Нужна ли мне мультиварка?

Вот такой странный вопрос:) все очень хвалят, многие не понимают КАК раньше жили без неё, но есть и знакомые - у кого она пылится в дальнем углу

Хочу узнать совета "бывалых"

Дома есть:
Плита - обычно ничего не жарю, только варю, либо тушу
Духовка - там все основное Приготовление пищи - практически все готовлю там: котлеты, мясо/курицу в фольге, в пакетах, запеканки
Микроволновая печь - только подогрев еды
Пароварка - достаю раз в год по настроению, или состоянию здоровья (если обостряется гастрит). Так что - почти бесполезная вещь

Лучше ли мультиварка для приготовления, чем та же духовка и плита?

Аноним автор темы: Лучше ли мультиварка для приготовления, чем та же духовка и плита?

Да кака сказать....удобно что за ней смотреть на надо, покидала и оно само тушится.

тубероза,
Вот все это говорят как главный плюс

Но я в духовку тоже накидаю - и не смотрю
Единственное, что конечно за временем слежу... Т.к вроде у меня нет функции автоотключения духовки

Аноним ,
ну, если ребенок маленький ( не садичный) я бы посоветовала приобрести....заботы, прогулки ит.п., в мультю ингредиенты заложил и пошел гулять с ребенком, приходишь все готово, еще и на подогреве, я в ней раньше йогурты ставила, теперь без йогуртницы жизнь не представляю
еще плюс там можно все готовить без масла, в собственном соку, так сказать...для меня в плане диетического питания - вообще вещь!!!

Нет, не лучше. Если у вас есть время для готовки, то - духовка и плита. А мультиварка - это если нет времени сидеть на кухне (например, дети маленькие дергают, или другие дела есть) туда все закинул, и пошел заниматься своими делами. Ничего не убежит, не сгорит, и будет готово к определенному времени.

Аноним ,
Понимаю ваши метания. Тоже не могу решиться. Меня смущает 2 момента:
1) молочная каша к утру - получается надо с вечера все залить/заложить, а утром будет каша готова - молоко не стухнет за это время?
2) супы и некоторые тушеные блюда - когда я варю на плите, то время готовки и закладки разных продуктов разное (например, сначала картошку, а потом уже соленую капусту). В Мультиварке все закладывается одновременно. мяша же получится?
Или я где-то не догоняю?

пока был газ... и кухня в др конце квартиры - я все в ней готовила. сейчас отличная плита... пароварку использую когда на ночь ставлю варить суп.. или мясо.. и сил следить за нет.

Morzik: В Мультиварке все закладывается одновременно. мяша же получится?

не получится, у меня только с макаронами не получилось, но народ и их закладывает сразу)))) а бульоны там сказка!!! но ко всему привыкнуть надо, тогда и будет понимание этой чудо утвари)))

Morzik: 2) супы и некоторые тушеные блюда - когда я варю на плите, то время готовки и закладки разных продуктов разное (например, сначала картошку, а потом уже соленую капусту). В Мультиварке все закладывается одновременно. мяша же получится?

нет. все овощи в нормальном состоянии хоть 2 часа варить хоть 40 мин... картоха остается картохой.

Я тоже задавалась вопросом, решила, что не нужна, тем более если у нас дома газовая плита а не электрическая, будет зря электричество жрать. А по телеку все реклама только типа "положишь го-но, а достанешь тятю", также и на сковородке не хуже, а лучше даже вкуснее, да и подруга у меня купила, сначала экспериментировала, а потом забросила.

Morzik: 1) молочная каша к утру - получается надо с вечера все залить/заложить, а утром будет каша готова - молоко не стухнет за это время?

холодное свежее молоко и все ок. ну если не сильно свежее, то еще +пару кубиков льда и все ок.

нет. в том и прелесть мультиварки. я из тех, кто не понимает, как без нее раньше жил. супы у меня там вкуснее, запеканки тоже. ну и плюс ничего не пригорает.

Аноним автор темы: Лучше ли мультиварка для приготовления, чем та же духовка и плита?

не лучше и не хуже, просто другая. не менее значимая.

да я и на плите в кастрюлю все закидываю одновременно и пошла по своим делам,но у меня плита сама отключается.никакой каши-мяши нет.

Аноним автор темы: Но я в духовку тоже накидаю - и не смотрю

то есть спокойно можете выйти из дома часа на 2-3?

В вашей ситуации считаю не нужна.

тубероза: удобно что за ней смотреть на надо, покидала и оно само тушится.

Ну так в духовке тоже не надо смотреть. И в пароварке. И даже на плите электрической с таймером, если варите тот же бульон. :)

У меня мультиварка появилась когда не стало духовки - мама отдала простоявшую у нее год без дела мультиварку, а маме ее еще раньше отдала тетя, у которой так же простояло год. :) Я пытаюсь использовать мультиварку в качестве замены духовке - ну и вот ни разу не заменяе даже близко. Не, ну я пользую, активно, даже каши варю и бульон - но это больше развлекухи ради. Всё, что готовлю в мульте, с теми же затратами готовится и на плите- в духовке.

Я в мультиварке готовлю котлеты на пару, манты. Котлеты вообще перестала другим образом готовить. Еще мясо тушу в ней, время готовки минут 25-40, в т.ч. и для говядины. На плите дольше гораздо выходит, и жестче, чем в мультиварке. Супы только на плите, выпечка-в духовке. Каши утренние тоже на плите готовлю, но у меня индукция, мне так быстрее. Как-то в мульте холодец делала, тоже быстрее гораздо и вкусно. А когда у меня полгода кухня была на ремонте-вообще готовила только в мультиварке и в микроволновке, и нормально было)

Morzik: 1) молочная каша к утру - получается надо с вечера все залить/заложить, а утром будет каша готова - молоко не стухнет за это время?
2) супы и некоторые тушеные блюда - когда я варю на плите, то время готовки и закладки разных продуктов разное (например, сначала картошку, а потом уже соленую капусту). В Мультиварке все закладывается одновременно. мяша же получится?
Или я где-то не догоняю?

1) не стухнет
2) можно все закладывать по очереди

В мультииварке тоже в разное время закладываешь, если не функция сокроварки, то ее как кастрюлю открываешь и всё.

У меня мультиварка служит на 90 % для тушения мяса, тк в доме часто лосятина, её не приготовить никак до такого состояния как в мультиварке, ну и каша ребёнку. И как бы не звучало странно плов тоже неплохо получается, а я знаю, что такое настоящий узбекский плов

Аноним: будет зря электричество жрать.

Ну 50-100 рублей в месяц я заработаю для того чтобы освободить время для приятного, а не для стояния у плиты. у меня 2 мульти в постоянном пользовании. Электроплита и духовка с таймером.
Выглядит примерно так: 1 мультя варит суп, вторая гарнир, в духовке мясное а я гуляю/отдыхаю/по делам.

alita: не лучше и не хуже, просто другая. не менее значимая.

тубероза: удобно что за ней смотреть на надо, покидала и оно само тушится.

Мультиварка очень удобна. Вообще забот нет. У меня Рэмонд с несколькими программами (заявлено, что 45). :) Пользуюсь 7-8 программами. По мне - намного вкуснее получается.
Ну и значительно полезнее готовить на мультиварке (если не жарить).
У меня еще аэрогриль в ходу.
Времени на готовку, как таковую, я вообще не трачу. Реально - покидал в мультиварку и аэрогриль и пошел другими делами заниматься.

alita: я из тех, кто не понимает, как без нее раньше жил

плюсуюсь.
И не обязательно все закладывать одновременно, если готовка не под давлением можно открыть, пробовать, добавлять чего хочешь
У меня говядина на плите никогда не получалась такая, как в мультиварке. Ну и каши на утро очень удобно.
Рыбу только никогда не готовлю в мультиварке

Я купила мультиварку-хлебопечку, вот мне она нужна оказалась. В ней не готовлю, очень редко каши, но не оставляю на утро, успеваю встать раньше потребителей каши :), иногда пеку пироги, а вот тесто она мне месит на все, и на пельмени и дрожжевое, эта функция самая востребованная. Беру ее с собой на море, там готовлю и супы и второе и даже варенье варила.

Малалайка: 2) можно все закладывать по очереди

аноним: В мультииварке тоже в разное время закладываешь

так тогда в чем прелесть? Я и в кастрюлю по очереди положу.

alita: холодное свежее молоко и все ок. ну если не сильно свежее, то еще +пару кубиков льда и все ок

С этим понятно. Спасибо.

Анна Иванна: а не для стояния у плиты

Вот никогда не понимала этой фразы. В готовке 99% - это подготовка и закладка продуктов. А она не отличается для кастрюли или мультиварки. У меня ни одной минуты не высвободилось при использовании мультиварки.

Анна Иванна: Выглядит примерно так: 1 мультя варит суп, вторая гарнир, в духовке мясное а я гуляю/отдыхаю/по делам.

У меня в духовке сразу и каша, и мясо, и яблоки, на плите компот и суп. В мультиварке бесит ее однозадачность, что нельзя сразу готовить много блюд.

Morzik: Понимаю ваши метания. Тоже не могу решиться. Меня смущает 2 момента:
1) молочная каша к утру - получается надо с вечера все залить/заложить, а утром будет каша готова - молоко не стухнет за это время?
Или я где-то не догоняю?

В этом то и фокус мультиварки - закидываешь все одновременно и получается все вкусно, не каша-малаша. Как это происходит - я не знаю. :)
Ну вот плов, например, на плите: отдельно на плите одно пожарил, потом- другое пожарил, помешал, чтобы не пригорело, потом все это соединяешь....
В мультиварке - покидал все сразу сырое (рис, овощи, специи, мясо), поставил программу (плов) - все классно! Рис рассыпчатый, мясо протушено. Вкусно! :)
Про супы - конечно, на плите все в разное время закладываем. В мульте - все сразу. И суп отменный получается.
Конечно, нужна сноровка (практика) в плане правильной установки программы и количества продуктов.

Алчонок: если готовка не под давлением можно открыть, пробовать, добавлять чего хочешь

Но, конечно, открывая, пробуя и добавляя в кастрюлю - это вы полдня у плиты простояли. А то же самое с мультиваркой - это она сама готовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы