Нужна ли мне мультиварка?

Лампа: НО: мы каши не едим, крупу на гарнир быстрей на плите сварить, и мыть меньше.

А можно подробней? Мультю муторней и дольше мыть, чем просто ковш/кастрюлю?

alita: Выпекать 60, перевернуть и 20.

а вот это капец для меня... пироги и запеканки, по мне в духовке эти блюда быстрее готовить, переворачивать не нужно да и караулить кстати тоже...

Аноним: а вот это капец для меня... пироги и запеканки, по мне в духовке эти блюда быстрее готовить, переворачивать не нужно да и караулить кстати тоже...

Да быстрее, но вот у меня ни одна запеканка нормально в духовке ни разу не получилась. Может ручки у меня кривые, не знаю. пироги канеш в духовке.

%Луна%: Это просто электронная кастрюля. Одна кастрюля

Ну так я о том же самом и пишу. :) Что мультиварка - это не волшебная такая кастрюля, которая реально что-то там кардинально меняет-ускоряет-всё на свете заменяет и т.п.

Аноним: так я раньше у плиты стояла, караулила, тратила время именно на готовку. А сейчас - нет.

А я и без мультиварки не тратила и не трачу.

Аноним: в мульти я часто готовлю по два блюда.
и в аэрогриле тоже по два.

Я отвечала на вопрос, зачем все остальные агрегаты при наличие мультиварки. По мне так именно чтобы не тратить 4 часа на готовку. С одной мультиваркой нельзя приготовить 4-5 блюд за 15-30 минут. С духовкой и плитой - запросто.

%Луна%: обратная зависимость тоже... Из-за мультиварки я не понимаю зачем мне духовка))))

во-первых, духовку по размеру на сравнишь с мультиваркой - сколько влезет в мультиварку и сколько на противень - большая разница, во-вторых, когда готовишь блюда не вперемешку, а порционно, например, мясо по-купечески, рыбу-лакомку, как вы это засуните в мультю?... Про выпечку и говорить нечего - пироги, печенье, торты....
А в третьих, если у вас нет духовки, то может вам мультя ее и заменяет, но автор пишет, что у нее есть все, и готовит в основном в духовке. Зачем ей мультя?

%Луна%: Из-за мультиварки я не понимаю зачем мне духовка)

Не-е-е, мультиварка духовку вообще никак не заменяет, вы что!

Вмульти у меня варитсяикаша на утро- с вечера не ставлю-варится по режиму час, пока все окончательно проснулся, в душ сходят-все готово.эта же мультя для творожной запеканки,пирога "зебра".вторая мультя-для гороха, буженины,вообще тушения.
А так согласна с мнением, что мультя необходима с маленьким ребёнком для экономии времени и согласна с мнегием, что в духовке и на плите еда все равно вкуснее.

Corpina: Каши ни разу не получались.

пропорции важно помнить, хотя и на глазок уже некоторые варю.

купили когда сломалась духовка-для запеканок,манников,сейчас духовка работает,в мульте готовлю,когда реально нужно куда-то отойти или когда поздно вечером с работы приезжаешь,а надо ещё на завтра готовить,а вставать рано ,оч. удобно,всё закидал и пошёл спать.Но у меня нет супер-девайсов с таймерами,духовок,плиты,всё обычное.Поэтому мне удобна мультя.

У меня дома есть мультиварка и электрическая плита с духовкой. В основном пользуюсь мультиваркой. Плита с духовкой скорее на подхвате. Ни разу не пожалела о покупке.

alita,
Подскажите мультиварка с функцией хлебопечки. Как там хлеб получается?
Прямо я загорелась сейчас, Нам на дачу нужно. Собрались газовый баллон покупать, есть плита. Но сейчас читаю и думаю, мне наверно лучше мульварка и каши варить, не следить как на газу. Еще есть мультиварка Редмонд со сковородкой. На даче то надо чтоб побыстрее

Morzik: А можно подробней? Мультю муторней и дольше мыть, чем просто ковш/кастрюлю?

мне проще посудину от мульти мыть, чем кастрюлю или сковороду

аноним: С духовкой и плитой - запросто.

а с духовкой+плитой+мультей - еще лучше:)

аноним: Не-е-е, мультиварка духовку вообще никак не заменяет, вы что!

буженина в мульте в разы вкуснее, рульку теперь только в мульте делаю

аноним: Не-е-е, мультиварка духовку вообще никак не заменяет, вы что!

мультя у меня не как замена, а как приятное и удобное дополнение

да нууу нафииик: в духовке и на плите еда все равно вкуснее.

ну нееет, тут я не согласна:)
есть несколько блюд, которые я готовлю исключительно в мультиварке из-за более богатого вкуса

Малалайка: а с духовкой+плитой+мультей - еще лучше:)

мне еще плюсом пароварка. И не надо мне говорить, что мультиварочная пароварка отдельную заменяет. :) В мультиварку трехлитровые банки или две литровые или 3 800-граммовые никак не влезут. Равно как сразу два поддона овощей и третий с кашей и яйцами.

Я ленивая, готовлю 1-2 раза в день, так что у меня сразу всё в ходу, все девайсы. :)

Morzik: Мультю муторней и дольше мыть, чем просто ковш/кастрюлю?

Саму чашу проще отмывать, чем ковш, она тефлоновая.

Я так хотела , купили, месяца 2 побаловалась, сейчас только рис в ней делаю. На плите вкуснее получается.

мне нужно всё!
в мульти- офигенные овощи с грибами, курицей, мясом получаются, плов, каша, тушеная картоха, из выпечки только один торт готовлю- шоколадный на раз, два, три- он получается там шикарно! переворачивать не надо)
пароварка - овощи, рыба, курица- пользуемся постоянно, пароварка у меня тоже в мульти , удобно тем, что можно солить-приправить, в пароварке это запрещено( Самое любимое - грудка с цветной капустой без соли/приправ, готовое блюдо полить соевым соусом и плавленным сыром)))
на плите - супы , жареная картошка и другие жареные блюда-котлеты, блины, драники и тд,,,, в духовке - выпечка, мясо, рыба, суп еще вкусный получается, иногда извращаюсь)))
в микро- рис, омлеты, подогрев, хлеб из отрубей, каши, сгущенка,...
Мне всё ннннада!!

Я почти не пользуюсь мультиваркой-скороваркой.
Каши мы не едим, суп в кастрюле вкуснее, выпечка в духовке тоже.
использую только если готовлю мясо/курицу + овощи..

Малалайка: буженина в мульте в разы вкуснее, рульку теперь только в мульте делаю

И? как это связано с ЗАМЕНОЙ духовки?
А как же пирог с капустой, мой любимый? Или пицца, любимая детьми? Или целая запеченая фаршированная курица? Или порционные горшочки с гречневой кашей с грибами? Да вообще куча блюд, которые в духовке готовятся в режиме "поставил и забыл", а в мультиварке нет.

Малалайка: мультя у меня не как замена, а как приятное и удобное дополнение

Так и я о том. Я отвечала пользователю, который написал, что при наличие мультиварки духовка не нужна. нужна!

аноним: И? как это связано с ЗАМЕНОЙ духовки?

Автор спрашивала про замену духовки мультей разве?

svelenko: alita,
Подскажите мультиварка с функцией хлебопечки. Как там хлеб получается?

Не подскажу, у меня это имеется по отдельности.

Малалайка: Автор спрашивала про замену духовки мультей разве?

А я и отвечала не автору, а на конкретный процитированный в ответе пост. :)

аноним: что при наличие мультиварки духовка не нужна.

у меня есть пара знакомых которым духовка не нужна стала. Потому что пироги сами не делают (проще купить с доставкой им), всякие булочки и печенья так же, все что в горшочках в духовке - делается в мульте и в спец.тарелочках с ручками подается.
Кстати, вспомнила, жаркое и тд и тп - я теперь тоже в мульте готовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы