Сколько у вас уходит времени на уборку?

аноним,
Пока до ванны дойдешь минута пройдет )))

трешка, двое детей. процесс уборки бесконечный, в одной комнате приберешь - в другой пылища накопится, в комнатах приберешь - дети в прихожей песком из обуви натрясут. круговорот говна в природе. в Питере гуляли и вычитали в книжке про "дом со свинарней", я говорю мужу - это вот прям про нас...

Сегодня ради интереса засекла время уборки) уборка была в стиле Лайт, без санузлов, протирания пыли и глянцевого кухонного гарнитура.

Квартира 85 кв, итого:

Разбор 2-х сушилок после стирки - 15 мин

Смена постельного белья на взрослой и детской кроватях -15 мин

Уборка пола (пылесос + мытье полов) -25 мин

Подоконники - еще 5 мин

Если добавить еще уборку 2-х с/у, кухонный гарнитур и протирку пыли по всей квартире еще + 1 час.

Vikulizm: а что для вас значит "уборка"?

++

мама автор темы: разобрать в шкафах и комодах

муж идеалист :) у него отдельный шкаф и там идеальный порядок :)
Ребенка сейчас к этому же приучаю (9 лет), складываем вместе, поэтому пока порядок :)
Мой шкаф - он мой :)

мама автор темы: вымыть посуду

посудомойка

мама автор темы: прибрать на кухне, вымыть плиту

минутное дело

мама автор темы: прибрать в ванной, вымыть сантехнику

пока зубы чистишь, моешь и сантехнику протрешь

мама автор темы: протереть везде пыль

1 день в одной комнате, 2 день в другой комнате ... минутное дело

мама автор темы: пропылесосить и помыть пол?

пылесосит сын или муж
пол помыть 1 день в одной комнате, 2 день в другой комнате ... минутное дело

мама автор темы: подобрать вещи по всей квартире

не разбрасывается :)

а почему никто не пишет про помощь детей? у меня дочка лет с 6 сама протирает везде пыль, я- мою полы и сантехнику. примерно 1,5 часа занимает
На днях она говорит- теперь я буду мыть полы, это на много легче)))) (я думаю -ну хорошо, а мало ли, вдруг понравится)) но нет, не прошел номер))) Приборка ее комнаты (ей сейчас 8) - тоже в основном ее обязанность.

Этот процесс бесконечен реально задолбало, чувствую себя домработницей. Сама уборка может занимать разное время, зависит от скорости передвижения и от объёма работы. НО, не зависимо от того какая была проведена уборка, когда приходят домой мои поросята, все коту под хвост. Стирка-сушка-глажка вобще никогда не кончаются. Вчера перегладила гору белья и решила больше не гладить,постирала, развесила аккуратненько, все равно с...ка мятое

анонимЧЕГ: пока зубы чистишь, моешь и сантехнику протрешь

И унитаз? Не-е-е, я не стану унитаз чистить одновременно с чисткой зубов.

аноним: И унитаз? Не-е-е, я не стану унитаз чистить одновременно с чисткой зубов.

Желательно этой же щеткой

аноним: одновременно

ну нет, конечно
Рука правая одна :) поочереди

аноним: этой же щеткой

нет ... разнымя ... зубной долго (из-за мелкого размера) ;) :)

LyaLyaka,
Ой я вот белье гладить не люблю, но спать на глаженом люблю. Поэтому перед тем как застелить, поглажу))) все остальное после сушильного автомата если вытащить и сложить, то все горячее, мягкое, немятое!
мама ,
Пыль на подоконнике и в шкафу все-таки думаю отличается. Откуда в шкафу с чистыми вещами, повторюсь, и с закрытами дверями пыль? На подоконниках и открытых полках с улицы.
Причем здесь мифическая генеральная уборка. Смысл генеральной ведь не в том, что полгода или месяц я сижу и смотрю как засирается квартира, а в том, что некоторые элементы квартиры, например, те же внутренности шкафов, карнизы, стены, обивка диванов, фасады мебели и те же зеркала и т.п. не загрязняются каждый день, чтобы их включать в ежедневную уборку. Но при этом если дите заляпало зеркало, то понятно никто не ждет дня и часа икс, а беру протираю.
Вымыть за 20мин пол на 80 кв.м вполне могу, если мыть его почти каждый день. Я за полчаса могу свои 120 кв.м. пола вымыть шваброй с отжимом в быстром темпе, а могу с тряпкой в руках проползать все 2 часа, заглядывая во все углы, плинтуса и встроенные шкафы. Но поверьте, что каждый день такой фитнес никто себе устраивать не будет. Это какой-то перфекционизм, отсутствие детей, других дел и т.д.
И минимизировать свое время можно только тем, что не копить грязь и дисциплинировать жителей квартиры. Вчера вот тоже пришли с улицы и через полквартиры почапали в джинсах, песок везде. После следующей прогулки раздеваются там где разуваются и до трусов))))

мама автор темы: меня интересует как это время минимизировать

Да никто вам ничего в этом плане не посоветует. У всех квартиры разные, цвет обоев и ламината разный, размер зеркал разный, количество детей, количество часов нахождения дома.. Нет универсальных способов. Каждый сам для себя формулирует исходя из анализа своей деятельности, своих действий в плане приборки.
По поводу шкафов могу сказать - проблема решается большим количеством этих самых шкафов, ну и вообще мест для хранения. Тогда не нужно играть в ежедневный паззл из вещей, они все на виду и у каждой свое место. Это экономит море времени.
Вообще для себя решила, что нужно стремиться к минимализации количества вещей в доме.

Din-Don: Дак если кухня 20 метров, за 2 минуты в ней пол никак не помыть
Ванна 5 -6 метров, ее тоже быстро не убрать
Про уборку за 20 минут на больших площадях вобще смешно

Плюсуюсь. Когда-то, когда жили в однушке, в плане помыть все было быстро и просто. Сейчас трешка 100 м.кв. Кухня - 23 метра ...... И два санузла)) Т.е. я должна почистить 2 унитаза, 2 раковины... А шкафов - во всех комнатах, плюс в коридоре, плюс гардеробная))))

Pro poganda,
Насчет помощи детей - с этим пока сложно. Сыну 3,5. ) Помощь от него пока - вместе собираем игрушки перед сном.

аноним: Откуда в шкафу с чистыми вещами, повторюсь, и с закрытами дверями пыль?

легко ... из щелей ... скапливается ... не быстро, конечно ... раз в полгода достаточно протереть :)

анонимЧЕГ, ну вот я об этом же, протереть раз в полгода это же не ежедневно и не еженедельно

Lakrima: Подоконники - еще 5 мин

Ну вот у меня 7 широких подоконников. Че та я не уберу их за 5 минут
И за 25 минут пропылесосить и пол помыть на 100 метрах-это фантастика

Din-Don: И за 25 минут пропылесосить и пол помыть на 100 метрах-это фантастика

можно-можно, у меня ребенок так пылесосит Потыкал раз-раз посередке - все, молодец. Так что кто "шевелится и все быстро успевает" либо лукавят, либо это не уборка

мама автор темы: а пойду и вытру сразу как увидела что грязно.

да вытирайте, никто не против. Я выше написала систему, которая позволяет минимизировать затраты времени на приборку. А делят уборку на ежедневную и ежененедельную многие. Вот поэтому и не понимаю вас не только я одна. Кто-то максимум в выхи делает, а на неделе совсем чуть-чуть. Кто-то наоборот. Поэтому вопрос "скока времени тратите?" некорректен.

Cabrita Blanca: Если генералить

ну вот не приемлет автор такого разделения

аноним: Смысл генеральной ведь не в том, что полгода или месяц я сижу и смотрю как засирается квартира, а в том, что некоторые элементы квартиры, например, те же внутренности шкафов, карнизы, стены, обивка диванов, фасады мебели и те же зеркала и т.п. не загрязняются каждый день, чтобы их включать в ежедневную уборку.

+++

LyaLyaka: Этот процесс бесконечен реально задолбало, чувствую себя домработницей.

+1
У меня один ребенок уехал отдыхать, так хотя бы неделю держится боле-менее порядок. Скоро вернется и опять начнется

аноним: Откуда в шкафу с чистыми вещами, повторюсь, и с закрытами дверями пыль?

Я специально пыль не буду вытирать, сфотографирую и вам пришлю, раз вас так заело

аноним: некоторые элементы квартиры, например, те же внутренности шкафов, карнизы, стены, обивка диванов, фасады мебели и те же зеркала и т.п. не загрязняются каждый день, чтобы их включать в ежедневную уборку.

А где вы увидели, что речь идет про ежедневную уборку?

Magic_: Да никто вам ничего в этом плане не посоветует.

Да ладно, несмотря на неадекват в теме, есть и дельные советы как раз таки по оптимизации процесса.

Cabrita Blanca: Если генералить (окна, верх шкафов, люстры, разбор вещей, книг, отодвигание мебели, обеспыливание мебели и т.д., и т.п.) - это часов 8-10.

Воот, о чем и речь.
Это и раздражает что столько времени уходит, ужос.

мама автор темы: где вы увидели, что речь идет про ежедневную уборку?

6 страниц пытались выяснить, что к чему. А тут вона чо

Я уже сомневаюсь в адекватности автора темы. То она всем вещает, что генеральная уборка - это миф, то пишет с чего вы взяли, что она ежедневная...то соглашается с другой юмамой, что также генералит все и это 8-10 часов. И при этом просит советов по оптимизации процесса

аноним: И при этом просит советов по оптимизации процесса

Да бесполезно от вас дождешься

аноним: То она всем вещает, что генеральная уборка - это миф

Читать научитесь, прежде чем выводы делать.

мама автор темы: У меня нет понятия "генеральная уборка".

"У меня"- по русски написано? Я не использую такой термин. Для меня приборка - просто приборка.
У многих отписавшихся генеральная уборка присутствует.

мама автор темы: от вас дождешься

ну так от меня лично вы дождались, несмотря на мою непонятливость. Правда, не отреагировали. А продолжаете непонятливым пенять

мама ,
Вроде как и я вам немало написала. Ну все удаляюсь. Тема в срач уже превращается. Прибирайтесь дальше по 8-10 часов если заняться нечем и стоните на форуме

Я перманентно в уборке по уши...((((
Поэтому наняла домработницу недавно, чтоб она раз в неделю мне мыла полы, 2 санузла, кухню, пыль протирала и гладила.

В остальное время я постоянно что-то перебираю.
На днях перебрала детскую. 6 часов и 2 мешка мусора по 120 литров.

Потом антресоли перебирала, это быстрее.

Шкаф в прихожей, раз в месяц нужно все из него достать, отсортировать по сезону и разложить. То же самое с обувницей.

Шкаф с детскими вещами перебираю и сортирую раз в квартал.

А мытьё окон и балконов?

А Цветы? Их надо то пересадить, то почистить, то в душ сводить.

А кот... туалет, миски, когтеточка, его самого вычесать.

И при этом муж все равно недоволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы