Сколько у вас уходит времени на уборку?

новопузик: А ну еще погладить белье - это тоже к теме?

по мере стирок....не раз же в неделю стираетесь?

Час-полтора. Я на неделе еще пол мою каждый день, ибо собака.
Глажка раз в неделю примерно час под кино.

Ася Зверева: ибо собака.

оооо дааааа
как вспомню вечно линяющего кошака.................... пипец

Ася Зверева: Час-полтора.

Что успеваете сделать за это время?

мама автор темы: В смысле не еженедельно?
Разложить все по полочкам, развешать и убрать высохшую и выглаженную одежду, убрать что-то лишнее, достать нужное, и т.д.

Высохшее убираю сразу. Убирать\достать только в межсезонье. Это несколько раз в год, а не каждую неделю. У меня всё хорошо организовано в шкафах-комодах. Прибираться там постоянно смысла нет.

мама автор темы: Убираю вещи, протираю полки в шкафу, заодно выкидываю лишнее

у вас там живёт кто-то в ванном шкафу? что постоянно всё с полочек скидывает? И полки марает? Учите домашних свои щётки по ванне не разбрасывать. Лишнее выкидываю сразу, как найду

мама автор темы: протираю стир. машинку

сразу после стирки

мама автор темы: мою короб для белья

не имею такового. Скидываю всё в стиралку Как обзаведусь - точно мыть каждую неделю не буду

мама автор темы: мою лоток, меняю наполнитель

приучили кота гадить в унитаз. А ему на тот момент 14 годков уже было

мама автор темы: подоконники за неделю черные

эт вы не там живёте Когда я жила в центре, такой же кошмар был. Сейчас на окраине живу. Таких проблем с пылюкой нет

Потолковый Лампонюх: по мере стирок....не раз же в неделю стираетесь?

Стираю несколько раз в неделю (раза 3), глажу 1 раз Не все, что стрирается впоследствии гладится, поэтому хватает одного раза.

Ася Зверева: под кино

у меня тоже исключительно под кино )))

я глажу вещи прямо перед выходом. Ибо пока они в шкафу висят - всё равно помнутся. Постельное не глажу, домашнюю одежду тоже

новопузик: Стираю несколько раз в неделю (раза 3)

Я в день столько стирок иной раз запускаю

Долго. 5-6 часов. Двери, зеркала. Час только кухню мою , кафель, вытяжка, фасад и т.д

Генералю я 4 раза в год, перед НГ, весной, когда моются окна, летом могу разок, осенью когда моются окна.
В остальное время - время на приборку не считаю.
Например, сварила суп - тут же плиту помыла.
Посуду помыла - тут же раковину почистила и шкафчики быстро протерла.
Стирку закончила - машинку протерла, лоточки для порошка промыла.
В выходной, обычно в воскресенье с утра, чищу сантехнику, в последнее время это почетная обязанность моего мужика.
Пол на кухне и в прихожей моется каждый день, потому, что животные. В остальных комнатах примерно раз в неделю, но это тоже делает МЧ.
И вообще постепенно все на него перекладываю, но это уже другая история.
Вообще, мне легче прибираться вот так, по мере необходимости, затрачивая максимум по полчаса в день, чем генералить раз в неделю 2-3 часа.

мама автор темы: мою короб для белья

Внутри? А зачем его мыть? Я просто крышку протираю от пыли.

Примерно 4 часа. 70 м2. Но раз в неделю. В будни вообще не прибираюсь, муж подметает через день.

Лилит_Es: Я в день столько стирок иной раз запускаю

Вот прямо интересно стало, что вы такое стираете, что так часто? У меня бывает в день раза по 2, но это редко, когда из отпуска например или из поездок и куча грязного белья.

новопузик: что вы такое стираете,

Одежду, постельное белье, полотенца, покрывала. Зимой, конечно, реже, в теплое время года много стирки.
Вот сейчас уже 2 стирки надо запустить - свое нижнее белье, потом детское.

мама ,
Все. Пыль, пол, кухня, сантехника. Люстры не мою. Ковры не трясу.
Я все быстро делаю, мне времени на это все жалко. Иногда у меня возникает настроение освободить территорию от лишнего, я неребираю вещи, что на выброс, что отдать. Тогда подольше.

Двое взрослых,один подросток,трое четырехлеток,п лошадь уборки 240 кв.если пыль протереть и просто пропылесосить и влажную уборку поверхностно произвести плюс две ванные комнаты и зеркала протереть-часа полтора-два и это каждодневно, кухнюне считаю-т.к. прибираюсь там по мере приготовления и плиту мою сразу же.а уж если,генералить с потолками и стенами,окнами-неделя.и таких генеральных - три-четыре в год,но перед Пасхой помогала работница наша мне.а вообще,постоянно что-то прибираешь,перебираешь.

сегодня—весь день. не знаю, закончу ли

новопузик: Внутри? А зачем его мыть? Я просто крышку протираю от пыли.

Внутри и снаружи. От пыли.
Сегодня специально засекла - пылесосила и мыла пол в двух комнатах из трех, кухня, коридор, санузел - 40 минут.

1-1,5 это если только пропылесосить,помыть полы,протереть пыль,помыть сантехнику.

У меня вчера муж помыл полы минут за 15. Подавила желание пойти проверить под кроватями и т.д.)) у меня не меньше получаса уходит. Вещи-игрушки убираю ежедневно, стараюсь перед сном все прибрать, на кухне специально не убираюсь, обычно после мытья посуды мою плиту, вытяжку и т.д. Ванну - так же. Вот только пыль не люблю вытирать( прямо бесит

Irobot каждый день, + обычным пылесосом самостоятельно раз в неделю -10 минут,
посудомойка - разгружает дочь, загрузить 3 минуты,
сантехника - раковина пару раз в неделю минут по 5, унитаз мужа прошу помыть, душ по мере загрязнения
Полы пару раз в неделю шваброй дело 20 минут
Пыль вообще 5 минут
Плита индукция после каждой готовки 1 минута, рабочие поверхности протереть тоже 1 минута.
Шкаф разбираю только у дочери, раз в месяц примерно, минут 10 занимает.
Глажу только одежду, частично. Постельное не глажу.
Так что уборка для меня - это быстро.
Можно, конечно, пытаться и шторы стирать каждую неделю, и окна мыть раза 4 в месяц, но нафига?

Yusechka: пыль не люблю вытирать( прямо бесит

вот дааа

Полная Луна: Пыль вообще 5 минут

КАК??????!!!!!!

Vikulizm,
Влажной тряпочкой по всем поверхностям, подоконники включительно, не знаю, быстро все, даже с учетом линяющего кошака и его шерсти, протираю пыль часто именно из-за него, ибо его шерсть раздражает (жаль нет иконки, где душат кота ). Главное, сухой тряпкой не возякать, а то электризуется все и разлетается.
Еще зеркал больших у нас много в квартире, так как длинные шкафы-купе в 3 комнатах, с пульверизатором и пеленкой, быстро.

автор, мы тут с мужем играли в «ревизорро»))) он пыль в одной комнате протирал и ванну чистил, проверку прошел, «рекомендую» )))
ваш муж и дети не участвуют в глобальной уборке?? пылесосит у меня только сын, пыль в своей комнате сам, посуду убирает, туалет и ванна тоже чаще его дело. пол только я мою и пыль везде протираю, на эти два дела у меня в трешке 3,5 часа уходит, но я досконально тру... но не каждый день , канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы