Что вы считаете пережитком прошлого?

%Луна%,
у меня все по назначению используется:) посудомойка - для посуды, стиральная машина - для стирки белья и текстиля, а не обуви, ванна и раковина - для мытья и умывания, пол моем моющим пылесосом, обувь - ведро с водой и тряпка/щетка для протектора.
тут вон народ на 6 страницах драит уличную обувь в ванне, где потом дети купаются, и эти же люди негодуют в теме про грязь на улицах города, и эти же люди воюют со Скорой из-за бахил, типа мы такие чистюли, такие чистюли...
я все время удивлялась табличкам в общественных туалетах "в раковине обувь не мыть", думала, ну кому может в голову придти мыть уличную обувь там же, где умываются - теперь поняла, народ-то массово так делает.

MAgnolia: А унитаз после ведра не моете, учитывая какая грязь была недавно в Екатеринбурге?

Мою, конечно. Но я в нем не моюсь сама и не умываюсь, в отличие от ванны и раковины. И вообще, что сложного в мытье унитаза? Вы его тоже, что ли, раз в пятилетку моете?

нет мыльниц с мылом как раньше , только жидкое мыло с дозатором,
клеенки на столы
все это пережиток прошлого считаю

gringo: нет мыльниц с мылом как раньше , только жидкое мыло с дозатором

У меня есть... Хотя и дозаторов по периметру куча (в ванной два дозатора под мыло и два под шампунь), и МЫЛЬНИЦА (особый дзен, люблю руки мыть твердым мылом, особенно глицериновым, подарочным, такой аромааат и приятность сразу). А для гигиены - да жидкое мыло хорошо.

Кряча: а дома ее тут же промывает народ спецсредствами))))

Уверены?

У меня и клеёнка на столе. И посуду руками мою, губкой покупной. Меняю по мере загрязнённости, раз в несколько дней. Так же губчатую тряпку для стола. И пол мою руками и шваброй,
И мыло кусковое есть, правда в бане только.
Обувь в раковине мою. Не поняла выпада про это. Какое ещё ведро? Да, когда воды у нас в доме не было, всё в тазиках мыли. Я после чистки зубов, половой тряпки, обуви, всегда раковину мою. Мне ведь там опу не мыть.
Я динозавр?

котёнок™: Ведро лидер рейтинга самых спорных бытовых

Я вообще первый раз про ведро услышала.

А чего такого все делают в раковине? Я ее не касаюсь никогда.
Зачем мыть подошву обуви чаще раза в сезон(перед укладыванием в коробку) или случаев особой грязи на улице?
в ванной что то мыть кроме животных и детей нецелесообразно, ИМХО-большая площадь, низкий и медленный сток. А вот зачем эта возня с разными ведрами, да еще держать это добро в квартире, трудно понять мне. Еще некоторые сливают воду со стиралки, чтоб мыть этим раствором мыльным пол. Прям экономияяя. А что дышать стир.порошком-пофиг, хоть и астматик в доме То же касается дез.средств при отсутствии инф.больных в доме(ну, можно после гостей помыть при особой брезгливости). Потом это все в дых.путях

НарисуйМнеНебо: У меня и клеёнка на столе.

У меня еще и на окне в кухне. Заказывать новый подоконник-не дешево для меня, а там муж расставляет коробочки с чаем и сахар. Столешницу не жалко никому? Хоть салфеточки то есть? Или материал столешницы сверхпрочный и сверхгладкий? Посоветуйте фирму тогда

Фима Собак: вы перелетаете через них,

Нет. Оно само наступается. Точно так же, как лужа эта на лице оседает. Или вы уворачиваетесь?))))) В городе выль, а в сырую погоду взвесь из грязи ВЕЗДЕ.
Поэтому нелогично мыть лицо в раковине, а обувь в ведре. Ну, да, на лице меньше пыли, но состав то тот же!
Это просто стереотипы, вот честно. У меня у самой куча тараканов: я вот не могу себя заставить в общественный бассейн залезть, аквапарк для меня вообще фильм ужасов.))))))) Одежду чужую мне противно надевать, даже после стирки))))))))) хотя да, казалось бы, лужа из собачьего говна страшнее))))

Фима Собак: юют со Скорой из-за бахил ну так если бы пол было так же быстро и лего помыть после уличной обуви ( а у некоторых вообще коврушка), как раковину, никто б не рубился.
Люся Педалькина: е умываюсь, в отличие от ванны и раковины но вы в него писаете, голой попой нависаете))))))) так же, как лицом над раковиной. Или вы при умывании ложитесь лицом непосредственно в раковину?

Фима Собак: Уверены

В смысле? Вы демаете, у хозяйки склероз и она не помнит, помыла раковину или нет?)))))
Мне интересно, а где вы моете овощи? Картошку там, морковку, все, что в земле (навозе, удобрениях) растет?

Cанютка: некоторые сливают воду со стиралки, чтоб мыть этим раствором мыльным пол.
Cанютка: Столешницу не жалко никому? Хоть салфеточки то есть? Или материал столешницы сверхпрочный и сверхгладкий? обычный постформинг. Еще есть оьычное дерево, покрытое лаком. А что ему будет от чашек и тарелок?

Пакеты не мою, но собираю в отдельном пакете треугольниками))))
Тряпочки - да, стираю.
Обувь мою в ведре ибо у нас септик, смывать песок нельзя, грязную воду на улицу выливаю.
А ещё стираю на руках детские носочки, но это фетиш, люблю я это дело... да ещё дегтярным мылом мммм!

Да, тоже имею для мытья обуви отдельное ведерко) И тряпочку) И резиновые перчатки) И пол в прихожей мою только из этого ведра и этой тряпочкой)
Хотя, живу теперь в европе и здесь реально на тротуарах грязи меньше в разы. Но! Привычка свыше нам дана: замена счастию она(с)

котёнок™: обычный постформинг. Еще есть оьычное дерево, покрытое лаком. А что ему будет от чашек и тарелок?

как это, края же отбиваются, кружки образуются. А если еще стол хороший... Мечтаю стеклянный стол на кухню и кожаный диван, чтоб ничего не подстилать, некрасиво это выглядит

Svveta: Пакеты не мою, но собираю в отдельном пакете треугольниками))))
Тряпочки - да, стираю.

пакеты скручиваю в "коконы"-хобби вдруг да бабочки выведутся.
тряпочки стираю в стиралке раз в неделю.Но тряпка только для обуви. Ее просушиваю на мешочке на батарее. Считаю это пережитком, есть же губки. Завязать надо с этим

Bersenusha: пол в прихожей мою только из этого ведра и этой тряпочкой) я прихожую мою одноразовой тряпкой и выкидываю. Раньше да, было отдельное ведро и отдельная швабра для прихожей.
Cанютка: края же отбиваются, кружки образуются. ни разу такого не было.

котёнок™: Или вы при умывании ложитесь лицом непосредственно в раковину?

Ну вот муж в раковину воду для бритья набирает, например, чтобы основные волоски с бритвы смыть перед тем, как споласкивать под проточной водой.

котёнок™: Мне интересно, а где вы моете овощи? Картошку там, морковку, все, что в земле (навозе, удобрениях) растет?

Так в тазичке же. Но, как тут говорят, надо в посудомойке.

Фима Собак: так не надо одним ведром-то всю обувь мыть. сняли с ботинка большую грязь - вылили ведро, налили чистой воды.

ага, если 4 человека семья, да по две пары с день носят, так 16 раз только грязную воду менять, так до утра обувь мыть.
В раковине в ванной все за 5 минут моется, потом раковина за 1 минуту чиститься и все ОК.

Посуду мою руками, посудомойку не купила спецом в новую квартиру, не люблю копить посуду, а ради 3 тарелок посудомойку запускать как то не айс.

Белье утюжу все, за исключением колготок детских и трусов своих. Не представляю как можно застелить постель не глаженным бельем.

Пол тоже только руками мою.

Старомодная я , только вот мешки-пакеты не стираю и тряпки для уборки у мну исключительно покупные.

Кряча: в ванной обувь мыть - не представляю... хоть и промыть и почистить... да нафик так много мыть? раковина меньше, и из нее не пьем, голой попой-писей не садимся))))

+++
и вообще, я считаю пережитком прошлого те действия, которые за вас может сделать, либо значительно упростить, современная бытовая техника. ЕЕ люблю очень, у меня много всякой. Из планов на будущее либо стиралка с сушкой, либо отдельно сушильный барабан и парогенератор хороший.
Песенка, под которую я люблю прибираться - это песня из к/ф электроник "Вкалывают роботы, а не человек"

помню бабушка стирала пакеты полиэтиленовые)
посуду мою руками (руками дочери) пол тоже руками!!! и окна!!! блин мы староверы какие та!!!!

Вопрос к тем кто обувь в ведре моет:
Где моете животных???
Детский транспорт: велики-самокаты-снегокаты???
Наборы из песочницы и уличные игрушки (мячи-коляски-машины)????

Я это все в ванной мою, потом ванну чищу и все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы