Что вы считаете пережитком прошлого?

Фима Собак: это мытье моркови в посудомоечной машине. так нафига ее туда с землей то засовывать?
Фима Собак: ссать в раковину, а это как матери с 2 месяцев приучили "пись-пись-пись", так, видимо,и ссуть.

Кряча: это значит за ведро или против?

Теоретически против :) я вообще тряпку таскаю в коридор и мою обувь, когда мою, а делаю это нечасто, а потом тряпку несу мыть в раковину

Фима Собак: вы не против, чтоб ваши мужья и сыновья писали в ту же раковину, ведь по вашей логике ничего ужасного нет?

я против, но я думаю, что иногда они это втихушку поделывают
многие ж не против, что б их кошки и собаки ссали в ванную, и моют их там же, и даже крыс купают (заходила я тут в крысячью тему)

НаталЪя,
ну весь-то не стопаешь, иначе и мыть незачем:)
ProstoYulia,
а выгребать уличную грязь из ванной - это не упахаться, да.

Мыть морковку в посудомойке- блииин, покамне прочитала, даже не представляла себе такое... Зачееем???!!!

И пол руками святое дело. И когда работала, тоже. Это не приобретенная декретная маньячность.

Люся Педалькина: из протектора на подошве все не выбить.

нет у нас такого, муж на машине, сын с гладкой подошвой, по грязи не шарашится, он кулюторный чистюля, я на каблуках - какие протекторы?

НаталЪя: многие ж не против, что б их кошки и собаки ссали в ванную, и моют их там же

Чет совсем буэ

Кряча: у меня нет тряпки-коврика у двери

У меня есть коврик перед общей дверью, после общей двери, перед моей входной дверью и в прихожей)))))))))) и дальше этого коврика я никого не пускаю. Поэтому даже весной в прихожей чисто.
До ремонта они вечно стадом по всей прихожей топали, так я употела всб прихожую намывать.

Фима Собак,
Вот не поверите, но вообще не выгребаем: душ смывает очевидную грязь. Затем чистящее средство... Щетка... И вуаля! Тараканчиков насчет остатков грязи в нанодырочках ванночного покрытия не имею))))

jersan: самая лучшая швабра это та самая обычная деревянная.

не сказала бы))
у меня современная и меега удобная, можно в труднодоступных местах протереть, а деревянной так не получится. и тряпка не спадает и хорошо впитывает

ProstoYulia: Писать в раковину- это фи, даже фу, точне фуууууууу....

чей-то? собачье говно, смесь грунта, песка, машинного масла и реагентов с дорог, значит, в ванной не фу полоскать, а ссать в раковину - ой-вэй, фуфуфу. чет вы непоследовательны;)

НаталЪя: какие протекторы?

Вот этот вот рисуночек на подошве (любой) называется протектором. А обувь с,подошвой без протектора - это чешки. Вы же не в чашках ходите?

Люся Педалькина: Вот этот вот рисуночек на подошве (любой)

нет у нас такого
все взрослые, по песку, газонам, детским площадкам никто не шастает
обувь обычная, классическая

Фима Собак,
Что вы раковину и ванну равняете я не пойму.

котёнок™ зачем с грязью,
зачем вообще овощи в посудомойке мыть.
НаталЪя,
сын кроссовок даже для прогулок и катания на велосипеде не имеет? зимняя обувь с гладкой подошвой? грязь по городу везде, исключений нет, каким бы чистюлей ни был...

НаталЪя: нет у нас такого

Ну как нет-то? Физику отменили лично для вашей обуви? Сцепление с поверхностью за счет чего у обуви?

ProstoYulia: Зачееем

Так моют очень свежую морковь. Сначала основную грязь смывают в раковине, потом без моющих средств на низкой температуре моют в посудомойке, потом можно даже не чистить шкурку, она у нее тоненькая и чистая. Все натираем комбайном, в контейнеры и в морозилку. И всю зиму можно забыть о чистке моркови в супы и салаты.

Фима Собак: зачем вообще овощи в посудомойке мыть.

Я лично мою когда ее очень много и я делаю заморозку осенью на всю зиму.

Фима Собак,
Я очень даже последовательна.
Ванну я чищу каждый день, раковину на кухне нет. Привычки ссать в раковину у мужа нет, у сыновей, соответственно тоже. Все естественные надобности справляем в определенное для этого место.
Насчет чистоты ванной- это ваши тараканы, не мои.
Трое детей растут в таких условиях, старшей 13 лет почти, среднему 4, младшему почти год- он вообще после всех купается в ванне... Никто не умер от отравления реагентами, собачьими какахами , машинного масла и прочего...
Насчет пережитка конкретно по поводу ведра и ванны и мытья обуви.. Наверное, просто во времена наших мам не было такого разнообразия в выборе чистящих средств, вот наши мамочки и терли грязную обувь в ведрах....

Фима Собак: катания на велосипеде

нужны специальные с равномерно ребристой подошвой, на ВМХ тормозят часто левой ногой по шине

Фима Собак: зимняя обувь

Таня, всю зиму в чешках проходил, ну это я условно, но тапки это вансовские, подошва гладкая
кроссы есть, но в грязь то зачем лезть?

Кряча,
У меня вообще нет раковины в ванной комнате... Только ванна...

я вообще обувь не мою, редко оооочень
могу тряпкой иногда протереть. Если кеды пыльные, то в машинке стираю
и если уж мою обувь то естесссно в раковине)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы