Что вы считаете пережитком прошлого?

Что вы считаете пережитком прошлого в области ведения домашнего хозяйства? Что делают ваши мамы и бабушки сейчас, но не делаете вы?

Моют посуду руками.

Мыть, сушить, потом использовать пакеты, различные одноразовые контейнеры.
Застилать диваны и кресла покрывалами.
Зашивать носки, капроновые колготки.
Кипятить белье

Понятия не имею, что они делают. Я делаю так, как мне удобно, прошлый это век или будущий))

стирает тряпку для стола, я выкидываю и завожу новую, причем покупную, а у мам-бабушек тряпочки из старых простыней-футболок,
я ничего не стираю на руках, ну кроме, может быть шапок вязаных, все в машине
бабушка до недавнего времени каждую весну белила потолок и стены в избе, стирала паласы, сейчас ремонт никто каждый год не делает
вспомню - еще напишу

Тряпочки для протирки пыли и прочего из старых вещей как-то изношенных простыней, маек, трусов

empire автор темы: в области ведения домашнего хозяйства?

Приходит в голову только кипячение и сушка белья под потолком.

Белье постельное не глажу

зашивать старые вещи.
стирать мешки-пакеты
кипятить белье
намывать с хлоркой каждый божий день полы

НаталЪя: стирает тряпку для стола

Я стираю. Кидаю в бачок с грязным вечером, утром чистую достаю. Раз в неделю все стираю. У меня тряпки махровые такие, жутко удобные. Одноразовые пользую только унииаз помыть, обувь или там пол в прихожей затереть. И выкинуть сразу. А для стола и пыли вот стираю))))))))

Краска))): Застилать диваны и кресла покрывалами.

Я застилаю, ибо кошки на диване игрища устраивают, а менять диваны каждые 2-3 месяца мне не по карману.

А, еще маниакальная глажка всего, даже носков и трусов

единственно что сейчас не делаю не использую повторно полителеновые пакеты и не зашиваю колготки.
а вручную все равно стираю своё дорогое белье и шерстяные свитера мужа (портится все это в стиралке)
посуду вручную тоже иногда мою. Для профилактики раковины.ну либо лень на 3 тарелки посудомойку запускать.

я кресла и стулья застилаю половичками из Икеи.
патамушта коты и шерсть. проще коврик пылесоснуть и постирать потом.

Я все понимаю, даже штопку капроновых колготок, но я не понимаю изготовление тряпки для протирки поверхностей из старых трусов!!! (а моя бабушка так делала и наверное делает до сих пор!)
А еще лично я считаю пережитком прошлого мытье пола тряпкой, ползая на коленях тогда, когда есть всевозможные соременные швабры!

а, ну мы с сыном моем руками. так у нас паркет. и квартира маленькая . швамбранией только поверху, пыль снять. а чтобы чисто, надо отодвигать все, мыть под меблей, потом на место

Маков Цвет: А еще лично я считаю пережитком прошлого мытье пола тряпкой, ползая на коленях тогда, когда есть всевозможные соременные швабры!

как мне сказала одна профессиональная уборщица... самая лучшая швабра это та самая обычная деревянная...

Маков Цвет,
А плинтусы вы тоже шваброй моете? Особенно фигурные, а не плоские
По вопросу автора - никогда не мою уличную обувь в ведре, для мытья посуды только одноразовые губки, а не какие не тряпочки

И плинтуса шваброй. Они у нас пластиковые и гладкие, оттираются на раз!

бабушка у меня постельное белье крахмалила.

Не ставлю контейнер для мусора на мойку.

NATA66: Тряпочки для протирки пыли и прочего из старых вещей как-то изношенных простыней, маек, трусов я делаю. Ну режу просто. И они у меня как одноразовые идут.
MAgnolia: По вопросу автора - никогда не мою уличную обувь в ведре А такого я ни у мамы, ни у бабушки не видела. Посуду руками мою.

оставлять одежду/обувь для следующих детей/поколений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы