Что вы считаете пережитком прошлого?

котёнок™: Где шла речь о мытье обуви на кухне? а ты меня от работы отвлечь?
котёнок™: речь то не об этом в теме))))) а о том, что мыть обувь в раковине буэээээ, к этому и был вопрос про овощи))) вопрос - о какой раковине речь? их обычно две в квартире.

картоху немытую не люблю еще и из-за тонн песка и земли, пусть и без чумы и тубика на них) с мытой процесс чистки проходит быстрее. домашняя, кстати, чище. а эта в черном пескоторфе какая-то.
(Ленчик, если я тебя раздражаю, ты отдохни. Я не буду в претензии. Чесслово. Но отвечать буду, что и как привыкла,..)

Люся Педалькина:
Так в тазичке же.

Реально? А я по-современному. Раковину использую и для мойки посуды, и овощей. О, ужас, еще и соковыжималку там же мою.

mari 83: Вопрос к тем кто обувь в ведре моет:
Где моете животных???
Детский транспорт: велики-самокаты-снегокаты???
Наборы из песочницы и уличные игрушки (мячи-коляски-машины)????

Так в ведре все и моют.

Вся тема о мытье обуви в раковине, чета скучно становится

Naturlich ® я,
Тщщ-тщщ-тщщ, тихо, все хорошо, не переживай))))))

котёнок™: не переживай)))))) угадала.
карачун мне пришОл, убивают меня, пытают, топят))
в обоих раковинах и ванне

когда будем подводить итоги года, важно не забыть, что фаворитом весны были темы про то, кто, как и в чем моет обувь!

Naturlich ® я: карачун мне пришОл, убивают меня, пытают, топят))
в обоих раковинах и ванне
НаталЪя: когда будем подводить итоги года, важно не забыть, что фаворитом весны были темы про то, кто, как и в чем моет обувь!

Еще вспомнила пережиток: подкладные тряпочки, которые мама кипятила после использования в специальной кастрюльке на плите. И снова использовала. В детстве я не задумывалась особо, ну тряпки, ну кипятит..
Вместо прокладок тряпки, если мало ли кто не понял.

Маков Цвет,
ну это очень древний пережиток, но да, были такие времена, как вспомню - так вздрогну

оч нравится у подруги система очистки от пыли, типа выброс на улицу как то встроен, живут в центре и очень хороший воздух в квартире, стоит какой то мощный очиститель-увлажнитель, пылесос ездит, кондиционер почти не включают, тока влажную уборку она делает, окна-зеркала приходит тетка мыть, и химчистска ковра периодическая. диваны кожаные, прачесчная отдельным помещением. я такие вложения в кв.себе не могу позволить, живем на 2 дома и города. но вот избавившись от дом.животных и растений дома стало гораздо чище, хотя это была вынужденная мера в связи с долгими отсуствиями, но больше не планирую заводить, хотя муж оч хочет аквариум и птичек).я общала к пенсии подумать). для меня это пережиток)). а посудомойка, сушилка и тд это уже лет 10 как минимум, уже обыденность.

а четакова, вон люди экономят разнообразие то какое )))

Мамазолото,
какое неуважение к пикачу!

шинода: какое неуважение к пикачу!

т.е. про Обаму Вы ничего сказать не хотите ?)))

НаталЪя: ну это очень древний пережиток, но да, были такие времена, как вспомню - так вздрогну угу, нидайбох ладно, у меня мам врач была, запасы перевязочных не иссякали. но в колхозе на картошке прочувствовала ...это война и разруха))

вынос мозга в полном смысле слова - что МЫ не так все делаем.

Маков Цвет: подкладные тряпочки,

Мы не кипятили. Просто стирали, руками, в раковине в ванной.
А так-то жесть, страшно вспомнить

Марлевые прокладки жесть конечно, к этому точно возвращаться нет желания((( Но я лично очень благодарна прогрессу. Ведь сегодня вся техника делается для облегчения домашнего труда. Я вот не представляю жизни без стиралки-автомата, а свой холодильник ноу фрост (в прошлом году атлант купили двухметровый) вообще ни на что не променяю)))

Вязаные коврики и салфеточки для меня бесполезный пережиток. Бабушка это все говнячит в промышленных масштабах и пытается всем впарить. Очень удивляется, когда отказываются. Как же, ведь коврик можно положить на ковер перед кроватью, А салфетку - на телевизор сверху или на журнальный столик. А зачем и во имя чего мне в современном доме салфетка на плазме - ответа не дает. .. и коврики эти кошмарные...что с ними делать? Бросить у двери и вытирать ноги - нанести смертельную обиду. Положить на ковер у кровати - а зачем этот слоёный бутерброд из ковров и ковриков?

шинода,

шинода: какое неуважение к пикачу!

а я наоборот считаю-какое неуважение к женщинам!

Марлен: Вязаные коврики и салфеточки для меня бесполезный пережиток.

а я обожаю эти кружки из цветных тряпочек на даче и в санузле. И салфеточки на кухне. Хандмейд- это уют и тепло в доме. Но мне не дарят, пичалька. От бабушки только 1 салфетка и воротнички коклюшечные остались

Марлен,
У нас пригодились и коврики и салфетки. Всему нашлось место. И бабушкина подушка расшитая тоже лежит,никогда не выбросим. Ну вы чоу, бабушкины руки творили!

Почему-то ожидала таких комментариев ))) ну дык если в интерьер никаким боком не вписывается? Функциональной нагрузки не несет, собирает пыль. .. ясама очень люблю хенд-мейд, особенно сделанный специально для меня, но совсем не такой. .. для меня салфетка на телевизоре или накидушка на подушках - это мещанство какое-то. Ну как ковры на стенах и хрусталЯ в "стенке". Ой, а хотите, я буду сбывать вам бабушкино рукоделие? Она счастлива будет ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы