Кто пробовал метод уборки КонМари, как результаты?

Девочки, а если ценные дорогие сережки считаю хламом, следуя изложенному в этой книжке... Куда их деть, в ламабрд за 3 коп. ооочень жалко, но и хранить смысла не вижу(((

Ничего не выбрасываю!
Скань спокойно лежала ТРИДЦАТЬ лет в коробочке. Подруга увлеклась изготовлением украшений, я ей и отдала. На Следующий день начальник на работе начал развивать это направление. Давай свою скань тащи. А все...((( поезд ушел...

Pusha: если ценные дорогие сережки считаю хламом

я сдала в ломбард все свое золото которое не носила уже несколько лет, если они ценные то их и оценят наверно, сходите уточните лучше в самом ломбарде за сколько их возьмут

вдохновилась вашей темой, пошла смотреть что это такое, вчера смотрела кино японское художественное про уборку (вроде и фильм дешевый, но такой душевный что ли, пялилась до пол первого ночи).
В итоге : понравилась мне её система складывания вещей, начала вещи складывать так. Пока там где руки дошли, а это в комоде младшего, так за неделю и всем сложу. Нет у меня времени на все и сразу.

Меня сомнения мучают! После такого сложения все переглаживать? Ладно трусы/носки, а футболки/брюки и прочее?

Аноним: После такого сложения все переглаживать?

наоборот вещи меньше мнутся, особенно футболки.

ОСА: Жизнь - волнующее волшебство уборки"

сценарий Мари Конде и написала

Лампа: наоборот вещи меньше мнутся, особенно футболки.

Аноним: Меня сомнения мучают! После такого сложения все переглаживать?

Девочки, а фото есть этого метода?

АнонимКа: фото есть этого метода?

vk.com/konmarie
в этой группе например. В инете много и видео тоже

Лампа,
Благодарю! Пойду смотреть.

Девочки, спасибо за наводку, книгу прочитала на одном дыхании, уже повыбрасывала много всего! А думала, что выбрасывать нечего ))) Еще дочку 10-летнюю увлекла. Она у меня не особо уборку любит, в шкафу было вообще не пойми что. Я ей предложила рассказать про этот метод, она сначала говорила, что все равно прибирать не будет. В итоге, начали разбирать все по категориям, она меня сама потом просила: "А давай еще в этом приберемся". Шкаф стал такой просторный, она с таким удовольствием выбрасывала все, что ей не нравится. Сейчас не бросает одежду в шкаф, как раньше, а аккуратно весит! Для нас это достижение! Мне тоже стало так легко вещи в шкафу находить и собираюсь куда-либо гораздо быстрее.

Рыжая_мать: я сдала в ломбард

Я тоже сдала, немного, но получилось где-то на 4 тыс.

Аноним: после того как везде прибрала, уволили с работы

значит открываются новые перспективы! верьте!

Меня убила одна ее фраза: тот, кто прибирается каждый день по чуть-чуть, прибирается всю жизнь.
Может, и не точно, но суть такая.
Порушило все мои системы осознание этого факта.
Сейчас я все думаю и думаю)))

Больше всего мне понравилась система хранения - всё на виду и очень аккуратно. Даже дочь, у которой обычно всё в кучу свалено, уже две недели всё складывает сама. Я такого образцового порядка у неё никогда ещё не видела )))

Девочки, у кого эта книга уже скаченная, поделитесь пожалуйста

Я тоже книгу прочитала, но... вот взяла я в руки мешок из шкафа, с одеждой, которую год не доставала. И сразу мысль, вот я в этой футболке тем летом ремонт делала, такая она удобная, и в штанах этих тоже)). Выкину, и что потом одеть, чтоб не жалко? Хорошую портить краской-пылью-шпаклевкой вроде ни к чему. В общем сунула мешок обратно в шкаф. Хоть метод и понравился, но наверное не доросла я до него). Рука не поднимается кучу одежды выкинуть.
Я у мужа так несколько лет назад повыкидывала рубашки, футболки, брюки, которые он сто лет не носил. А он в поход поехал летом, и мы все эти старые вещи вспоминали, денег особо не было на спец одежду походную, но пришлось покупать и штаны, и шорты. Жаль было)

Mirell: . А он в поход поехал летом, и мы все эти старые вещи вспоминали, денег особо не было на спец одежду походную, но пришлось покупать и штаны, и шорты. Жаль было) вам щас скажут - верьте! это было нужно!
Метод хорош, не спорю. Но как только при мне произносят слово "верьте", я автоматически ищу кобуру на поясе

аноним: вам щас скажут - верьте! это было нужно!

Нее, теперь я эти походные вещи храню в гигантской сумке со спальниками, палаткой и прочими походными штуками. Хотя это был единственный раз за 6 лет, когда он ходил в поход))) думаю если еще за 6 лет разок сходит, это будет прогресс.
Ааа, нет, смысл в том, что если я эту сумку выкину, то он точно соберется этим летом))). Только это уже будет не метод Кон Мари, а закон мирового свинства

Да ладно вещи выкидывать, можно новые купить. А как выкидывать фотографии, документы, бумажек полно всяких, календарей да много чего, что восстановить не возможно. Иван, не помнящий родства?

Аноним: А как выкидывать фотографии, документы, бумажек полно всяких, календарей да много чего, что восстановить не возможно. Иван, не помнящий родства?

для фотографий есть альбомы, которые тоже аккуратно можно сложить.
бумажки в картотеку или инфу снять и бумажки в макулатуру.
архивы тоже надо периодами чистить.
у вас высказывание барахольщика ;)

ох, напомнили, что я документы собираюсь уже вторые выходные разобрать. но надо папки купить, чтобы рассортировать. интересно, а как хранить рентгеновские и узи снимки?

Аноним: Да ладно вещи выкидывать, можно новые купить

Вот и получается круговорот барахла в природе и Эвересты мусора Не вышвыривать надо бездумно, а сразу не покупать фигню. А иметь мышление потребителя и потом порядок наводить - ну смешно. В голове надо порядок наводить, лишнее - отдавать на благотворитенльность, продать можно если не день, бумажки - в макулатуру. Не надо своими выкидываниями засирать планету! А то дома порядок наведем, а потом человечество будет искать, какую бы планету еще загадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы