правильное пользование посудомойкой

Будем лизать? тык

Jozzi специальная брызгака-антиплесен

спс,вот я недалекая то

Моя немного горчит(( но совсем немного.

А подскажите про пропеллеры. У меня в эти мелкие дырочки, из которых вода разбрызгивается, попадают мелкие остатки пищи. И если дырки забиты, то посуда не промываетя

Бигуди на ауди Будем лизать

Нед

Рока У меня в эти мелкие дырочки, из которых вода разбрызгивается, попадают мелкие остатки пищи.

купите щетку и снимайте эту штуковину,промывайте под краном+щетка и будет вам счастье

Бигуди на ауди Будем лизать?

девы, сколько у вас тараканов, я вообще ни разу не задумывалась о составе, смывается-нет, какая разница?

Jozzi бутылка с пульвелизатором и написано антиплесень.

есть на основе активного хлора и есть с серебром и еще чем-то органическим. Серебро рулит!

аноним автор темы

А что это у Вас за стиралка такая? Смотрю на фотку и не понимаю что это? Это люк такой странный?

НаталЪя мывается-нет, какая разница?

Ну вон выше писали - остается на стенках кишечника. Или нет. Или остается. Я в общем еще не решила.

Сейчас про пмм напишу:

аноним автор темы тупо грязную складываете или под водой ополаскивааете?

Если сильно грязная посуда, то могу ополоснуть перед тем, как ставить в пмм. А вообще не ополаскиваю.

аноним автор темы резинки ,боковушки нужно протирать,чтоб плесень не поселилась?

Ничего не протираю. Просто иногда саму пмм мою внутри и средством-кассетой чищу (пустую).

аноним автор темы девочки у меня намного персон машинка,брали на будущее,поэтому за день она никак не собирается,получается запускают раз в 2-3 дня,поэтому она и воняет,мне и не нравится

Ну, а что тут может нравиться? Конечно, завоняет, если мыть раз в 2-3дня.

аноним автор темы таблетку на пополам же не распилишь

Распилишь. Ножом. У меня узкая пмм, поэтому кладу половинку таблетки. Всё хорошо моется.
Фильтры я достаю и мою примерно раз в неделю. Когда они грязные, посуда хуже моется.

Бигуди на ауди У меня бзик.. я всегда еще раз ополаскиваю посуду после ППМ.

У меня тоже такой бзик. Достаю и детскую посуду ополаскиваю и ложки-вилки тоже. Когда некогда, не ополаскиваю.

Змеюка это у Вас за стиралка такая?

обычная стиралка с вертикальной загрузкой белья,занимает мало места в ванной,зато белья влазит дофина,аж до 6-8кг,поэтому вертикаль взяла,но и хотелось,чтоб следы/одеяла/подушки стирались

аноним автор темы девочки у меня намного персон машинка,брали на будущее,поэтому за день она никак не собирается,получается запускают раз в 2-3 дня,поэтому она и воняет,мне и не нравится,режим пробовала разный,высокая темпер/слишком уж долго,короткий режим плохо моет,остаются косяки и приходится заново запускать,машинка индезит

вот для этого и нужен 15минутный режим. ополаскивайте утром и вечером, программа без моющ.средств

аноним автор темы таблетку на пополам же не распилишь

почему? я как раз делю пополам таблетку и половина форума так делает. Вообще я на таблетки месяц всего как перешла, до этого 10 лет порошком мыла, было бюджетнее, да и старая моя индезин как то не очень с таблетками мыла. Щас электролюкс и по нынешним ценам с таблетками дешевле выходит, беру самые дешовые - 30шт в ашане 200руб. еще каждую пополам делю, все отлично отмывается и таблетка полностью растворяется даже на на часовой программе.

аноним автор темы а ещё я испортила тефалевские сковородки

на тефлоне налет? странно... я лет 7 одну сковородку использовала и постоянно в ппм ее мыла. тефлону ничего не было, а вот со дна вымылся постепенно какой то мягкий металл и дно стало ребристое(там дно из разных сплавов, чтоб тепло лучше распределялось). Сейчас вообще икеевскими сковородками пользуюсь, по 89руб которые, раз в год меняю их

Змеюка Распилишь. Ножом. У меня узкая пмм, поэтому кладу половинку таблетки. Всё хорошо моется.

Также делаю, отлично всё отмывается.
Тарелки чистые и скрипят, ничего не полоскаю после. Считаю, что при ручной мойке гораздо хуже отмывается.

Рока попадают мелкие остатки пищи. И если дырки забиты, то посуда не промываетя

Я перед загрузкой промываю посуду под струей воды. Реже посудомойку мою потом. Жирное тоже - сначала фэйри, потом водой и потом в посудомойку.

Змеюка Достаю и детскую посуду ополаскиваю и ложки-вилки тоже.

А не проще просто на полоскание поставить или на быструю мойку без средства? Озадачили.

Может вам резину поменять? Сама резина может быть г... Машина новая, сейчас все на всем экономят. На старых или дорогих машинах такое оч. редко бывает.
Про посудомойку. Пользую таблетки индезитовские, беру в сервисном центре.

Автор, а че ж ты не татарва, а ни планшетом, ни посудомойкой пользоваться не умеешь. И хоть пишешь анонимно (в этой-то теме чего скрываться) и даже не в обиду татарам (спасибо тебе за это!), лучше татарвы оказалась! Молодец!

Ела А не проще просто на полоскание поставить или на быструю мойку без средства?

Тогда вся посуда мокрая станет. Я только ложки-вилки быстренько споласкиваю и раскладываю. И детские кружки. А тарелки и всё остальное не ополаскиваю.

Запускайте посудомойку на ночь, каждый день, и никакого запаха не будет

Первой моей посудомойка была электролюкс, отдельностоящая, просто отлично промывала,напор струй видимо очень сильный был. Сейчас встройка бош,впринципе тоже не жалуюсь,но электролюкс как то бошьше впечатлила)
Посуду мою раз в 2 дня,складываю в посудомойку и оставляю дверцу чуток приоткрытой, запаха никакого нет. Перед загрузкой счищаю всю еду,просто потом реже фильтр чистить можно.

Ополаскивателем никогда не пользовалась,он ведь остаётся на посуде,тк добавляется к воде при последнем полоскании.
Сейчас пользуюсь органик порошком содасан,покупаю в интернет-магазинах. Если припрёт,и приходится использовать какой-нить финиш,то включаю 2 цикла предварительного полоскания (просто отдельного цикла полоскания у меня нет). Кстати,всегдка мучал вопрос,нормально ли для этого использовать именно предварительное полоскание?

НаталЪя остатки еды счищаю, не ополаскиваю ... после ничего не протираю, посуду вытащила и дверцу не закрываю, за ночь всё высыхает внутри

+

steste Фильтры муж чистит периодически (ну раз в

• раз в неделю

аноним автор темы девочки у меня намного персон машинка,брали на будущее,поэтому за день она никак не собирается,получается запускают раз в 2-3 дня,поэтому она и воняет,мне и не нравится,режим пробовала разный,высокая темпер/слишком уж долго,короткий режим плохо моет,остаются косяки и приходится заново запускать,машинка индезит

1/2 загрузка есть?

аноним автор темы блин.....мы как бы это....экономии......таблетку на пополам же не распилишь.....как то не рентабельности блин.....

порошок дешевле всего ...

Бигуди на ауди Будем лизать?

50 оттенков вкуса помытой посуды

Раньше думала и не понимала зачем советуют хорошо ополаскивать посуду прежде чем ее загрузит в пмм, казалось лишней работой. А тут надо было срочно плошку достать из работающей пмм. Открыла ее в процессе работы, а на дне много воды мыльной и мне стал понятен принцип работы машины. Я то думала, что она все время поливает посуду свежей водой, как из крана течет, а тут не так. Машинка набирает воду в поддон и этой водой несколько раз поливает посуду и если посуду плохо ополоснуть, то остатки забиваются в дырочки поливочных коромысел.
И да, тоже пилю таблетку пополам, так как пмм на 9 комплектов. И после включаю программу ополаскивания.
Но мучает вопрос: почему чайный налет стал плохо отмываться. Условия эксплуатации не менялись, первые раз 7-10 доставала идеальные кружки, а теперь они все время с налетом. Эксплуатирую пмм 4 месяца.

Счищаю только крупные остатки еды, фильтры раз в полгода может чищу - у меня все чистое - и я знаю, что такое фильтры и где они. Посудомойке лет 5 уже. Плохо моет только если посуду неправильно поставлю - хочется много, а не влазит. Мою таблеткой - целой, при этом соль сыплю, ибо если не насыпешь, то остаются белые пятна после высыхания - вода жесткая. Пр правильно расставленной посуде моет идеально. Соль и таблетки финиш - много чего пробовала, эти лучше пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы