Что вы считаете пережитком прошлого?

Марлен,
А у вас дачи нет что ли?

Я живу в загородном коттедже, мне дача не нужна ))) я всю жизнь как на даче тут. только я вовсе не хочу его обставлять как дачный дом. Я б уж тогда стиль прованс или рустик выбрала, но для него все равно нужно совсем не то, что делают бабушки. Да и я вообще -то люблю, чтобы ничего лишнего.

Марлен: ну дык если в интерьер никаким боком не вписывается?

.. или если ежегодно по пять штук новых, а "ты еще коньки не износила"? Вот мне тоже такого щастья на фиг не нать.

Знакомая не принимала ванну по тем соображениям, что это недопустимо находиться в одной емкости одновременно гениталиями и ногам. Ведь ноги топчутся везде и это Ужас-Ужас!
А вы говорите ......

У меня один раз дома свет и воду отключили на полдня, так бабушка мне мозг вынесла, что надо вскипятить воду и помыть посуду в тазике. Спасибо, Я за свое детство намылась... как вспомню эту вонь от жирной воды с мылом и скользкую тряпочку.... ни губок, ни Фейри тогда еще не было. .. ничто на свете не заставит меня больше мыть посуду в тазу, никто не умрет от того, что полдня раковина простоит полная посуды. А бабушке, вишь ты, не внапряг...

1) ведро для т.бумаги около унитаза
2) "субботничать" - было такое понятие в детстве, почему то было принято было мыть дом не по мере загрязнения, а именно в субботу
3) свадебные обряды типа выкупа, каравая и пр. Теперь нет никакой смысловой нагрузки в этом, все искажено и выглядит, на мой взгляд, глупо
Это то, что пришло в голову во вторую очередь.
В первую - все уже обсудили - прокладки, мытье посуды в тазике, ковры на стенах и т.д.

А вот у меня в коттедже система канализации такая, что в унитаз нельзя бросать бумагу. И к тому же мы пользуемся не бумагой, а влажными салфетками. Как нам без такого ведра?
И уборка по субботам меня тоже бесила. Половина выходного - псу под хвост. Сейчас не работаю, могу убираться когда захочу. Но работающим женщинам, наверное, по-по-прежнему удобно в выходные.

Марлен: ну дык если в интерьер никаким боком не вписывается?

то брать, улыбаясь и складывать куда-нибудь, чтобы не обижать бабушку.

Да щаз же. Она же с инспекциями ходит и всегда ревностно блюдет, как используются все ее подарки. Есть же такие люди: осчастливят тебя чем-нибудь, а потом несколько лет напоминают да спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы