Что вы считаете пережитком прошлого?

Фрау Гризликофф,
так ты пишешь что сейчас у всех))
вот я и говорю мы застыли видать в эре динозавров) 1 санузел и туалет без раковины))))
так что мы сами пережитки прошлого

Фрау Гризликофф: соленья и варенья, куча заготовок.

++ в особенности варенье и салаты всякие, непонятно зачем они вообще нужны, кто-то ведь реально убежден, что это полезно, папа мой например)), а огурчики вот и грибочки дело все таки хорошее, в разумных количествах))
Тряпки из старой одежды и мытье мешочков.
У свекрови еще все поверхности прикрыты какими-то тряпочками и газетками, не знаю к чему это отнести, моя мама так никогда не делала

Кастрюля супа на неделю тоже ужас просто

Это все ладно.... А как диван без покрывала, объясните мне! Он же жёсткий.

Иноходка,
У меня отчим телевизор всегда салфеткой большой накрывает

котёнок™: лицо и одежда у меня не менее пыльные по приходу с улицы, чем обувь

А теперь представьте, что у нас на руках после улицы-денег-ОТ и даже личных автомобилей.
Предлагаю ванны упразднить, вместо них наставить в санузле три десятка тазиков для различных частей тела для каждого члена семьи.

Фима Собак: эти же люди воюют со Скорой из-за бахил

Я не воюю. Когда скорую вызываю, мне по фигу, в чем они будут-хоть в болотниках, лишь бы сделали что-нить побыстрее, чтобы человеку полегчало.

Люся Педалькина,
Забавно, у меня тоже тошнотный тазик имеется

Фрау Гризликофф: варенье, огурцов за зиму семья может съесть максимум банку. В общем, считаю эти продукты не полезными, пустыми. Пережитком прошлого)

Странная логика. Если ваша семья не любит такое, то почему это пережиток прошлого-то? Есть люди, которые любят домашние огурцы-помидоры-лечо.
Так можно и котлеты-борщи в пережиток записать, счас ведь все по хамону да фуагре с роллами убиваются.

mari 83: Весна, лужи по колено, ребенку по кайфу именно по лужам кататься на беговеле, и после этого не мыть???

Вода стекает. Че мыть то? Завтра снова будет гонять. Каждый день мыть, тока смазку вымывать. Не, не мою. По го*ну ещё не гонял. Налипнуь если на колеса, сниму и да, над ведром помою

mari 83: ну а уличные игрушки не моете? или в ведре тоже? Интересно до жути, я вот не представляю, что пришли с улицы и мяч в ведре вымыли.

Зачем мяч мыть? Он реально весь в дерьмище? Ниче я не мою, все живет у порога в пакете. Че, каждый день ведерки мыть с совочками? Для чего?

котёнок™: а это как матери с 2 месяцев приучили "пись-пись-пись", так, видимо,и ссуть.

Спасибо за шутку ))))))

Карла_Кларовна,
можно заготовить в охотку пару банок, но как моя мама заполнить ими пол под кроватью, это дико для меня. При этом еще полки в кладовке заполнены.
И огурцы-помидоры люблю свежими. Лечо вот люблю, хоть и не полезно) Я больше о том, что эти продукты неполезные. Была в них раньше необходимость сильная, иначе не перезимовать. Сейчас это пережиток прошлого.

Карла_Кларовна: где вы моете обувь,

В ванне. сорри

Фрау Гризликофф: Сейчас это пережиток прошлого.

Сейчас кому-то и не перезимовать без них. Для других-хобби. Но уж никак не пережиток.

Новичок,
надо поправить фразу) не у всех, а в новых домах у всех)

Карла_Кларовна: Есть люди, которые любят домашние огурцы-помидоры-лечо. а вот тут поддержу. В домашнем меньше соли и уксуса, пряности тоже в меру, а не "сыпь побольше"

магазинные рассчитаны на долгий срок хранения в тепле и поэтому пересолены, переперчены и уксуса больше чем надо.
мои мальчеги любят картоху или макароны с овощными или грибными заготовками зимой. Чтоб не пресно.
жареные лисички всю зиму едим из морозилки, разогреть и добавить к мясу или овощам.
будет ларь - часть овощных буду делать с заморозкой, но не сырыми

Карла_Кларовна,
перечитала заголовок темы. Что вы считаете пережитком прошлого. Вот перечислила, что я считаю...

Фрау Гризликофф: надо поправить фразу) не у всех, а в новых домах у всех)

да ладно)))
я уж поняла что мы и правда динозавры))
я зимой лучше съем соленый помидор или огурец, чем помидор или огурец свежий без вкуса без запаха... и честно гря берут сомнения что полезный)))
и оооо у нас в яме всегда на сезон 10-15 банок двушек огурцов. помидор поменьше, лечо муж обожает оно тоже есть))) ну а за варенье из лесной клубники дети мать родную продадут))( но это бабушка с дедом готовят)))

Фрау Гризликофф: Что вы считаете пережитком прошлого. Вот перечислила, что я считаю

Вязание, шитье, вышивание Вы тоже считаете пережитком?

Naturlich ® я,
я и магазинные заготовки очень редко покупаю, прям очень. Пишу ж, неполезно) Заморозка в помощь, а морковка свежая. По моему только капуста квашеная считается полезной.

котёнок™: где вы моете овощи? Картошку там, морковку, все, что в земле (навозе, удобрениях) растет? картошку стала покупать мытую) дороже, но меньше вероятности возиться с гнилой или порезанной. у грязной ничего не видно)

овощи так-то моем в раковине на кухне, после смены стояков на "сотку" это стало возможно.

для мытья грязных бот есть спец ведро, из него же моем тамбур. В перчатках и с доместосом)
А, в грязных ботах в квартиру никого не пущу. хоть умри на пороге. всё в тамбуре.

Фрау Гризликофф: Карла_Кларовна,
перечитала заголовок темы. Что вы считаете пережитком прошлого. Вот перечислила, что я считаю...

+++ так канеш у нас у всех свои тараканы в голове

Фрау Гризликофф: ) Заморозка в помощь, а морковка свежая. заморозка бывает водянистой когда готовишь. впрочем я-то ее как раз ем, не выношу даже домашнего избытка соли-сахара-уксуса. а им нормуль добавить к пресному - пару ложек лечо. ну или грибочки.
Варенье сын ест вместо конфет, у меня не очень сладкое, с пектином) шоколад дома не любят.

Карла_Кларовна,
У вас ко мне особый интерес))? нет сама шью, зашиваю вещи. С моими то детьми. С удовольствием дети носят вязаные свекровью вещи. У нее талант, хобби. В принципе, у моих родителей хобби - заготовка), сад. Я может к этому тоже прийду. Пока высадила несколько ящиков клубники на террасе))

Фрау Гризликофф: У вас ко мне особый интерес))? Лично к Вам-нет) Только к конкретному Вашему высказыванию. Ничего личного и никакого негатива, не подумайте даже.
Фрау Гризликофф: у моих родителей хобби - заготовка),

Вот. Хобби. Всего лишь.

Руками стираю очень редко. Вспоминаю, как мама причитала после рождения младшего: Постирай ползунки и пеленки на руках! Как тебе машинку не жалко! Каждый день ее гоняешь!" При этом памперсы дома она считала вселенским злом:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы