Сколько у вас уходит времени на уборку?

мама автор темы: К вечеру воскресенья можно начинать сначала

У меня трое детей, поэтому как никто другой понимаю) Только у меня любой уборки максимум на пару часов хватает, потом крошечек насыплют, игрушек поразбрасают, блин, бесит неимоверно) Жила бы одна, прибралась бы один раз и на месяц хватало бы))) Сегодня после моей генеральной сразу же лепестками ромашки всю комнаты засеяли, ходила, выковыривала, заняться-то больше нечем же в выходной)))))

аноним: даже если вас там 5 человек

А у вас сколько человек в семье?

аноним: я весь день на работе, некому дома мусорить.

Вечером дети не едят и не играют?

Добрячок: Пол мою раз в неделю - другие 15 минут.

Ой. Неосуществимая мечта...

Blagovo,
У нас кошак зараза линючий, а меня беременную его шерсть раздражает ))) представляла себе как ребенок ползает и руки потом в рот с его шерстью тянет пылесосила по 2 раза в день, потом как срок большой стал на мужа эта почетная обязанность легла )))) в итоге он притащил робота. Собирает шерсть хорошо + туалет кошачий растаскивался от ванной иногда - тоже собирает, вроде и не елозит по одному месту по 25 раз (как некоторые жалуются), по мне так как раз толковый, по периметру тоже объезжает комнату. Можно было б и без него обходиться, конечно. Ну и руками, понятно, качественнее пылесошу. Тут уже экономия времени моего, и ненавязчивость пылесоса, елозит себе и елозит, пока нас дома нет, хоть 3 раза в день его гоняй... Чище в итоге в квартире, шерсть не успевает копиться. Но мытье полов никто не отменял :). Модель не новая, айробот румба 561, сейчас новее модели и наверняка больше всяких функций у них, не знаю, кроме этой не пользовалась другими.

3 детей, 2 взрослых и кот и 120 кв.м. Пол мою через день, подметаю каждый день, пыль протираю раз в неделю, сантехника через день. Шкафы только по сезонности - 2-3 раза в год,.когда зимнее убирается, а летнее достается и наоборот. А то, что постирано, сразу из сушки по кучкам раскладывается и каждому жителю квартиры отдается - сами складывают. Поэтому, чтоб не было бардака в детских шкафах - у них удобные тканевые контейнеры на полках, у сына в одном - трусы, в другом - носки, в третьем - футболки. У дочи - 1.колготы 2. Носки 3. Домашнее 4. Садишное 5. Белье. На кухне особенно прибираться не надо, т к. посудомойка, стеклокерамика и все моется и протирается сразу после готовки. Детей приучаю мыть свои комнаты, но чаще раза в неделю от них не требую. А сама еще раз-два на неделе пройдусь у них. Игрухи свои каждый день сами перед сном убирают - бесит если все разбросано на ночь. В итоге как таковой генеральной нет, а уборка каждый день между делом. Самое долгое когда полы мою - час точно занимает. Больше времени мне грудничок мой не даст))) еще ведь время на приготовление еды надо выделить, а оно первоочередное))) и то считаю этот час уборки и час готовки в ущерб ребенку, лучше б гуляла с ним больше.

Искренне завидую тем, кто тратит на еженедельную уборку по 1,5 часа. Я так не умею быстро)) хотя все вещи всегда на местах, мама приучила. Но это кухня и гостиная... А вот сын у себя все разбрасывает, в комнате его часто кавардак, хоть и гундю и заставляю вещи складывать по местам((
Мне надо уборку делать тщательно, под музычку, залезая во все углы и под кровати- диваны. Пылесошу 20 -30 мин, потом полы.
Сантехника, зеркала, и тд могу делать уборку целый день, сама себя ненавижу, но остановиться не могу)) зато когда все сделаешь, сядешь , вокруг оглядишься и так кайфово на душе , что все чисто))) обожаю такие моменты))

аноним: чтоб не было бардака в детских шкафах - у них удобные тканевые контейнеры на полках

А что бывает по другому? Я думала все так белье хранят.

КаптЮля: Искренне завидую тем, кто тратит на еженедельную уборку по 1,5 часа.

Аналогично.

КаптЮля: Я так не умею быстро))

Дело не в этом. Тот объем который есть, просто не убрать за 1,5 часа. Как быстро не убирай.

мама ,
А зачем вы там тогда прибираетесь, если у вас также каждой вещи свое место?
И зачем оставлять весь обьем на один раз? Почему не распределить все между делом? Например, утром плиту после завтрака вытерли, пол в проходных зонах помыли, унитаз с раковиной сполоснули пока умываетесь и т.д. Зачем все оставлять на раз?

аноним: А зачем вы там тогда прибираетесь, если у вас также каждой вещи свое место?

Так вещи надо повесить и разложить по своим местам, не сами же они туда попадают. А про шкафы детей я вообще молчу.

аноним: И зачем оставлять весь обьем на один раз?

Почему на один раз? Откуда вы взяли про один раз?

аноним: На кухне особенно прибираться не надо, т к. посудомойка, стеклокерамика и все моется и протирается сразу после готовки.

У меня тоже так, но даже если протереть каждую капельку после готовки, все равно есть масса всего, что грязнится - просто от использования, от человеческих рук. На микроволновке "пальчики", кофеварке, чайнике. А еще у меня кухня глянцевая..
Даже выключатели во всех комнатах - ито засаливаются со временем.
Ну и пыль, мать ее...(((
В общем, основная уборка у меня включает в себя: пол (пылесосить, мыть), пыль (на всех поверхностях), "пальчики" на бытовой технике, протереть зеркала, +вытираю белые стены (там, где ребенок испачкал). глажка белья, чистка сантехники.
По мелочи: прибрать лоток кошачий, миски кошачьи помыть, вымыть обувь, собрать игрушки ребенка...
В шкафах я прибираюсь редко - там все максимально систематизировано и удобно размещено.

КаптЮля: Искренне завидую тем, кто тратит на еженедельную уборку по 1,5 часа. Могу делать уборку целый день, сама себя ненавижу, но остановиться не могу

просто у всех разные требования к чистоте. и понятие чистоты у всех разные.
бывали наверно в гостях у таких, видели как выглядит результат уборки "1,5 часа в неделю"

мама автор темы: помыть расчески и прочее

ой, ну если на любой действие смотреть, как на приборку - тут любой человек ответит "у меня это занимает целый день" ))
вот сейчас линзы контактные надела, контейнер помыла - это тоже приборка.
встала из-за стола - стул подвинула на место - это тоже приборка.
Данунафик

а что у многих члены семьи не помогают вам.
На супруге моем- пылесос, душевая кабина, посуда и посудомойка. я к этому не прикасаюсь. Равноправие так равноправие.
А самой, прибежать с работы, накормить всех (у кого-то мужья, взрослые дети готовят-вообще респект) и за тряпку.....да ни в жизнь. Что я -лошадь ломовая. Хотя многих знаю таких, и отмашки, да нуууу, я сама, зато тщательно....но в каждой избушки свои погремушки, приоритеты, расстановки.

пы сы, недавно муж купил робот-пылесос- красота: ни крошек, не пыли, ни волос, еще один помощник дома

Magic_,
Звучит так, будто все кто не положил жизнь свою на алтарь чистоты и тратят на уборку мало времени - грязнухи. Вы ошибаетесь.

Полная Луна: Звучит так, будто все кто не положил жизнь свою на алтарь чистоты и тратят на уборку мало времени - грязнухи. Вы ошибаетесь.

Я на самом деле без обобщения) Просто была много раз в гостях в таких квартирах, где ни к чему не прикоснуться и возникает чувство брезгливости.
Но вы знаете - это правильно. Да, я завидую грязнухам. Нет ничего хорошего положить всю жизнь на алтарь чистоты. Ведь время ограничено, лучше его тратить на приятные вещи. Я завидую людям, которым не мешает ни липкий пол, ни засаленные ручки, ни стены в желтоватых брызгах "не-пойми-чего". Они этого не видят и им хорошо.
Но как мне мозг свой переделать, я не знаю

Magic_,
Опять таки прозвучало, что все, кто тратят мало времени на уборку - живут с липким полом и стенами в брызгах. Если Вы не умеете организовать себя и свое время - это не значит, что все такие же.
Грязнухам, кстати, не завидую. И да, я была в таких квартирах с липким полом, вонючими туалетами и собаками, писающими по всей квартире и их шерстью везде. И считаю, что если б там тратилось хотя бы полтора часа в неделю на уборку + организовать детей и мужа в помощь в уборке - такого бы не было. И опять же не обязательно тратить кучу времени на наведение чистоты.

мама , я так поняла, что у вас занимает много времени именно шкафы, раз вы так подробно про них и не раз упомянули и рассказала, как у нас - каждый сам складывает на свои полки в свои контейнеры свою одежду начиная с 5летнего возраста, т.к. ничего сложного в этом нет. Поэтому пунктик со шкафами у меня в уборку не входит)))

Потолковый Лампонюх,
+++
Уборка при наличии детей в доме, тоже самое что чистить снег во время снегопада. Соглашусь с предыдущими ораторами- пыль пол сантехника ну и глажу
Сейчас пол приходится сыть дважды, ползунок в доме, но и это пройдет, а вообще сколько не прибирай лично у нас нет этой чистоты иногда бесит но с каждым разом все меньше.

мама автор темы: А про шкафы детей я вообще молчу.

дети сами убирают в своих шкафах

мама автор темы: Так вещи надо повесить и разложить по своим местам, не сами же они туда попадают.

это делается между делом, каждый день. Не думала, что это приборка

Magic_,
Видимо потому что у вас глянец. У меня светлый массив, поэтому никаких пальцев. Свч протирается иногда, т.к. пользуемся редко. И принцип - сегодня одну протру, завтра другое. Итог - постоянное поддержание чистоты

красавица,
+++

мама автор темы: убрать в шкафчик высохшие полотенца

для меня это не уборка. Стирка по мере накопления белья. Как и мытьё посуды (загруз и выгруз из посудомойки). Постиранное сразу развешивается. Высохшее сразу убирается в шкаф. Я не считаю это время за уборку. Вот когда меняем сезонную верхнюю одежду и одеяла, тогда да - всё перестирать\упаковать. Новое вытащить. На это уже больше времени надо

мама автор темы: протереть этот самый шкафчик

вы про генеральную уборку раз в полгода? Каждую неделю точно не надо протирать шкаф с чистым бельём. Это уже перфекционизм, я считаю. Причём не здоровый, ибо вам не в кайф по всей видимости

мама автор темы: выбросить мусорный пакет,

это тоже не уборка для меня. Накопили какой-то объём - вынесли при ближайшем выходе из дома

мама автор темы: вещи надо повесить и разложить по своим местам, не сами же они туда попадают

а должны попадать сами Вещь ведь кто-то на неправильное место кладёт, правильно? Надо на место класть просто сразу. Тогда пункт про раскладывание вещей смело можно будет вычёркивать или минимизировать

Vikulizm: Вот когда меняем сезонную верхнюю одежду и одеяла, тогда да - всё перестирать\упаковать. Новое вытащить. На это уже больше времени надо

это тоже не приборка, просто смена сезонов.
Дети полноценные члены семьи и могут сами себя обслуживать минимально, примерно с 3-х лет. А школьники в полный рост это делают.

красавица: это тоже не приборка

вот он - плюрализм мнений

Vikulizm,

Мне надо примерно 8 часов в неделю на уборку квартиры. Обычно из них 1 час берут на себя дети, 1 час муж и 3-4 часа я. В итоге всегда что-то не убрано. 4 человек, 115 м2, 2 санузла.

Почитала топ. В это время не входит стирка, глажка, снятия и развешивания белья и т.п. Для меня это не уборка, а другая домашняя работа. Так-то можно и мыть посуды в процессе готовки в уборку включить. Уборка в моем понимании - это мытье поверхностей (пол, зеркала, сантехника, пыль с мебели и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы