Кто пробовал метод уборки КонМари, как результаты?

Аноним,
Так вот не старые они и достаточно дорогие, чтобы их тупо по весу сдать....

Аноним: А как выкидывать фотографии, документы, бумажек полно всяких, календарей да много чего, что восстановить не возможно

ну фотографии - ладно, если они вам дороги, то никто не призывает выкидывать, а нафига нужны старые документы?! и тем более какие-то календари? их кто-то еще и хранит? бумажки какие-то еще... если они в перспективе могут пригодиться - оставьте, но не думаю, что календарь за 2009 год кому-то может быть действительно нужен ))

а.н.о.н.и.м.: тем более какие-то календари?

календари вещь полезная....Которые односторонние - на тех ребенок рисует, которые двусторонние - цветочки на технологию вырезает, а уж маленькие-то....лет через 10-15=20-30 их так прикольно рассматривать в детстве как все филотаймистом прикидывалась, не выкинула эту "коллекцию", рука не поднялась - а сейчас так прикольно и самой смотреть, и детям показывать.А еще лет 10 - и антиквариатом станут

Аssiya: которые односторонние - на тех ребенок рисует, которые двусторонние - цветочки на технологию вырезает, а уж маленькие-то....лет через 10-15=20-30 их так прикольно рассматривать

ну, у вас все для дела, так же как и у

Grusnika: Сама шью текстильные игрушки,что мне не нужно,отдаю-подруге,она оформляет экспозиции в различных музеях,девушке с E 1 для детей для занятия рукоделием.

Это ведь совершенно разные вещи - если оно вам в жизни необходимо, естественно это не надо выбрасывать.
Но я вот ни шью, ни вырезаю ничего (сын тоже ко подобному роду рукоделия довольно равнодушен), а всякого этого "добра" у меня несколько мешков было )) очень много всего раздала/выбросила после прочтения этой книги и ни о чем не жалею.
Дома стало чище (и не только в физическом плане), просторнее, уютнее.
Но все же люди разные, кто-то вещи прабабушек хранит, это их право и дело

а.н.о.н.и.м.: Это ведь совершенно разные вещи - если оно вам в жизни необходимо, естественно это не надо выбрасывать.

Да оно не необходимо, придумать применение тому что есть это вторично я вообще не люблю что-то выкидывать, поэтому или применение нахожу, или куда сдать. Упаковки вот пластиковые бесят. И контейнера в пешей доступности нет.

Читаю зас книжку. Мучаюсь сомнениями, куда девать книги? вот точно знаю, что не открою их снова, а вынести на помойку не могу...

Храню вещи в комоде по этому методу (вертикальное хранение). Теперь всегда порядок в ящиках. Уже 6-й месяц.

Мама: Отдайте кому-нибудь или хотя бы в подъезде оставьте,не надо на помойку((

понятно, не выброшу. насмерть прошита в сознании недопустимость выбрасывания книг
вот не знаю, кому отдать. принимают где-то их, нет, интересно? может, кто-то в библиотеку какую отдавал? в подъезде у нас оставлять не принято как-то. да и некому тут особо забирать.

для книг наколотили стеллажей на 2 этаже дачного дома) там сухо и проветривается. а жить слишком жарко в жару и холодно в холод)
отбираю книги "для вечности" -классику, хороший бель летр и справочную - и "для временного" - детективы современные, политиканство) модные книжки .
первые оставлю, вторые отдам. Больницы охотно принимают читабельную литературу.

по одежде лишней - дай Бог здоровья девочкам, занимающимися беженцами - берут все, что в норм состоянии.

вот осталось еще иврошевские и пьер риковские духи и водички) пристроить. стоят в комоде, зря поди.

Naturlich ® я: пьер риковские духи и водички

А нету у тебя такой, флакон, как баба голая спиной кверху? я б забрала

NATA66: такой, флакон, как баба голая спиной кверху? сама юзаю!
единственные которые у меня не вызывают головной боли))

минька такая есть. NATA66,

Naturlich ® я,
Дак раз пользуешься, я не претендую. Я на тот случай, если вдруг выкидывать собралась.

Лампа: В вк есть группа, там фото. Впечатляет.

я и без этой конмари так делаю. Вываливаю все шмотки из шкафа- потом раскладываю на кучи- брюки с брюками, кофты с кофтами.. и складываю в шкаф только то что мне надо. Так 7 больших пакетов шмотья отправила в деревню родственникам.
Про хранение в коробках - тоже забавно. Я так и храню. Только сама придумала.

NATA66: выкидывать собралась. да ни боже мой)
отвезу на социалку. запахи в целом нейтральные и мягкие, это я такая цаца)
а этого что ты говорила - запас. и никто не убедит ликвидировать)

Makeda: может, кто-то в библиотеку какую отдавал?

отвозили книги в три библиотеки (художественные - на Бажова, Карла Либкнехта, учебную литературу - в Белинку), везде брали с удовольствием.
На Бажова вообще как заходишь в холле диванчик и стол, на нем много книг лежит, мы тоже там оставляли, пенсионеры сидят читают и домой берут, что нужно)

Makeda: насмерть прошита в сознании недопустимость выбрасывания книг

у меня также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы