правильное пользование посудомойкой

Девочки, а есть у кого ППМ Самсунг? Хочу почитать по ней отзывы, а ни кто не пишет и не рассказывает.

Аноним

На яндекс маркете можно поискать

Simbirka Но мучает вопрос: почему чайный налет стал плохо отмываться. Условия эксплуатации не менялись, первые раз 7-10 доставала идеальные кружки, а теперь они все время с налетом

Первое время я стирала один час на 30 градусах.
Сейчас чтобы чайные кружки отмыть стираю на 60 градусах тоже час

Так не пишут на Яндекс маркете

Meta нужен 15минутный режим. о его у меня точно нет,только полчаса,потом полтора и два часа
Meta как раз делю пополам таблетку и половина форума так делает. а я не знала,теперь буду знать,спасибочки всем за советы!
Meta тефлоне налет? странно... я лет 7 одну сковородку использовала и и на тефлона и ,вообще короче везде коричневый налет и сейчас все прилипает и подгорает,после одной мойки такая фигня,щас сковородки и кастрюли мою в ручную
Meta делялось). Сейчас вообще икеевскими сковородками пользуюсь, по 89руб которые, раз в год меняю их

давно на них поглядываю,а они не вредны по составу?
Ела Реже посудомойку мою потом. Жирное т
[cit]Meduza™ Запускайте посудомойку на ночь, каждый день, и никакого запаха не будет так че пустую что ли?она оч большая,только забыла на сколько персон,но точно не на десять,намного больше,скорее 16или24
оже - сначала фэйри, потом водой и потом в посудомойку. [/cit]ну чаще не понимаю,если фэйри в ручную,нафиг чаще посудомойка?я в ручную только пластиков.контейнера ,сковородки,кастрюли,деревня палочки/лопатки
Бибочка Пользую таблетки индезитовские, беру в сервисном центре.

а СК/ко они стоят?и адрес подскажите....интересно...
Симочка планшетом, ни посудомойкой пользоваться не умеешь. И а ты че самая умная здесь,ага?научи что ли......если пупкин настроил планшет хрен пойми как....так все????
Meduza™ Запускайте посудомойку на ночь, каждый день, и никакого запаха не будет так полупустую что ли?реально одна четвёртая/одна третья за день получается
pingvinS Посуду мою раз в 2 дня,складываю в посудомойку и оставляю дверцу чуток приоткрытой, з

у меня дети маленькие,пальцы прищемят,поэтому приходится закрывать

аноним автор темы забыла на сколько персон,но точно не на десять,намного больше,скорее 16или24

Веселишь, автор, у тебя там промышленная машина

аноним автор темы у меня дети маленькие,пальцы прищемят

И за день 1/3 посудомойки? Если уж не накопится, то я ополаскивание включаю.

аноним автор темы pingvinS
Посуду мою раз в 2 дня,складываю в посудомойку и оставляю дверцу чуток приоткрытой, з

фууу, она же вонять будет. у меня как-то холодную воду отключили и пришлось мне на следующий день всю посуду выгребать из машины и мыть вручную. я пожалела, что противогаза у меня не было.

Можно верхнюю решетку чуть выдвинуть, почти не заметно, а проветривается, резинки протираю редко
Вертушки летом зеленью, особенно укропом забиваются, промываю под краном, вылетает хорошо
Нас было 4 и то взяли узкую, зато наполняется нормально, а как уговаривали на 12компл.
Без ополаскив.посуда не нравится, поставила на миним.расход вот и все
Я жмотина, порошок тоже по минимуму
Здесь про лимонку для стиралки увидела, прогнала и ПММ, налет от ржавой воды ушел
Перемывать или переполаскивать после техники...а нафиг тогда она

Аноним Веселишь, автор, у тебя там промышленная машина девочки,на восемь человек
Мурзик83 посуду выгребать из машины и мыть вручную. я пожалела, что противогаза у меня не было.

да,это точно!он просто обязан прилагаться к машинке!

Ничего особо не делаю, фильтры чищу, у меня они внизу, открутила помыла закрутила, соль специальную переодически засыпаю и пустую включаю машинку. Ну и каждый день на ночь включаю, по 3 дня не представляю как копить.фу.

аноним автор темы девочки,на восемь человек

И что, это большая машинка?
Обычная узкая машинка. Даже не широкая, как у многих.
Как у вас с маленькими детьми так мало посуды грязнится за день?
Нас трое 2+1 и всё под завязку, мою каждую ночь. Редко когда полупустая, но всё равно мою. У меня вообще нет ассоциации "посудомойка-вонь-противогаз".

Наша 45см на 8 комплектов
Пара кастрюль или кастр+сковородка, пара крышек, 8-12кружек, тарелок глубоких и плоских...ну наверно ок.20, еще поварешки, лопатки в свободные места
В выхи за день, на неделе может за 1,5 дня. И это при том что я повариха-пофигистка, а если любительница или дети, то какие ТРИ дня Я думала там на 12 компл.размером со станд.стиралку...

Змеюка
И что, это большая машинка?

• Монника думала там на 12 компл.размером со станд.стиралку... девочки читайте внимательное!нас восемь человек!семья!а не посудомойка на восемь персон,посудомойка точно не помню или 16или 24персоны!она конечно большая!оч большая!сейчас пока дети маленькие,долго коплю,говорю ж,с учётом на будущее взяли,дети вырастут,посуды много будет

поняла, что главный враг посудомойки - гречка!

аноним автор темы сейчас пока дети маленькие,долго коплю,говорю ж,с учётом на будущее взяли,дети вырастут,посуды много будет

Если бы у вас была маленькая посудомойка, вы бы ведь каждый день ее ставили, вот и сейчас представте что у вас она маленькая и запускайте полупустую каждый день - расход воды и электроэнергии практически не зависит от ширины машинки, а вместо таблеток покупайте порошок и насыпайте его просто половинку нормы.

аноним автор темы девочки читайте внимательное!нас восемь человек!семья!

Я ничего не поняла. У вас семья 8 человек и вы посудомойку накапливаете за 2-3 дня?

аноним автор темы посудомойка точно не помню или 16или 24персоны!она конечно большая!оч большая!

Где Вы такую посудомойку купили? Она для столовых что ли? У вас она полкухни занимает?

аноним автор темы говорю ж,с учётом на будущее взяли,дети вырастут,посуды много будет

Куда уж больше посуды, если сейчас 8 человек в семье.

Аноним Девочки, а есть у кого ППМ Самсунг? Хочу почитать по ней отзывы, а ни кто не пишет и не рассказывает.

У меня самсунг DM-M59AHC встройка. Недорогая модель, на 9 персон. Моет хорошо, года 3 ей, мою каждый день, иногда 2 раза. Нареканий нет.

Автор, какой ширины у вас посудомойка? 60 см? Чем она отличается от других посудомоек, например, на 13-14 комплектов? У нас Bosch 60 см и 4 человека в семье. Каждый день там моется хоть одна кастрюля, тк детям кашу утром варю.В будние дни, когда муж и сын не дома, половинная загрузка машины на ночь. А в выходные всегда полная. Дети, наверное, у вас не все груднички, из тарелок едят, из чашек пьют, ложки, вилки.

аноним автор темы ну чаще не понимаю,если фэйри в ручную,нафиг чаще посудомойка?

Только сковороду после жарки во фритюре. Остальное так ополаскиваю. Ну неприятно мне жирную сковородку в посудомойку ставить.

аноним автор темы Бибочка
Пользую таблетки индезитовские, беру в сервисном центре.
а СК/ко они стоят?и адрес подскажите....интересно...

Беру в Уральский вал-сервис. У них сайт есть. Там гляньте. Я по 150 что ли за пачку брала, но я сразу коробку беру. В коробке 12 упаковок как на фото.

Мурзик83 у меня как-то холодную воду отключили и

Я кастрюлькой наливала горячую. Вот реально влом мыть посуду.

cit]Змеюка Распилишь. Ножом. У меня узкая пмм, поэтому кладу половинку таблетки. Всё хорошо моется.[/cit]
или пользоваться порошком

аноним автор темы получается запускают раз в 2-3 дня,поэтому она и воняет

бывает, что я коплю посуду в течение дня, ну, например, позавтракали, ушли на работу, вечером включаю, если не лень, сначала включаю ополаскивание. Или если сильно грязная посуда, тоже предварительно включаю короткий цикл, мне вот лень руками ополаскивать, я лучше с фильтра руками уберу.
А вообще, если пахнет из посудомойки после мытья, я имею в виду полный цикл, мне короткие циклы не нравятся по санитарно-гигиеническим соображениям, то тут может пахнет из канальи, там же в шланге вода должна оставаться и перекрывать запах из канальи (также со стиралками). Вот этим поинтересуйся, чтобы слив был сделан по инструкции.

Копить грязную посуду три дня...ненуачо плесени не будет. Даже в приоткрытой посудомойке какая температура внутри? Естессно выше, чем в комнате.
Я вот не понимаю - что экономят люди? Посудомойку денег купить хватило, а каждый день ее запускать - не хватило? Восемь!!! человек живет, неужели мыть нечего и лучше плесень разводить?
По теме - вывести антиплесенью и мыть каждый день

Девочки кто то писал что порошком калгонит финиш вместо таблеток пользуется, хотела уточнить вы его его используете вместе с солью и ополаскивателем или просто порошок засыпаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы