Кто пробовал метод уборки КонМари, как результаты?

Девы, откуда у вас столько хлама и ненужных вещей, чтобы регулярно ЭТО разбирать и выкидывать? Мне хватает двухразовой весенне-осенней генеральной уборки. Не, ну в детской, конечно, всякие обрывки, обрезки и обломки можно каждый день выкидывать, тут понятно. А у взрослых то откуда хлам?

Я долго на эту книгу заглядывалась, долго она лежала у меня в корзине в Лабиринте (я не фанатка подобной литературы, но однажды прочитала в каком-то журнале про нее и что-то зацепило), в итоге все-таки купила.
Классная книга! У меня особого бардака никогда дома не было, хлам тоже не храню, но выкинула более 50 больших мусорных мешков всяких ненужностей (из 3х комн.квартиры) и еще гору всего того, что в мешки не влезло. В дополнение ко всему этому еще и ремонт сделали
Книгу теперь читают друзья/родственники, вдохновились моим примером и тоже всё выбрасывают)))

котёнок™: Девы, откуда у вас столько хлама и ненужных вещей, чтобы регулярно ЭТО разбирать и выкидывать?

если вы ее прочитаете, то (возможно) поймете, что у вас тоже куча ненужных вещей (одежда, книги, сувениры, старые фото и документы и т.д. и т.п.), которые просто жалко выбросить, но на самом деле они не нужны

аноним,
Может у вас дача есть? Тогда все туда.

Зы: я когда к мужу переехала вывезла из 2шки 48м газель всякого барахла на дачу.
А во время последнего переезда ещё две газели. Благо дача у нас большая. Зато свекровь рада - ничего не выбросили :)))))

котёнок™: Девы, откуда у вас столько хлама и ненужных вещей, чтобы регулярно ЭТО разбирать и выкидывать?

ну представьте за 50 лет ни одного носка не выкинуть, не говоря про мебель.
представляете объем, если все детские книжки с 50годов в наличии?

котёнок™: Мне хватает двухразовой весенне-осенней генеральной уборки.

так уборки были,, в плане помыть-сложить, но ничего не выбрасывалось.

Лампа: Может у вас дача есть? Тогда все туда.

дача захламлена по самое не могу :(

аноним,
А если потихоньку?

in_fff,
Нет, у меня нет хлама. Мне его негде просто хранить и раз в полгода я выкидываю ненужное.
Что касается фото и сувениров, я храню то, что вызывает у меня теплые воспоминания, а это тоже считается полезным.
На даче тоже хлам регулярно выкидываю, но там отягчающие обстоятельства в виде родителей, которые способны все обратно затащить))))))

котёнок™,
значит, вы - редкий образец идеальной домохозяйки
я же не совсем про именно хлам писала, а про вещи, которые на самом деле не нужны. Они могут быть вполне ценными и дорогими, но совершенно не нужными...

in_fff: вы - редкий образец идеальной домохозяйки

Нет, мне просто физически плохо от хлама. Дорогие вещи в смысле дорогие эмоционально или в деньгах? Если первое, то они точно нужны. Если вы не робот.

котёнок™,
Ну вот у этой японки немного другое отношение к вещам. Даже к дорогим сердцу, " типа вещь выполнила свое предназначение, порадовала вас в какой то момент жизни и с ней нужно расстаться "
Почитать действительно интересно

Лампа: Почитать действительно интересно

Разве что.
А так человек без прошлого, это болезнь какая то.

Лампа: книги, сувениры, старые фото и документы и т.д. и т.п.), которые просто жалко выбросить, но на самом деле они не нужны

Книги и старые фотографии не нужны? а что нужно?

аноним: если все детские книжки с 50годов в наличии?

Это же классно! хотя, конечно, на даче такое логичнее хранить :)

котёнок™: А так человек без прошлого, это болезнь какая то.

++++

Ну и еще - "вещь не нужна такой-то срок, в помойку" - по такому принципу в какой-то момент времени мне пришлось бы выбросить огромную кучу снаряжения и велик :) но ничего, у нас принципы другие - полежало все и снова пригодилось :)

котёнок™: Дорогие вещи в смысле дорогие эмоционально или в деньгах? Если первое, то они точно нужны.

у невротиков с накопительством все вещи хранятся по этому принципу.

котёнок™: Дорогие вещи в смысле дорогие эмоционально или в деньгах?

эмоционально дорогие вещи она как раз и не призывает выбрасывать.

МышЪ:
Книги и старые фотографии не нужны? а что нужно?

у многих лежат книги, журналы, брошюры которые они прочитали 1 раз и больше не прочитают никогда, но они лежат, пылятся, занимают место и т.д.
Есть огромное количество людей, которые никогда ничего не выкинут, это их право, но мне лучше жить в доме, где есть только то, что действительно нужно.
И старые фотографии с незнакомыми/малознакомыми людьми (наследие бабушек/дедушек) мне тоже нафиг не нужны.

МышЪ: у нас принципы другие - полежало все и снова пригодилось

Мы про другое говорим ))
если снова пригодилось - значит это нужная вещь, ее никто не призывает выбрасывать.

jane air: невротиков с накопительством

Это уже другая крайность.

jane air: у невротиков с накопительством все вещи хранятся по этому принципу.

а как быть с мыслями, что я вот сейчас все повыбрасываю, а вдруг у меня потом не будет денег купить хотя бы то же самое?
в студенчестве я маниакально скупала обувь, по паре в месяц. потом в декрете денег лишних не было, и эти "запасы" обуви меня здорово выручили, а если бы выбросила все?
и так во многом.
и дело не в "программировании на бедность". в нашей стране невозможно быть уверенным в завтрашнем дне.
5 лет назад я вообще была не ограничена в тратах, сегодня 500р для меня деньги, при том что образование и опыт работы немалый

аноним: а как быть с мыслями, что я вот сейчас все повыбрасываю, а вдруг у меня потом не будет денег купить хотя бы то же самое?

сходите к специалисту, он вам поможет решить что делать с ними.

к выкидыванию хлама у меня болезнь, я готова все ненужное выкинуть

jane air: сходите к специалисту, он вам поможет решить что делать с ними.

который точно избавит меня от средств на покупку нового, и вот тогда мне точно пригодятся "склады"

аноним: который точно избавит меня от средств на покупку нового, и вот тогда мне точно пригодятся "склады"

лично мне пофигу что вы там храните и как невротизируетесь.

jane air: лично мне пофигу что вы там храните и как невротизируетесь.

мне кажется из таких вот людей, которые ничего не выбрасывают, потом получаются безумные старушки, у которых завалы в квартире до потолка...

При выбрасывании хлама главное - не начать его рассматривать.

а.н.о.н.и.м.: мне кажется из таких вот людей, которые ничего не выбрасывают, потом получаются безумные старушки, у которых завалы в квартире до потолка...

ну смотря на папу могу сказать что тяга к собирательству веще была и ранее с усугублением проблем все усугублялось.

шикарнейший метод. Я была счастлива, выбросив 3 больших мешка хлама из своей комнаты. Выбросила бы еще столько же. У меня появилась уйма свободного времени-ставка кладовщика теперь упразднена Огромная радость в результате разбора и упорядочения бумаг. И вместо кучи вещей лучше купить одну. Качественную, хорошую, красивую, удобную. Касается обуви. сумок, украшений, картин, посуды в первую очередь

Я фильм художественный смотрела, видимо режиссёр этой книгой был вдохновлён, "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Прикольно показано, как уборка жизнь человека меняла, но, что бы мне этот метод применить, нужно на неделю всю семью куда-нибудь выгнать. ))) Не сказать что у нас много хлама, но в моей семье есть туристы-велосипедисты, у них любая верёвочка и гаечка, нужная вещь. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы