Нужна ли мне мультиварка?

Малалайка: все что в горшочках в духовке - делается в мульте и в спец.тарелочках с ручками подается.

Вкус совсем другой у приготовленного в керамической горшочке, чем в мульте. И эстетика не та.

Morzik,
Разница в размере, кастрюля меньше.
Если посудомойка, у мульти чаша больше места занимает чем кастрюлька.

аноним: А я и отвечала не автору, а на конкретный процитированный в ответе пост

ну вы и отвечали конкретно за себя, а я найду столько же людей которые скажут, что прекрасно заменяют духовку мультей:)
У всех разные предпочтения.

Малалайка: ну вы и отвечали конкретно за себя,

Конечно, а я разве писала, что за всех?

аноним: Вкус совсем другой у приготовленного в керамической горшочке, чем в мульте. И эстетика не та.

мне больше нравится в мульте, как раз из-за эффекта русской печи, которого в духовке нет. Поэтому и стала жаркое в мульте готовить.
Эстетика не теряется, потому что в спец.тарелочках подается. Ну, знаете, такие керамические с ручками?

Малалайка,
Мысль моя не точная/я это же имела ввиду:есть блюда именно удачно получающиеся толтко в мульте,но,если приготовить некоторые блюда в мульте и в духовке-мультя сильно проигрывает.

аноним: Конечно, а я разве писала, что за всех?

читается, что да:)
без обид тока

Лампа: Если посудомойка, у мульти чаша больше места занимает чем кастрюлька.

у меня столько же, а после жаркого посудина от мульти моется руками на раз два, ополоснул и все

да нууу нафииик: Мысль моя не точная/я это же имела ввиду:есть блюда именно удачно получающиеся толтко в мульте,но,если приготовить некоторые блюда в мульте и в духовке-мультя сильно проигрывает.

у меня как-то паламам. 50% в мульте лучше, 50% в духовке

Малалайка: Эстетика не теряется, потому что в спец.тарелочках подается.

А слоеность? Или надо очень аккуратно накладывать? Ну, тогда это мороки больше.

Малалайка: мне больше нравится в мульте, как раз из-за эффекта русской печи, которого в духовке нет.

Забавно, но на мой вкус прямо противоположно, что в духовке можно сымитировать нагрев как в печи, а в мульте не то. Конечно мульти разные, но я ни одной пока не видела с нагревом до 220-240 хотя бы.

IMKH: И как бы не звучало странно плов тоже неплохо получается, а я знаю, что такое настоящий узбекский плов

И я большая поклонница настоящего плова, в мульте лучше казана получается, сама в шоке))))
Закладываю все как в казан.
Супы варю на плите, привычка. А крупы, каши, тушения, азу, плов, все там.
На пару великолепно, сразу быстро второе с гарниром тоже отлично.
Ушла, рис вниз, куриные бедрышки в ажике или грудки сверху на пар. Пришла с работы-велкам обед.
Само выключится и не подгорит.
Молоко на кашу не скисает, я тоже лед кладу всегда.

аноним: А слоеность? Или надо очень аккуратно накладывать? Ну, тогда это мороки больше.

ну заради вкуса - я переложу аккуратно

аноним: онечно мульти разные, но я ни одной пока не видела с нагревом до 220-240 хотя бы.

тут в не нагреве дело, а в эффекте томления как в русской печи. В русской печи же не на огне томят

Малалайка: тут в не нагреве дело, а в эффекте томления как в русской печи. В русской печи же не на огне томят

Так должна быть исходно высокая, которая долго-долго понижается. А в мульте не так совсем, там исходного нагрева нет, поэтому кривая остывания не такая. На мой вкус. В духовке для меня идентичнее. Но у меня духовка электрическая программирируемая.

Без функции скороварки, на мой взгляд, мультиварка не нужна. Бульоны, холодец, итд - супер. А просто открыть крышку и докладывать, так на плите проще. Не люблю супы без обжарки. Нынешняя " деревянная" капуста тушится 10 минут, перловка 15, вот это я понимаю помощь хозяйке. А насчет оставил и ушел, не могу :))) тараканы у меня...

аноним: В духовке для меня идентичнее. Но у меня духовка электрическая программирируемая.

у меня у мамы такая, но жаркое и мясо предпочитает мои, из мульти.
А вообще о вкусах не спорят. И если любишь готовить - то все девайсы хороши:)

Малалайка,
Я гарнир в литровый кастрюле верю. Поэтому мне удобней на плите.

Анна Иванна: пироги, пицца.

Хех, у меня пиццепечка справляется))))

аноним: Как вы в мультиварке сразу варите суп, компот, котлеты, паровые овощи, манник и запеченые яблоки?

сразу никак. Но когда мне очень лень, а сыплю рис или гречку, а сверху котлеты в пароварку - и готовый ужин через полчаса. яблоки вообще пеку в микре, мне у них консистенция лучше нравится, чем в духовке. а компот и в кастрюле сварганить делать нечего, его ж полном смысле варить не надо.

Лика-2: выпечку и говорить нечего - пироги, печенье, торты....

это вообще вредно... Не готовлю и не буду.

Витта: Без функции скороварки, на мой взгляд, мультиварка не нужна.

А мне наоборот с функцией скороварки не нужна. Вкус совсем не тот, очень люблю мультю именно за вкус как из печки.

%Луна%: пиццепечка

Духовка с конвекцией чем хуже. Два противня засунул и сидишь, радуешься.

%Луна%: это вообще вредно...

жить вообще вредно, помрёшь

alita,
у меня духовка с конвекцией, там гораздо вкуснее получаются блюда "как из печки". Бульон говяжий для супа сварить за 40 минут, а заправить уже на плите, без скороварки не получится.

Вообще считаю, самая вкусная еда получается когда ручки к ней приложишь и с душой приготовишь, спор ни о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы