Что вы считаете пережитком прошлого?

[cit][user]НарисуйМнеНебо:
Я в Ваши ряды.С тремя небольшими детьми клеенка на кухонном столе-необходимость. Ещё во мне сидит Плюшкин-ну,вот как то спокойнее мне,когда в кладовке стоит стодвестиаможеттриста банок с солениями и варениями.Посудомойка моет посуду по праздникам и в выходной,а так обожаю посуду руками мыть,в перчетках правда-тут бзик-у меня кожа на руках как "попка у младенца",этим очень дорожу,крема для рук везде лежат,где можно только.ну,я знатный колхоз, вообще деревенский стиль аля-кантри мое-я щас коврики круглые взялась вязать из остатков пряжи.прям нравятся они мне, настилю как перед кроватями летом-ляпота....

Мари Туше: у меНя отдельное ведро для обуви и я по сию пору не в дурке.

но у нас обувь...47 размера говнодавы у сына, 43 у папы и 39 мои. иногда доня гостит, но она свои сама почистит.
мои самые чистые. а сыночка любит гулять после работы пешком.

Мечта Будды: у меня тоже тошнотный тазик имеется

Ну так логично же иметь отдельно емкость под это дело.

Много пережитков помню, почти все здесь перечислены уже. Сейчас быт намного комфортнее, конечно, только успевай кнопки нажимать.
Особенно рада, что не надо белье развешивать. Пользуюсь сушкой и слышать ничего не хочу о свежести высушенного на улице белья.
И при этом с надеждой смотрю в будущее, когда все будет еще более роботизировано. И вообще - когда уже можно будет купить робота-домработницу?

Фима Собак: - это мытье моркови в посудомоечной машине.

Фима Собак: привычка ссать в раковину первый раз об этом узнаю, ацталый я человек )))
Chайkа: Мой знакомый врач-окулист так делал на работе. а Вы откуда знаете, он это при Вас делал ?

empire автор темы: Что вы считаете пережитком прошлого? ковер на стене

Маков Цвет,
Подскажите такую швабру. Потому как я мою пол, ползая на коленях, ибо в углах пыль шваброй не протирается, да и вообще обычной шваброй пол ну так просто протереть от пыли.

Люся Педалькина: вот муж в раковину воду для бритья набирает, например, чтобы основные волоски с бритвы смыть перед тем, как споласкивать под проточной водой ой. Ладно. Ваше дело
Люся Педалькина: в тазичке а воду потом куда?

Naturlich ® я: картошку стала покупать мытую то есть ты не против ее вот прям так облизать?
Naturlich ® я: овощи так-то моем в раковине на кухне а потом туда посуду кладешь, моешь над этой раковиной руки,... вот для меня это ничем не отличается от мытья ботинок в раковине в ванной. Та же грязь. Но это, почему то ведь нормально воспринимается, а ботинки в раковине ужас-ужас.

котёнок™: то есть ты не против ее вот прям так облизать? в смыле? я не буду поднимать всю тему, мне по работе поднятия доков хватает) я беру мытую не из-за брезги, а потому что на ней дефекты видно. или их отсутствие. когда пол-картохи в фитофторе, это не айс.
котёнок™: а потом туда посуду кладешь, моешь над этой раковиной руки,.. щас раковина новая нержавейка. когда была старая, мыла картоху отдельно в тазике, у меня штуки 4 пластиковых и периодически обновляю.

Ну я как бы знаю что городская грязь и грязь с поля имеют разные микробы

в раковине мою только кастрюли, для тарелок вкладыш пластиковый есть. Шиплю на этих, если суют в раковину тарелку просто так.
и да, весной часто воду после мытья обувей и тамбура сын выносит в лифте и выливает на газон
пусть паранойя, но я и собаку не заведу , запах, лапы мыть, нагляделась у родителей

котёнок™: а потом туда посуду кладешь, моешь над этой раковиной руки,... вот для меня это ничем не отличается от мытья ботинок в раковине в ванной. Та же грязь. Но это, почему то ведь нормально воспринимается, а ботинки в раковине ужас-ужас.

++++

Naturlich ® я: для тарелок вкладыш пластиковый есть. Шиплю на этих, если суют в раковину тарелку просто так.

зачем этот вкладыш-то?
опять же про раковину с обувью)))0 У меня дети бегают босиком, в том числе и около порога. Да, я вытираю там, когда придем домой и все такое. Но ведь там не стерильно все равно. Те же самые ноги моем в той же ванне, руки в раковине - грязь везде одна и та же. ИМХО

Znayka:
зачем этот вкладыш-то? удобно. мне)
а, и в ванной пока что раковины нет - старую при смене труб сломали, новую будем брать только вместе с ванной, а это отдельная история. ванна доживает последний год, пористая, но белая))
в ванной почти никто не лежит, иногда зимой нужно прогреться и все... - используем как душевой поддон в основном.

Naturlich ® я: удобно. мне)

да я поняла, что тебе удобно))) Что это вообще? Вдруг мне тоже надо?

Znayka: ) Что это вообще? Вдруг мне тоже надо? икейский есть, без дырок, и безымянный, с дырками в дне. в икейском замачиваю столовую посуду с моющим. лучше отмывает, у нас вода какая-то "жирная" впрочем, сейчас лучше стала.
посудомойку запланировали, сейчас после смены труб много чего можно стало)
а то еженедельные засоры были на кухне последние лет 5.

у нас посуды немного обиходной, остальную убрала , время от времени меняю

сейчас у нас начнутся отключения воды на день-два в начале недели, давно уже так.
зато летом на 2-3 месяца горячую не отключают.
тогда чаша для посуды нужна, налить подогретую и в ней мыть. полоскать холодной.
водогрей тоже в планах, после остального ремонта. пока не особо нужен.

Naturlich ® я,
панятна, многоступенчатая комбинация у тебя)))

ну да, видимо. вода здесь на пионерке реально поганее чем была на уралмаше. да еще трубы, да еще отключения горячей. И холодной тоже)
приспособилась.

Я нынче только один раз сапоги помыла. Зима плавно перетекла в лето. Помыла в ванной за минуту до выхода из дома, больше протерла влажной тряпочкой. Когда бы я еще с ведрами носилась..

Naturlich ® я: еру мытую не из-за брезги, а потому что на ней дефекты видно.

Так речь то не об этом в теме))))) а о том, что мыть обувь в раковине буэээээ, к этому и был вопрос про овощи)))

котёнок™: мыть обувь в раковине буэээээ, к этому и был вопрос про овощи)))

ну я в кухонной раковине обувь не мыла никогда. а овощи в ванной - ну только при засорах на кухне, когда были. и то не в самой, а в тазике сначала, уже сор и землю слить в унитаз. мне и в ванной засор не нать.
или ты о чем?

Мамазолото: а Вы откуда знаете, он это при Вас делал ?

Да. В туалете была очередь, он заскочил в подсобку и вышел довольный. На мои сказал, что приходится иногда так.

Irma007: мама причитала после рождения младшего: Постирай ползунки и пеленки на руках! Как тебе машинку не жалко! Каждый день ее гоняешь!"

Это обида говорит, как так: они стирали, все руки стерли, а ты памперсы надела и сидишь, в носу ковыряешь!
Воспитание детей - это тяжкий труд!
Чем, кстати, не пережиток прошлого

Naturlich ® я: Ну я как бы знаю что городская грязь и грязь с поля имеют разные микробы

т.е. если я во дворе в грязь встала, то обувь мою в ведре, а если с дачи сапоги привезла, в которых навоз таскала, то можно и в раковине на кухне вымыть, где овощи мою. Ну а что? Г..вно то с поля.

Chайkа: Да. В туалете была очередь, он заскочил в подсобку и вышел довольный. На мои сказал, что приходится иногда так.

ничесе, без комплексов ))) или приспичило сильно ))

Naturlich ® я: я в кухонной раковине обувь не мыла никогда.

Ты меня потроллить решила?))))))) Где шла речь о мытье обуви на кухне?

Я вспомнила, что делает моя мама, чего я не делаю. Выделение разных тряпочек для разных нужд и их хранение.
У меня все, кроме кухонно-пылевой, одноразовое. Про кухонныея уже писала, кидаю в стирку каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы