Кто пробовал метод уборки КонМари, как результаты?

Прочитала книгу вчера, впечатлилась. Во многом узнала себя и решила попробовать, даже начала уже.
А кто-нибудь пробовал уже ее метод? Интересно пообсуждать, что получилось, и действительно ли такие грандиозные результаты, как описано в книге?

Я её фанатка просто))) выкидываю из дома всё лишнее с огромным удовольствием. Только мне муж мешается)) и за один присест не получилось, так как ребёнок маленький. Но планы намечены. Вплоть до мебели. И мне кажется это гораздо более эффективно, чем Флай леди

Девочки,а можно поподробнее про этот метод? Никогда не слышала.

Минни_Маус: гораздо более эффективно, чем Флай леди

Я за Флай леди. Там хоть по 5-10 минут можно убирать. А здесь надо ВСЕ вещи вывалить, брать каждую и решать, что оставить. Мне кажется, при отсутствии большого количества свободного времени у человека или при наличии маленьких детей это малоосуществимо...

Eva35,
Скачайте, почитайте на Флибусте. Магическая уборка называется

аноним ,
Это скорее не уборка , а сортировка. Потому что там про "мыть, стирать, гладить, пыль вытирать" нет.
Но мне очень нравится Идея. Я последнее время над "вещизмом " много думаю, не надо для жизни столько вещей НЕ НАДО.

Счастлива_Дома,
Вот у меня маленький ребёнок. Нахожу время. Но я за освобождение пространства от хлама и минимализм. К тому же, меня радует мысль, что в окружении останутся только приятные мне вещи. Что-то в этом есть. Конечно, деление на секторы и сверкающая раковина тоже радуют. Безусловно. Но я бы, например, эти два метода объединила. Выделила бы выходные на КонМари, а потом придерживалась бы Флай леди

В вк есть группа, там фото. Впечатляет. группа

Лампа,
Спасибо за ссылку!

У меня вот флай леди не пошла совсем.
Наверное потому, как я сейчас понимаю, что квартира реально захламлена и не знаешь, за что взяться. Руки опускаются(
Вот прочитала книгу КонМари, начну действовать.
А потом, действительно, как выше написали, можно уже и по Флай леди попробовать.

хлам не храню. все что более года не использую - избавляюсь.
плюс залогом порядка имхо нормальные системы хранения + сразу убирать все на место или раз в день. кому как удобнее.
сейчас опять с местами хранения туго и сложно поддерживать порядок.

мне удобнее Флай-леди. у меня хлама нет. но и выбрасывать не спешу - очень многое идет в переработку.
выбросить проще всего. целесообразнее оптимизировать пространство и найти удобный способ хранения.

Тоже обожаю выкидывать. Но вопрос тогда, откуда этот гад (хлам) берется. И рекомендациям ее могу не всем следовать. Одежда - да запросто, хуже с "комоно" всякими. Не поднимается рука на фотографии и документы. Но самая засада - книги. Периодически прореживаю бабушкину старую библиотеку, но больше выбрасывать уже некуда. Мари к книгам очень по-японски относится, я не видела у них в домах больших библиотек. У нас - другое. Вот и пахнет у меня в квартире старыми книгами Но очень хорошими.

У меня вот самая загвоздка - это мои материалы для рукоделия . ну просто дофига((
Я человек увлекающийся, если что-то заинтересовало, скупаю полмагазина материалов.
Сейчас уже не покупаю, но запасы-то лежат.
И больше года не использовалось . ребенок маленький, времени не хватает((
И ведь понимаю, что ребенок подрастет, на работу выйду, все равно времени свободного особо не будет(((
Вот не знаю, как решиться избавиться от них(( с одеждой-обувью неиспользуемой мне намного проще расставаться.

аноним автор темы: У меня вот самая загвоздка - это мои материалы для рукоделия . ну просто дофига((

надо просто принять решение - будете вы находить время и заниматься или нет.
имхо на все можно найти время.
излишки все надо реализовать. оставить только необходимое.

jane air,
Да, вы правы, время можно найти.
Думаю, у меня просто проблемы из-за организованности( часто не знаю, за что схватиться, в итоге не берусь ни за что((
Надо для начала с вещами разобраться.
Поэтому книга КонМари меня и впечатлила. Попробую.

мне помогло составления плана.
сначала пишу все дела. пишу к какому сроку надо выполнить.
все задачи должны быть однородны, четко сформулированы, ограничены по времени и объему.
потом план.
сначала вписываю все режимное то что не отменить и обязательно.
далее вписываю дела 1 необходимости. потом второй. и если остается третей.
всегда прикидываю сколько над времени. вставляю их по имеющимся окнам.
оставляю запас небольшой.
самое сложное научиться жить согласно расписания.

аноним автор темы: У меня вот самая загвоздка - это мои материалы для рукоделия . ну просто дофига((

Также. Поэтому мне и не подходит этот способ "уборки". По крайней мере пока что.

jane air: излишки все надо реализовать

На это время надо. Не в смысле продать/отдать, а именно - реализовать, т.е. использовать. И это ценность для творческих людей.
По мне так лучше золотая середина, откровенно ненужные вещи и правда хранить не нужно, а те, которые жалко, пусть лежат, пока их время не придет.

Аноним: выбросить проще всего. целесообразнее оптимизировать пространство и найти удобный способ хранения.

+++

ниЧЁтакЯ: На это время надо. Не в смысле продать/отдать, а именно - реализовать, т.е. использовать. И это ценность для творческих людей.

вы это мне рассказываете?
я регулярно расхомячку нахапанного делаю + не покупаю просто так и пока не отшито предыдущее.

jane air: вы это мне рассказываете?

Тем более. У меня, кстати, помимо тканюшек и всягих прибамбасов к шитью, еще полкомода всего для вышивки, рисования, и декупажа.

jane air: я регулярно расхомячку нахапанного делаю + не покупаю просто так и пока не отшито предыдущее.

Тогда вы мой герой. Я так не могу, хотя стараюсь доводить начатое до конца, просто несколько процессов параллельно идут, и новые начинаю. А от покупки, когда ну очень нравится - отказать себе не могу. Не в моих силах. Все пригождается в итоге. Ничего общего с захламленностью, все на своих местах.

А не бывает так, что жалеете, что не приобрели? Сейчас есть, завтра в продаже уже не будет, к тому времени, как вы закончите с одной вещью?

ниЧЁтакЯ: Тем более. У меня, кстати, помимо тканюшек и всягих прибамбасов к шитью,

у меня коробка кнопок икееская под журналы А4 (внутри еще коробки или пакеты). там же коробочка с пуговками.
1 коробка остальное метражной фурнитуры (шнуры, всякие нитепрошивные прокладочные материалы, резинка, косые бейки, киперка, липучка, светоотражайка)
еще у меня коробка ниток пром бобин (основные цвета), 2 коробки с бытовыми нитками.
еще коробка с молниями (внутри все по цветам и типам)
на полках все разложено по типам тканей и по виду использования - мое, ребенка, для работы. отдельно полка хб трикотажа.
под рукой лежат ткани по сезонам для работы. все разложено по типу тканей и рисункам - однотонка отдельно, с рисунком отдельно.
есть еще просто коробки для хранения обклеенные обоями.
в них утеплитель на текущие нужды, какие то ткани и проекты. есть коробка под рулон с каркасом пластиковым.
есть рабочая полка с недошитыми проектами.
полка с лекалами не складываемыми и 2 папки с мягкими лекалами+ коробка со своими выкройками.
там тоже все по видам изделий, все промаркировано и подписано.
все швейные журналы утащила в школу, там они нужнее оказались.
самое главное - это сразу все убирать на место. с этим есть проблема. я прибираюсь раз в пару дней или по окончанию конкретного проекта и все остатки от него убираю по местам.
как то так. к этому пришла не сразу, но пришла.

ниЧЁтакЯ: Тогда вы мой герой. Я так не могу, хотя стараюсь доводить начатое до конца, просто несколько процессов параллельно идут, и новые начинаю. А от покупки, когда ну очень нравится - отказать себе не могу. Не в моих силах. Все пригождается в итоге. Ничего общего с захламленностью, все на своих местах.

я не вижу смысла хранить то что дошивать, носить или просто отшивать не буду.
сейчас вот мучаюсь с 3 метрами канадской мембраны. хапнула, а цвет реально не мой. надо морально собраться и продать.

jane air,
дааа, у вас размах шире ))) В плане шитья.

jane air: надо морально собраться

По-моему, это самое сложное в этой системе уборки

ниЧЁтакЯ: По-моему, это самое сложное в этой системе уборки

да нет надо просто трезво решить и все.

пожалуюсь тут :)
мама - страшная Плюшкина. ничего трогать, а тем более выбрасывать, нельзя.
какой толк в приборке? перекладывается все с места на место.
даже старая мебель не выбрасывается, рядом ставится новая. например, купили на смену табуреткам стулья, в итоге в доме и табуретки старые живут, и стулья. табуретки выбрасывать нельзя - "дерево натуральное!", ничего, что чиненые-перечиненные, с проломленными сиденьями - "можно починить".
также во всем. куча новой посуды рядом с мятыми алюминиевыми кастрюлями (пригодятся)
и т.д.
какие там кони-мари...

аноним,
Вы в этом живёте? Если да, то сочувствую! Выход один - съехать!

Лампа: мне очень нравится Идея. Я последнее время над "вещизмом " много думаю, не надо для жизни столько вещей НЕ НАДО

+

jane air: составления плана.
сначала пишу все дела

а потом я забываю смотреть этот план :( :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы