Сколько у вас уходит времени на уборку?

мама автор темы: За это время успеваете прибрать (подобрать вещи по всей квартире

не раскидываю, сняла бросила в стиралку или повесила в шкаф

мама автор темы: разобрать в шкафах и комодах

кладу вещи аккуратно и каждую на свое место, перебираю раз в полгода на предмет: буду носить или нет

мама автор темы: прибрать на кухне, вымыть плиту

посуду мою и в процессе готовки и сразу после еды

мама автор темы: прибрать в ванной, вымыть сантехнику

флаконы и тюбики сразу ставлю на место, сантехника моется или по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю, занимает минут 10-40 в зависимости от того что именно мою (унитаз раковина 10 мин, если унитаз-раковина-ванна-плитка 40 минут )

мама автор темы: протереть везде пыль, вымыть подоконники,

одновременно, занимает минут 5-10, у меня не захламлено, тряпкой махнуть быстро. 2-3 раза в неделю

мама автор темы: пропылесосить и помыть пол?

1 раз в неделю минут 20

Полная Луна: Так что уборка для меня - это быстро.

ага
только кто б знал, как я этот один день в неделю ненавижу

Полная Луна: Влажной тряпочкой по всем поверхностям

у мну то одно стоИт, то другое. Всё равно долго получается

жила с родителями, братом и дочкой с трешке 76 кв метров, только помыть пол каждый день-через день минут 40 с пылесосом
сейчас в однушку убираю, пылесос, пол, пыль, посуда, сантехника за час-полтора

аноним: не раскидываю, сняла бросила в стиралку или повесила в шкаф

Можно подумать я раскидываю

аноним: посуду мою и в процессе готовки и сразу после еды

И?Это как-то сокращает время на мытье горы посуды?

аноним: перебираю раз в полгода на предмет: буду носить или нет

Вещи - это не только одежда. И не только мои

аноним: 1 раз в неделю минут 20

Вы засекали? Я сегодня для интереса засекла - ровно сорок минут. Сначала пылесос, потом помыла. Ну и у нас при мытье раз в неделю к концу недели уже ходить было бы невозможно. Как вы так редко моете?

мама автор темы: И?Это как-то сокращает время на мытье горы посуды?

посудомойку заведите

мама автор темы: За это время успеваете прибрать (подобрать вещи по всей квартире), разобрать в шкафах и комодах, вымыть посуду, прибрать на кухне, вымыть плиту, прибрать в ванной, вымыть сантехнику, протереть везде пыль, вымыть подоконники, пропылесосить и помыть пол?

а это за один раз надо?

Я полы мою каждый день. Крайне редко через день. Это минут 40 ну час максимум.
посуду каждую ночь моет посудомойка.
в шкафах раз в неделю прибираю.
Плиту мою утром каждый день - минут 5 занимает. Или моет муж если он опять кофе упустил.
сантехника раз в два дня - там тоже дел минут на 15. нанесла средство - протерла ( два санузла у меня)

Вот пыль вытирать не люблю - делаю это не систематически , когда ее вижу .
Глажу раз в неделю.

Потолковый Лампонюх: посудомойку заведите

Есть конечно. Сломалась несколько дней назад. Это жесть просто какие горы посуды приходится мыть

Лампа: а это за один раз надо?

Это стандартная приборка раз в неделю.

мама автор темы: Это стандартная приборка раз в неделю.

мне лень выходной терять на уборку. Легче каждый день по-немногу.
ну и по неделю не мытому полу я бы ходить не смогла в принципе.

Лампа: Легче каждый день по-немногу.

Так на неделе естественно что-то делается. Это именно то что, в выходной день.

Лампа: ну и по неделю не мытому полу я бы ходить не смогла в принципе.

мама автор темы: Ну и у нас при мытье раз в неделю к концу недели уже ходить было бы невозможно. Как вы так редко моете?

Естественно на неделе несколько раз мою или пылесошу, на каждый день правда времени нет. У меня кошка и собака - не мыть несколько раз в неделю просто нельзя.

кв. 2-шка. на глобальную еженедельную полдня-день точно уходит.
пылесошу пол,диван,кровать,мою пол, сан.технику,стены и потолок в ванной и туалете,стены в спальной и гостиной протираю вл.тряпкой от пыли, вытираю пыль на всех плоскостях мебели,подоконниках и окнах.
на ежедневную часа 1,5-вытираю пыль с мебели,мою сантехнику,посуду.

мама автор темы: Можно подумать я раскидываю

приучайте семью к порядку

мама автор темы: аноним:посуду мою и в процессе готовки и сразу после еды

И?Это как-то сокращает время на мытье горы посуды?

к концу приготовления блюда у меня не остается грязной посуды, кроме той, в которой и находится приготовленная еда. пока я готовлю, я все равно нахожусь на кухне, поэтому использовала терку - сразу помыла и на место убрала, и чашки плошки также, а если это все в раковину складывать то конечно потом гору мыть придется. я еще и шкафчики и холодильник протираю, пока готовлю, фасады всегда чистые

мама автор темы: Вы засекали?

да, я не фанат уборки, поэтому мне надо чтоб быстро и по чуть-чуть каждый день, убивать полдня на уборку меня бесит

мама автор темы: Ну и у нас при мытье раз в неделю к концу недели уже ходить было бы невозможно. Как вы так редко моете?

прихожую протереть 2 минуты как пришла с работы, а дальше прихожей я в обуви не хожу, я весь день на работе, некому дома мусорить. обувь тоже каждый вечер мою, как приду, переоделась пошла руки мыть и пол и обувь помыла

аноним: приучайте семью к порядку

Спасибо, кэп

аноним: к концу приготовления блюда у меня не остается грязной посуды

Посуда в раковине никакого отношения не имеет к моей готовке.

аноним: да, я не фанат уборки,

Я тоже не особо. Но за 20 минут просто физически не успеть вымыть пол.

аноним: некому дома мусорить

Видимо, это ключевое.

Ну нас четверо. Но ведь и в уборке участвуют трое из четырёх, вместе и быстрее, и веселее.
И мы никогда не оставляем всю уборку на выходные, подоконники я по необходимости протираю по утрам (ежедневно поливаю огурцы, помидоры, пореже бабушкину герань).
Гладит муж вечерами, когда до поздна зависает у телевизора.
Плиту моём периодически, стараюсь по мере загрязнения сразу, не всегда получается.
Пылесосят раз в неделю-две муж с дочкой, пол промыть мне тоже дочка помогает.
Ванну и унитаз приходится мыть каждый вечер, так как раковины нет, а бабушка не аккуратна в силу возраста.
Посуду моет ПММ, стирает тоже машинка. Загружаю стиралку по мере накопления кучки белья, с вечера загрузила с отсрочкой, следующим вечером дочка достаёт и развешивает.
В шкафах перебираю дважды в год, когда сезонную одежду меняю.
Кошачьи горшки чистятся раз в два дня, одновременно протирается пол в ванной.
На неделе нас пять дней дома нет с 7 до 19.
п.с. Никогда не протирала стиралку и короб для белья. Надо?

пошла руки мыть и пол и обувь помыла
аноним,

Ой, мама

мама автор темы: есть семья 4 человека и больше.
Сколько времени вам нужно что бы прибрать\отмыть 3-х комнатную квартиру?

У каждого члена свои обязанности, засранки не раскидывают, ибо сами и будут убирать. Вообще не трачу время на уборку, ибо не сорю А если и трачу, то делаю это играючи, быстро, без напряга.

Ольха Уральская: Ой, мама

да что там мыть то? реально 5 минут, воду в тазик дольше набирать чем мыть

мама автор темы: В смысле не еженедельно?
Разложить все по полочкам, развешать и убрать высохшую и выглаженную одежду, убрать что-то лишнее, достать нужное, и т.д.

дело в том, что не все считают это уборкой.
я не знаю, как правильно))
вот смотрите. допустим. Я с утра встала, зашла в ванну, вымыла голову, посушила, накрасилась. При этом можно фен достать - попользоваться - убрать. А можно достать - попользоваться - и кинуть, где кинулось.. На стиралке оставить. Или на корзине для белья.
Кремом лицо намазала - можно его тут же убрать, а можно открытую баночку на зеркале и бросить (а рядом крышка). Те, кто сразу любой предмет на место кладет - не считает это уборкой. А если вы все разбросали, - то да, потом нужно прибирать и все на места раскладывать. Для вас это будет уборка.
Можно сразу, зайдя домой, одежду снять и повесить в гардероб (или в корзину для белья). А можно кинуть на стул. И если кинуть много чего - это снова будет уборка.
По сути оба человека делают одно и то же. Но называют это по-разному.

Если убираться так,как я люблю,то каждый день нужно на уборку тратить не меньше 2 часов минимум,если просто пропылесосить,везде все протереть,общий порядок навести,то тогда час.
Делаю генеральную раз в месяц с вычищением всех углов и перебиранием полок и шкафов,там часов 5 уходит не меньше.
Сегодня делала генеральную,почти пол дня убила) Зато глаз радуется,как уютно и чисто стало) Жаль только,что не надолго :)

аноним: да что там мыть то?

Ну у меня по 20 пар бывает, в осенне-весеннюю пору.

Ольха Уральская: Но ведь и в уборке участвуют трое из четырёх

У нас основная работа на мне.

Ольха Уральская: И мы никогда не оставляем всю уборку на выходные

А как ее в принципе можно всю оставить?
Пол неделю не мыть, белье не стирать, посуду не мыть? Ну бред же.

мама автор темы: Ну у меня по 20 пар бывает, в осенне-весеннюю пору.

20 человек живет в квартире?
я говорю про обувь в которой я в этот день ходила, пришла, помыла, поставила на этажерку. у меня у одной больше 20 пар обуви, но это не значит, что она грязная стоит

Полная Луна,
Irobot вам нравится? Реально стоящая вещь? Если да, то какая модель у Вас? Много лет была домработница, сейчас пытаюсь сократить расходы и убирать сама, но вот мытье пола для меня это кошмар, хочу робота заказать на день рож))))

Большая семья (5 человек), маленькая квартира (51квадрат) и много работы вне дома. Поэтому прибираю каждый день по чуточке по утрам до работы. Заправляю кровати и раскладываю какие-то вещи по местам каждый день в течение 15 минут. Пылесосом пользуюсь раз в 2-3 дня - ещё 15 минут. Пол мою раз в неделю - другие 15 минут. Посудомойку загружаю каждый вечер - 5 минут+прибираю на кухонном столе. Стирка, развешивание белья - не считаю за домашние дела, они делаются между делом, занимают минут 5, не больше))) Пыль вытираю пару раз в неделю - ещё 15 минут, ибо поверхности у меня в основном пустые, протирать их не сложно. Понятия "генеральная уборка" у меня нет.

аноним: 20 человек живет в квартире?

Вы считаете что у всех по одной паре обуви?

Magic_: Те, кто сразу любой предмет на место кладет - не считает это уборкой. А если вы все разбросали, - то да, потом нужно прибирать и все на места раскладывать. Для вас это будет уборка.

Да, тут у всех разные представления о том что такое уборка.
Просто закрытый крем стоящий на своем месте и ровные ряды бутылечков в ванной, не означают то, что не надо убрать в шкафчик высохшие полотенца, протереть этот самый шкафчик, выбросить мусорный пакет, помыть расчески и прочее, что я уже перечисляла.

Klarisska: Жаль только,что не надолго

Это и убивает. К вечеру воскресенья можно начинать сначала :(

мама автор темы: Вы считаете что у всех по одной паре обуви?

ну не иначе как вы там сороконожки, даже если вас там 5 человек, то один человек надевает на себя за раз только одну пару обуви, а не 10 или 20. что мешает вымыть обувь после того придете домой и делать так с каждой парой обуви которую вы надевали? обувь будет всегда чистая. в данный момент у меня на этажерке стоит 12 пар туфель, но сегодня я надевала только одну пару, пришла, помыла, поставила - и там стоит 12 пар чистой обуви. потому что вчера я была в других туфлях и тоже поставила их чистыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы