Что вы считаете пережитком прошлого?

Люся Педалькина: Так в тазичке же.

Где ж хранить все эти ведра-тазики?!
У меня один тазик для белья, и тот с трудом приткнули. Поэтому пользуюсь им на все случаи жизни, и цветы там могу помыть горшечные, о ужос.
О ведро спотыкаюсь постоянно, если не унесу на балкон

mari 83: снегокаты???

А надо мыть?

mari 83: Где моете животных???

нету их
За три года сына ни разу не пришлось мыть самокаты-велосипеды и тем более снегокат.
Свой вел если уж в состоянии "надо мыть" то еду на мойку. Все остальное отваливается по дороге до дома Не представляю, как здоровый велик в ванной мыть

mari 83: человека семья, да по две пары с день носят, так 16 раз только грязную воду менять, так до утра обувь мыть.
В раковине в ванной все за 5 минут моется, потом раковина за 1 минуту чиститься и все ОК.

Посуду мою руками, посудомойку не купила спецом в новую квартиру, не люблю копить посуду, а ради 3 тарелок посудомойку запускать как то не айс.

Белье утюжу все, за исключением колготок детских и трусов своих. Не представляю как можно застелить постель не глаженным бельем.

Пол тоже только руками мою.

Вы домохозяйка, да? Я не с упреком, я тоже.
Просто где на это времени взять работающему человеку?
Если вы ещё и работаете при этом, то я в обмороке

про мытье обуви приведу необычный вариант: я мою ее в биде. Сажусь рядом на унитаз с крышкой, снимаю ободок биде и мою. Эргономичнейшая позиция получается. Потом мою быстро биде и ставлю обратно его ободок.
++++ я также.Правда засорился недавно.Вот почистим и опять будем мыть там обувь

Редиsка Кэт: Не представляю, как здоровый велик в ванной мыть

а где мыть на автомойку с собой брать?
Весна, лужи по колено, ребенку по кайфу именно по лужам кататься на беговеле, и после этого не мыть???
Снегокат после сезона тоже мыла.

Редиsка Кэт,
ну а уличные игрушки не моете? или в ведре тоже? Интересно до жути, я вот не представляю, что пришли с улицы и мяч в ведре вымыли.

Anastasia_: Если вы ещё и работаете при этом, то я в обмороке

работаю каждый день, а еще я самомама(без бабушек и приходящего папы), но я шустрая)))) Типо похвасталась)))

mari 83: работаю каждый день, а еще я самомама(без бабушек и приходящего папы), но я шустрая)))) Типо похвасталась)))

А на себя-то где время во всей этой круговерти???

mari 83: де моете животных???
Детский транспорт: велики-самокаты-снегокаты???
Наборы из песочницы и уличные игрушки (мячи-коляски-машины)????

Животное мою крайне редко, потому что это кот, который ни разу на улице не был. Да, мою в раковине. Весь детский транспорт мою из ведра в подъезде на полиэтиленке (есть у меня такая большая специально), совочки -ведерки мою раз в год, в конце сезона на даче в ведре. Зачем все это в ванну тащить?

сейчас у всех по 2 санузла или раковина у туалете, в этой раковине и моется обувь. А так я надеюсь, что в Екб мытье обуви станет когда-нибудь пережитком прошлого. Я сейчас очень редко мою, после леса или песка только.
Но вещи я зашиваю, в екб старые полотенца тоже в машину отдавала. Вещи зимой сушу в квартире, т.к. жарко и сухо.
С готовкой попроще, поэтому для меня пережиток прошлого наготавливать много на несколько дней. День-два максимум.

многое из перечисленного - не пережитки, а элементарная экономия. и чаще всего - вынужденная.

Anastasia_: Где ж хранить все эти ведра-тазики?

Ну, у меня есть специальный отсек в хозяйстве для этого, отдельно для ведер, отдельно для тазов. Тазика, кстати, у меня три: пищевой, бельевой и на всякий случай (например, ребенок болеет, его тошнит, чтобы стоял у кровати ночью, если не успеет добежать)

Люся Педалькина: Зачем все это в ванну тащить?

по мне так это лучше, чем

Люся Педалькина: Весь детский транспорт мою из ведра в подъезде на полиэтиленке

Люся Педалькина: совочки -ведерки мою раз в год

после каждой прогулки мою, что они грязные в мешке лежат до следующего выхода из дома, а мешок с этой грязью стоит в квартире? У каждого свои тараканы))))

А! Прикиньте, у меня еще корытце есть, я в него белье из стиралки выгружаю и развешиваю потом.

А я как вспомню, придешь из школы, что поесть - борщ, который мама сварила в выходные
И еще для меня пережитки - это соленья и варенья, куча заготовок. Ну не ест моя семья такое. Но родители мои заготавливают после огорода, едят....

Фрау Гризликофф: соленья и варенья

мы любим, варенье клубника,малина, замороженные ягоды. Помидорчики/огурчики, м-м-м вкуснота.

mari 83: после каждой прогулки мою, что они грязные в мешке лежат

А в чем они такие грязные? Песок на даче чистый силикатный, песочница закрытая, что там на них такого, что мыть надо? Во дворе в песочницу что-то не тянет, туда и кошки могут нагадить, и стекла могут быть.

ProstoYulia: наши мамочки и терли грязную обувь в ведрах

Про "мыть обувь в ведре" я узнала только на ю-маме. Никто из моих родственников такой паранойей не страдал, все всю жизнь в ванне мыли.

Фрау Гризликофф: сейчас у всех по 2 санузла или раковина у туалете,

Танюха мы значит динозавры)))

Люся Педалькина: Во дворе в песочницу что-то не тянет, туда и кошки могут нагадить, и стекла могут быть.

Кого не тянет-то? Вас? Меня тоже не тянет, а вот дочь очень даже.

котёнок™: Я делаю так, как мне удобно, прошлый это век или будущий))

аналогично :)

Карла_Кларовна: паранойей не страдал, все всю жизнь в ванне мыли

+1 и не отравились нечистотами.

mari 83,
замороженные и я люблю, но варить варенье, огурцов за зиму семья может съесть максимум банку. В общем, считаю эти продукты не полезными, пустыми. Пережитком прошлого) мое мнение

Новичок,
не, с моей семьей у нас квартиры должны быть только с двумя санузлами)) и люблю, когда раковины в туалете, гигиенично. И гигиенические души люблю. Лоток кошачий им мыла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы