

LyaLyaka: Помыть пол шваброй посередине в пн (когда в вс была капитальная уборка)

мне даже в голову не придет мыть пол в пн, если в вс была генеральная... я еще как минимум неделю не буду думать о поломойстве :)
а вообще я не мою шваброй. я мою ашановскими салфетками одноразовыми.

Katie: я еще как минимум неделю не буду думать о поломойстве

Это потому что у вас один взрослый ребенок и нет двух кошек и собаки

Katie: а вообще я не мою шваброй. я мою ашановскими салфетками одноразовыми.

Моя спина уже не выдерживает такого испытания, поэтому только современные мопы.

Ой, может когда мои детки-поросятки вырастут я тоже буду мыть пол раз в неделю и прибираться за 30 минут. Прям надежду вселили, буду ждать этого беззаботного времени а пока, поели - посуду убери,стол,пол протери,моську (вернее целиком) умой, хоть не корми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы