Нужна ли мне мультиварка?

аноним: Вот никогда не понимала этой фразы. В готовке 99% - это подготовка и закладка продуктов. А она не отличается для кастрюли или мультиварки.

В мульте не убежит почти. Она сама контролирует температуру - убавит, прибавит. А на плите надо самой контролировать, иначе вся плита зальётся.

аноним: У меня ни одной минуты не высвободилось при использовании мультиварки.

аноним: Вот никогда не понимала этой фразы. В готовке 99% - это подготовка и закладка продуктов

++++

аноним: меня ни одной минуты не высвободилось при использовании мультиварки.

странно, конечно. У меня с появлением мультиварки практически нет такой статьи расхода времени - как готовка. :)
Я готовлю только в мультиварке.

Аноним: У меня с появлением мультиварки практически нет такой статьи расхода времени - как готовка.

У вас мультиварка сама овощи чистит и режет, мясо разделяет, крупу отмеряет, воду заливает? Я ж говорю - для меня 99% операций при готовки никак не связаны с емкостью, в которой готовишь.

А я варю крупы в ней. Купила самую простую. Получаются рассыпчатыми, следить и мешать не нужно. Очень удобно. Ну и каши по утрам с отложенным стартом. Проснулись, а кашка готова. Экономит время для сна.

Morzik: так тогда в чем прелесть? Я и в кастрюлю по очереди положу.

потому что потом уйти вообще из дома можно
но я супы в мульте не варю
что готовлю:

1. мясо (говядина, лосятина) - растушивается как на плите не приготовишь
  2. рулька
  3. буженина
  4. грудинка
    5.каша
  5. манник

только за ради тушеного мяса и рульки приобрела бы

мне удобно, что мясо положил и ушел или гулять или спать

Когда появились аэрогрили - наша семья и семья моих родители были в восторге от возможностей аэрогриля. :) Тоже самое с мультиваркой - восхищались прогрессом.
Мы реально стали готовить намного разнообразнее, а времени тратить значительно меньше.
Свекровь, получив в подарок сначала аэрогриль, а потом и мультиварку - до сих пор, уже лет пять, нас убеждает, что это хрень и на них готовить нельзя. :)

Мне нравится мультиварка, в ней удобно мясо варить, поставил на 2 часа на тушение - и очень мягкое и вкусное мясо получается, ничего не убегает. Плов вкусный получается. Овощи часто замороженные в ней делаю, особенно когда времени мало. Бросил и все дела. Можно уйти гулять, а она приготовит. Кексы в ней классные получаются: высокие, рассыпчатые. Я пользуюсь, у меня не пылится. Духовкой и плитой тоже пользуюсь.

Малалайка,

Согласна, да, некое более узкое (в моем понимании) применение - тушеное мясо и каша.
А у манника корки-то запеченной же нет в мультиварке?

Малалайка: потому что потом уйти вообще из дома можно

я тоже могу уйти из дома
закипело,убавила нагрев и пошла э\плита

Morzik: А у манника корки-то запеченной же нет в мультиварке?

меня в гостях таким угостили,если честно не понравился совсем.

аноним: У вас мультиварка сама овощи чистит и режет, мясо разделяет, крупу отмеряет, воду заливает? Я ж говорю - для меня 99% операций при готовки никак не связаны с емкостью, в которой готовишь.

у меня подготовка занимает не более 30 минут. Ну может просто я это делаю очень быстро. При этом, у меня с учетом одновременного пользования аэрогриля - получается 30 минут подготовки от двух до 4-х блюд, т.к. можно одновременно готовить что в мульти, что в аэрогриле до двух блюд.
Потом я ухожу по своим делам. А у плиты - приходилось постоянно стоять (помешать, снизить/увеличить газ, добавить продукты и т.д.). Я была к плите раньше привязана.

Morzik: у манника корки-то запеченной же нет в мультиварке?

Переворачиваем пироги и манники дном и получаем золотистую корочку. Или верх еще минут на 10-15 пропекаем на выпечке, перевернув. Я так делала когда из приборов на отдыхе только мультя.

Спасибо за ответы:)

Функция, положил - и ушёл, это очень удобно!
У меня в духовке нет такой функции, дома нужно находится на все время готовки

Аноним: не более 30 минут. Ну может просто я это делаю очень быстро.

15! Что там дольше то делать? Вчера на 5 минут домой забежала чтобы в мультю закинуть и за сыном убежала.

Я манники не готовлю, только кексы, они поджариваются снизу и сбоку, только сверху нет. Можно просто перевернуть или посыпать сах. пудрой/кремом. На шоколадных этого вообще не видно.

Подарили и стоит так уже год, никак не могу себя настроить готовить в мультиварке.
Девушки, подскажите, где берете рецепты для мульти, особенно по выпечке (манник, бисквит, пироги), и можно в ней делать творожную запеканку?

Анна Иванна: 15! Что там дольше то делать?

ну не знаю у меня больше времени уходит.для борща, например :
картошку почистить,нарезать.
морковку почистить,натереть на терке.
свеклу почистить натереть на терке.
лук почистить нарезать.
морковку,свеклу, лук обжарить.
капусту нашинковать.

снизу есть, мне не актуальна корочка, я когда выкладываю на тарелку манник, то корочкой вверх для красоты кладу. Некоторые при готовке переворачивают манник в конце

аноним: закипело,убавила нагрев и пошла э\плита

часа так на 3-4? или на всю ночь например?

У меня скороварка. Бульоны только в ней варю, плов. Овощи на пару в ней же , есть спец вставка в чашу. Каши варю. Подумала ,на плите готовлю только супы на уже готовом бульоне и макароны. Всё.

Анна Иванна: 15! Что там дольше то делать? Вчера на 5 минут домой забежала чтобы в мультю закинуть и за сыном убежала.

:) респект!

ну к мультиварке надо приноровится, как к любому девайсу.
А еще есть хозяйки, которые, ну такие гурманы-гурманы, готовят сложно.
Одна знакомая готовит украинский борщ - двое суток (ну так, якобы, по правилам нужно). А у меня борщ готовится час. :)

Малалайка: часа так на 3-4? или на всю ночь например?

да хоть на сколько,таймер нужный поставил и пошел

Диона: Подарили и стоит так уже год, никак не могу себя настроить готовить в мультиварке.
Девушки, подскажите, где берете рецепты для мульти, особенно по выпечке (манник, бисквит, пироги), и можно в ней делать творожную запеканку?

forum.good-cook.ru/topic7477.html

я думала, что мне тоже не пригодится мультиварка. купила самую дешевую.
варю в ней каши и готовлю на пару, пароварку старенькую отдала подруге.
всё остальное либо в духовке либо на плите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы