Что вы считаете пережитком прошлого?

НаталЪя: ооо, наверно у них отдельное ведро, одно для обуви - другое для пола

Так в поры ведра всякие говна еще быстрее впитаются, чем в поры раковины, так что ведер надо больше - 1 для отмывания каках, 1 для детской обуви, 1 для реагентов и т.д.

Люся Педалькина: Сцепление с поверхностью за счет чего у обуви?

сфотать подошву обуви?
шучу...
ну нет у меня такого срача, чтоб гравий и песок , писала ж выше - муж на машине, я передвигаюсь только по чистым поверхностям, или на машине, сын без протекторов

цЫфрa,
а ванна и раковина это что, места для мытья грязной обуви?

НаталЪя: ну нет у меня такого срача, чтоб гравий и песок , писала ж выше - муж на машине, я передвигаюсь только по чистым поверхностям, или на машине, сын без протекторов

Да везде срач в городе. Везде. И на обуви с улицы можно очень много интересного притащить помимо песка и гравия.

НаталЪя,
наташ, у нас в городе в грязь и не надо специально лезть, она везде - на тротуарах, на дорогах, просто везде.

Джесса: у меня из футболок шикарные тряпки, между прочим, получаются.
но я типа спасаю дерево

Вот как-то так же. Вся ветошь почти идет на тряпки - в машину, для обуви, сантехники, пола в прихожей, кароч все на один раз.

НаталЪя: муж на машине, сын с гладкой подошвой, по грязи не шарашится, он кулюторный чистюля, я на каблуках - какие протекторы?

Трекинговой обуви у вас нет. И сапог резиновых тоже.
Мы по лесам, горам регулярно таскаемся я потом мелкие камни и щепки с трудом зубной щеткой из протектора вычищаю.
Ну да, я динозавр, ещё и зубными щетками обувь чищу
И обувь в ведре мою, конечно же. В раковине мыла раньше. А потом она у меня забилась во время длительной вахты мужа. и после того, как полтора часа я устраняла засор и наблюдала все, что из раковины вылезло я больше в ней мыть обувь не хочу...

У всех разные понятия о грязи, я поняла. Я вот считаю, что лицо и одежда у меня не менее пыльные по приходу с улицы, чем обувь. Мне лицо тоже в ведре мыть? А то щас в воздухе летает пыль из собачьего говна, реагентов и не пойми чего еще.

Фима Собак: ну вообще последнее дело - мыть уличную обувь в ванне или в раковине а потом в эту же ванну мыться, бррр

у меня в туалете раковина, в ней и мою. умываются все в помещении ванной, в другой раковине

Ведро лидер рейтинга самых спорных бытовых привычек))))))))

Редиsка Кэт: Ну да, я динозавр, ещё и зубными щетками обувь чищу

Аналогично. Когда мою обувь, чтобы убрать на зиму/лето в коробки, зубной щеткой прочищаю протектор и у некоторых ботинок бороздку между подошвой и верхом.
А про мытье обуви приведу необычный вариант: я мою ее в биде. Сажусь рядом на унитаз с крышкой, снимаю ободок биде и мою. Эргономичнейшая позиция получается. Потом мою быстро биде и ставлю обратно его ободок.

Тема что-то переросла в срач про мытье обуви.

котёнок™ Я вот считаю, что лицо и одежда у меня не менее пыльные по приходу с улицы, чем обувь. ,
Вы лицом в лужи наступаете?

Кряча: и постельное белье тоже.

Это мой фетиш) обожаю постельное гладить)

Фима Собак: Вы лицом в лужи наступаете?

Ну у меня машина за сутки после мойки становится ровно такой же, как проезжая часть в смысле чистоты. В сухую погоду. Соответственно одежда и лицо столько же пыли собирают, которая совпадает с пылью на тротуаре, которая и есть высохшая лужа по составу.

Фима Собак: Вы лицом в лужи наступаете

Я и обувью не наступаю.
Вы когда косметику снимаете после улицы, у вас ватный диск не серый? Если в воздухе пыли нет, чож бедные аллергики маются?

НаталЪя: и упласталась мать обувь мыть
неее +++
Фима Собак: кстати, вот есть у некоторых идиотов-мужиков привычка ссать в раковину

Мой знакомый врач-окулист так делал на работе.

Фима Собак: а выгребать уличную грязь из ванной - это не упахаться, да.

А что там выгребать-то, не в деревне живёте.

котёнок™: Ведро лидер рейтинга самых спорных бытовых привычек))))))))

Я просто только на юмаме как-то узнала, что обувь вообще можно мыть в ведре.

Пережитки прошлого: Мыть посуду тряпкой, стирать вручную, использовать пакеты повторно. Обувь мою одноразовыми тряпками намоченными в дезсредстве (протираю несколько раз). Но у нас и грязи-то нет особо, так - пыль.

асеныш: использовать пакеты повторно

ну целые пакеты я не выбрасываю
я потом в них лук и другие овощи чищу, и уже этот маленький пакетик с очистками кидаю в мусорку
семья не большая, мусора не много, каждый день не выкидываю, поэтому и использую пакетики, чтоб из ведра не воняло

Фима Собак,
А унитаз - это место слива грязной воды из-под обуви?

Маскаоткровений: я потом в них лук и другие овощи чищу, и уже этот маленький пакетик с очистками кидаю в мусорку

Ну это я тоже делаю. Я имела ввиду, что пережиток - это стирать пакеты и потом использовать.

цЫфрa,
Да не, обыкновенно, как все, до нормального состояния поюзанности использую, у меня мама любитель всякими тряпочками мелкими мыть посуду, когда приезжаю всегда выбрасываю и достаю губки из под раковины, она покупает и не пользуется
Фима Собак,
Как оказывается скучно я живу, не исполняю ежевечерне танцы с ведрами в квартире девы вам реально заняться больше нечем дома? Или вечер такой длинный и скучный?
Люся Педалькина,
А унитаз после ведра не моете, учитывая какая грязь была недавно в Екатеринбурге? Мне раковину проще помыть, сейчас переехали, обувь совсем не мою, нет необходимости , на улице чисто

Lakrima: Моют посуду руками.

ENastyA: утверждает, что ей это нравится.

Есть посудомойка. Всегда о ней мечтала. Как купили квартиру, появилась сразу быстрее холодильника))) Только я почему-то мою руками))) Я знаю - стресс снимается. если много посуды, настроение хорошее и прочее совпадение звезд - загружаю посудомойку))))

НаталЪя: нууу запах белья, высушенного на морозном воздухе или в квартире существенно отличается...

Да нууу... У меня все детство прошло, когда на морозе сушили (мама до сих пор на балконе на морозе). Не вижу разницы, честно. Сначала, конечно. А когда белье уже сухое - нет разницы. А влажность в квартире как-то легко регулируется (из машинки достается почти сухим). Даже колебаний гигрометр не замечает особо. У нас всегда нормальная влажность.

Фима Собак: чтоб ваши мужья и сыновья писали в ту же раковину, ведь по вашей логике ничего ужасного нет?

А у Вас в ведро?

ProstoYulia: Мыть морковку в посудомойке- блииин, покамне прочитала, даже не представляла себе такое... Зачееем???!!!

Я ведь пробовала)))) Не получается. Не отмывается она там. Миф какой-то...

котёнок™: и обувью не наступаю.

угу. вы перелетаете через них, грязьвдуше, да-да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы