Нужна ли мне мультиварка?

аноним: у меня больше времени уходит.для борща,

Борщ не каждый же день?

аноним: морковку почистить,натереть на терке.

аноним: лук почистить нарезать.
морковку,лук обжарить.

Я раз в неделю зажарку делаю и потом готовую добавляю.

Диона: Подарили и стоит так уже год, никак не могу себя настроить готовить в мультиварке.
Девушки, подскажите, где берете рецепты для мульти, особенно по выпечке (манник, бисквит, пироги), и можно в ней делать творожную запеканку?

У меня Рэдмонд. К ней прилагалась большая книга рецептов.
Творожная запиканка у нас делается постоянно. :)
Новые рецепты беру в интернете - много прямо специальных сайтов по готовкке в мульте. Рецепты даже есть для конкретных моделей.

аноним: да хоть на сколько,таймер нужный поставил и пошел

не, я бы плите такое не доверила. Опасно.
В мульте вкус немного другой получается, богаче что ли. Там же эффект томления в русской печи.

Малалайка: не, я бы плите такое не доверила. Опасно.

чем опаснее то? тот же э\прибор.
про вкус не знаю,но я ставлю нагрев после закипания такой чтоб не кипело и не булькало совсем,т.е. тоже томится с закрытой крышкой.

Анна Иванна: Я раз в неделю зажарку делаю и потом готовую добавляю.

А как это связано с мультиваркой? Для мультиварки можно раз в неделю, а для кастрюли нет?

Я пишу только о том, что мультиварка ни от одной операции не избавит. Хоть на неделю чистить морковку, хоть на один раз - это одинаково для кастрюли и мультиварки.

У меня вообще запасы нарезанной разной формой и натертой морковки на месяц в морозилке. :) Но почему-то эти запасы сделаны мной, а не мультиваркой.

Morzik: молочная каша к утру - получается надо с вечера все залить/заложить, а утром будет каша готова - молоко не стухнет за это время?

Нет. Но я, в основном, никогда не варю на молоке (по желанию после готовки могу добавить).

Morzik: супы и некоторые тушеные блюда - когда я варю на плите, то время готовки и закладки разных продуктов разное (например, сначала картошку, а потом уже соленую капусту). В Мультиварке все закладывается одновременно. мяша же получится?

Нет. Мяши не получается. И это удивительно на самом деле.

Аноним: также и на сковородке не хуже, а лучше даже вкуснее, да и подруга у меня купила, сначала экспериментировала, а потом забросила.

Работает вообще круглосуточно (плита только на подхвате) уже 5 лет))))

аноним: Ну так в духовке тоже не надо смотреть. И в пароварке. И даже на плите электрической с таймером, если варите тот же бульон.

Ничего из этого нет))) И с мультиваркой я не понимаю, зачем мне нужны эти девайсы

аноним: про вкус не знаю,но я ставлю нагрев после закипания такой чтоб не кипело и не булькало совсем,т.е. тоже томится с закрытой крышкой.

вкус иной, поверьте.
Я в равной степени готовлю и на плите и в мульте. Но тушеное мясо, рульку, буженину, грудинку и тд и тп - теперь только в мульте.

Аноним: у меня подготовка занимает не более 30 минут.

А у меня 15. Для кастрюли. И для мультиварки тоже 15. Где профит?

аноним: У меня вообще запасы нарезанной разной формой и натертой морковки на месяц в морозилке. Но почему-то эти запасы сделаны мной, а не мультиваркой.

вы б еще ее стирать заставили. Обычная кастрюля с электронным управлением. ВСЕ! Че там еще рассуждать. Мне нравится этот "горшок". Плита у меня газовая, без всяких отключений. Боюсь и газ оставить, и на таймер ее не поставишь, и температуру точную не выставишь (на газу не могу добиться "томления"). Духовки нет.

Анна Иванна: Переворачиваем пироги и манники дном и получаем золотистую корочку

Так же делаю. Так что в мультиварке как раз получается больше затрат времени - в духовке не надо переворачивать, поэтому поставил и ушел. А тут поставил-вернулся-перевернул-опять включил. Пусть и на 2 минуты, но дольше. И если манник перевернуть легко, то нежную запеканку уже не так просто.
По вкусу одинаково с духовкой. По виду из духовки аппетитнее на мой вкус.

Мультиварка - это кастрюля с таймером. Все. Я в ней мясо только варю, бульон делаю.
Духовка у меня тоже с таймером.
НО: мы каши не едим, крупу на гарнир быстрей на плите сварить, и мыть меньше.

%Луна%: Ничего из этого нет))) И с мультиваркой я не понимаю, зачем мне нужны эти девайсы

Чтобы готовить сразу много. Как вы в мультиварке сразу варите суп, компот, котлеты, паровые овощи, манник и запеченые яблоки? Я всё поставила и ушла, и в итоге у меня за полчаса полный набор еды на день. А с мультиваркой то же как провернуть?

Малалайка: Но тушеное мясо, рульку, буженину, грудинку и тд и тп - теперь только в мульте.

Это- да!!! На плите я никогда не могла отварить так отменно и вкусно. Но это заслуга не столько мульти, сколько скороварки. У меня муж иногда совдеповскую скороварку (она гораздо больше мультиварки, только поэтому) достает - и че? Та же мультиварка, только без отключения. Еще я на плите не смогла ни разу сварить кукурузную кашу - мультиварка отлично (хоть вкус узнала).

я долго думала,потом купила и долго удивлялась как же я без неё жила))

Я из тех у кого пылится.
Подарили на НГ, готовила в ней 2 раза - йогурт и плов и то только потому что муж нудил, что она стоит без дела. Плов получился нормальный, но я прекрасно бы его сделала и в другой посуде, а йогурт - полная фигня (делала по рецепту, который шел с мультиваркой).
То, что положил и не надо следить - так также можно делать в любой кастрюле, НО я вот не могу не следить, мне надо перемешать, попробовать, поэтому также открываю мультиварку и смотрю.
Плюсы, которые лично я могу отметить:
1) удобно варить кашу - действительно навалил всего и не надо мешать и следить
2) Удобно, что она может сама подогревать, т.е. ребенок, придя из школы, может положить теплое.
3) можно использовать как скороварку, если у вас нет отдельной скороварки и если в мульте есть такая функция.
Но я прекрасно обошлась бы без нее.

аноним: Как вы в мультиварке сразу варите суп, компот, котлеты, паровые овощи, манник и запеченые яблоки?

Люди! Это просто электронная кастрюля. Одна кастрюля. Все сразу я ЭТО никогда не делаю. Занята мультя (компотом, например), работает плита (варит пюре, к примеру) и т.д. Обычно мультя - основная... Остальное на подхвате (хотя из остального у меня только газовая плита).

аноним: А с мультиваркой то же как провернуть?

Ну а как Вы провернете все это с одной кастрюлей (пусть и не мультиваркой).

аноним: А у меня 15. Для кастрюли. И для мультиварки тоже 15. Где профит?

:) так я раньше у плиты стояла, караулила, тратила время именно на готовку. А сейчас - нет. Вот где экономия времени.

аноним: А с мультиваркой то же как провернуть?

в мульти я часто готовлю по два блюда.
и в аэрогриле тоже по два.

Для меня эти девайсы - экономия времени, сил. :) еще вкуснее, разноообразнее и полезнее.
Сравниваю только с плитой. Чтобы приготовить те же 4-ре блюда, у плиты у меня это занимало до 4-х часов.

%Луна%: вы б еще ее стирать заставили. Обычная кастрюля с электронным управлением. ВСЕ! Че там еще рассуждать. Мне нравится этот "горшок". Плита у меня газовая, без всяких отключений. Боюсь и газ оставить, и на таймер ее не поставишь, и температуру точную не выставишь (на газу не могу добиться "томления"). Духовки нет.

В том-то и дело, что это удобно для тех, у кого нет скороварки, нормальной плиты, духовки и т.д.
Тогда ДА, это полезная вещь. Но вот у меня есть все, вся техника современная, с дисплеями и таймерами, скороварка есть, потому мне мультя нафиг не нужна, стоит пылится....

Купите на пробу маленькую панасоньку, она 1500 стоила прошлым летом.
Она самая лучшая для каш
все остальное в процессе поймете
по поводу супов - там как бы томление а не варка, супы всуснее выходят. И мясо я только в ней готовлю.

Лика-2: В том-то и дело, что это удобно для тех, у кого нет скороварки, нормальной плиты, духовки и т.д.
Тогда ДА, это полезная вещь. Но вот у меня есть все, вся техника современная, с дисплеями и таймерами, скороварка есть, потому мне мультя нафиг не нужна, стоит пылится....

И обратная зависимость тоже... Из-за мультиварки я не понимаю зачем мне духовка))))

мама львят: Может есть недорогие хорошие?

Редмонд. На одну в Метро счас акция, на 5 литровую.

%Луна%: Из-за мультиварки я не понимаю зачем мне духовка))))

Там поджаристо! пироги, пицца.

Мы едим много гарниров из круп: вот тут она меня выручает, потому что руки растут не оттуда.
Мясо тушу часто. Суп так и не приноровилась варить. Каши ни разу не получались.

тубероза: добно что за ней смотреть на надо, покидала и оно само тушится.

Просто мультиварку не понимаю, а вот в купе соскороваркой - это да...
-время экономит капитально, бульон говяжий за 30 мин, да так что мясо от кости отваливается, холодец за 1,5 часа, плов 20 минут, каша рисовая 9 минут, большой плюс отложеного старта, с вечера все загрузила, в 7 утра чудо кастрюлька уже все приготовила... много что готовлю в ней, с работы приходишь, а еда свежая, горячая и вкусная...

Диона: Девушки, подскажите, где берете рецепты для мульти, особенно по выпечке (манник, бисквит, пироги), и можно в ней делать творожную запеканку?

рецепт запеканки, попробуйте, мои только такую едят.

0,5 кг творога, 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана манки, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л. разрыхлителя, смешать яйца, сахар, соль, добавить сметану, масло (растопленное) положить творог и добавть смесь из муки манки и разрыхлителя. Выпекать 60, перевернуть и 20.

и вообще любой манник\пирог так пеку. 60, перевернуть, еще 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы