правильное пользование посудомойкой

Jozzi да всю проштудировала,да давно это было короче фильтр это такая штука ,где пропеллер внизу под поддонами ,куда посуду загружаем,ну и рядом ситички увидите,вот их и надо промывать-вытряхивать
Jozzi .химия везде химия да-да......

аноним автор темы ,а шампуни без лаурила сульфата натрия....но они мега дорогие....

да прям,уж не мега-мега,но ЛСН канешна дешевле и его кладут все,иначе денег не будет,но он вполне заменяем,а фосфаты я так и не знаю,че они туда кладут если не их,какой выбор?только они родимые,любое производство это деньгиденьгиденьги ,а уж потом все остальное.

Trencin ПАВы растекаются тонкой пленкой, увидеть сложно, не пахнут.

дешевые ПАВы-да,дорогие очень хорошие,хорошо растворяются,никакого вреда,и уж стенки кишечника-это жесть,ну смотри,если это жидкое мыло или фейри какой-нить они кладут примерно 1% так.это на 1 тонну-1 кг,сколько его нужно юзать,чтобы он попал в организм в таком кол-ве,что остался бы на стенках кишечника??? (не забудь,ты его не пьешь-моешь руки )

Бигуди на ауди что за машинка?

Ханса, стационарка..

Trencin ПАВы растекаются тонкой пленкой, увидеть сложно, не пахнут.

на темной посуде то поди видно было бы?

аноним автор темы короче фильтр это такая штука ,где пропеллер внизу под поддонами ,куда посуду загружаем

ну?пропеллер есть,дальше куда смотреть?
щас фотку кину-ткните меня рылом

аноним автор темы дверцу после мытья не закрываю сутки

Так и стоит открытая посудомойка?

Jozzi пропеллер есть,дальше куда смотреть?

на дне машинки. Легко снимается. Кстати, в пропеллере есть дырочки, их тоже надо чистить. После 4 лет пользования моя стала плохо мыть. Голь на выдумку горазда, пошерстила тырнет, выяснила, что дырочки надо тоже прочищать

Девушки, к вопросу о химии - я вообще запускаю машину без таблеток, или кладу четвертинку в случае особо грязной посуды. Все отмывается за счет высокой температуры и напора.
Первое время после покупки посудомойки добавляла много химии, чтобы "застарелое" убрать. Сейчас все сияет. Честно, попробуйте вообще без порошка-таблетки. Меня результат устраивает.

аноним автор темы тк в стиралке на резинках плесень(((((зеленая,ближе к темно-черному даже цвету,

жесть,ну у меня только одна версия,посмотри на порошке своем ТПФ натрия есть?? он-еда для плесени,ну или просто фосфаты.смени порошок.

Jozzi ну?пропеллер есть,дальше куда смотреть?

ну вот смотри справа от него ситички(фильтр)белые,это и есть фильтр,еще фильтры есть сзади машинки,это надо шланг откручивать

Jozzi дешевые ПАВы-да,дорогие очень хорошие,хорошо растворяются,никакого вреда,и уж стенки кишечника-это жесть,ну смотри,если это жидкое мыло или фейри какой-нить они кладут примерно 1% так.это на 1 тонну-1 кг,сколько его нужно юзать,чтобы он попал в организм в таком кол-ве,что остался бы на стенках кишечника??? (не забудь,ты его не пьешь-моешь руки )

Здорово иметь знания в этой области!
т.е. ты считаешь, что даже если и остается чт ото на посуде - не вредно ,или по крайней мере - не очень вредно?

ОляЖ естно, попробуйте вообще без порошка-таблетки. Меня результат устраивает.

а меня не устроил(( остаются подтеки((((((((

Аж кастрюльку вытащила,лень разбирать,говорите где смотреть и че чистить

Аноним Так и стоит открытая посудомойка? я вот как приноровилась-засовываю между дверкой и внутрен.поверхностью пластик стакан-она вроде и не мешает и не закрыта,отверстие наверно в см 5,короче типа прикрыта децл,а стиралка у меня вертикальная-ее вообще закрываю только,когда гости,а так открытая стоит,тк стирка каж.день
Jozzi он-еда для плесени,ну или просто фосфаты.смени порошок. все это пробовала....машинка то новая..вот ,что обидно(((и вывести не могу ничем(((

средство для очистки использую Финиш (vashtehnik.ru/posudomoechnye-mashiny/finish-tabletki-dlya-posudomoechnyx-mashin.html, прямоугольный флакон).
остальные средства - порошок, ополаскиватель, соль - тоже Финиш.
Никаких разводов и следов от моющих средств на посуде не ощущаю.
Мою посуду всю, и кастрюли-сковородки тоже. Поэтому и запускается машина не реже раза в день, хотя семья маленькая (2 взрослых человека и кошки).
Старые тефалевские посудины действительно снаружи стали после мытья в пмм шершавые, неприятные, но внутреннее тефлоновое покрытие не изменилось, в полной кондиции. Новые тефалевкские сковородки и ковши от пмм не страдают совсем.

Ля фотку забыла блин негрузится,так что там чистить,никаких ситичек у меня нет

вот еще фотки фильтров внутри и сзади

аноним автор темы ну вот смотри справа от него ситички(фильтр)белые,

нашлааа,достала,немного овна есть

Бигуди на ауди т.е. ты считаешь, что даже если и остается чт ото на посуде - не вредно ,или по крайней мере - не очень вредно?

я считаю все вредно,но не думаю,что в тех объемах,что оно попадает в организм прям помрешь от этого,в крайнем случае почистишь кишечки,поверь в сметане гораздо больше химии,чем в том,что ты думаешь,что осталось после мытья посуды

аноним автор темы (((и вывести не могу ничем(((

ойблин,ну сфоткай свою плесень,я прям заинтересовалась,я хоть посмотрю,может чем поможем тебе.,с содой пробовала чистить??запустить на полный цикл на 90 градусов??если это действительно плесень-она должна убить ее была,как так-то?либо у тебя постоянно попадает туда порошок и он там гниет,ну т..е. резинка пропускает влагу с порошком,не?

Jozzi дешевые ПАВы-да

Jozzi любое производство это деньгиденьгиденьги ,а уж потом все остальное

Jozzi они кладут примерно 1% так.это на 1 тонну-1 кг

тогда уж 10 кг...

Jozzi сколько его нужно юзать,чтобы он попал в организм в таком кол-ве,что остался бы на стенках кишечника??? (не забудь,ты его не пьешь-моешь руки

Понятно, что не слишком много...
Сравнивали Фэйри, где много ПАВ, с некоторыми другими - промыть посуду в первом случае труднее, ПАВы остаются. Ну и никто не говорит о смертельной дозе, но попавшие в организм даже в небольшом количестве ПАВы будут накапливаться - кишечник то под проточной водой не моют

Jozzi ойблин,ну сфоткай свою плесень,я прям заинтересовалась,я хоть посмотрю,может чем поможем тебе.,с содой пробовала чистить??запустить на полный цикл на 90 градусов??если это действительно плесень-она должна убить ее была,как так-то?либо у тебя постоянно попадает туда порошок и он там гниет,ну т..е. резинка пропускает влагу с порошком,не?

ой блин низнаю даже от чего....попробую бяку сфотать...ну и жду инструкции по ее удалению)))я с лимонкой стирала на высоких градусах и в ручную щеткой чистила содой и пемолюксом и даже амвеевской штукой мыла...которая для духовых шкафов...но вся резинка черная((((у мамы такая же машинка и лет больше-резинки как новые...сетую на первый этаж наш....

Trencin тогда уж 10

Ну с математикой у меня всегда было керово

Trencin накапливаться

Да,они имеют накопительный эффект,но сколько надо их прям пить,чтобы они образовали плёнку на стенках кишечника

фу вот эта гадасть,машинке 7 мес

Жесть,только не очень видно это она на резинке,на пластмассе или железе?

Кароч,в магазах продаётся специальная брызгака-антиплесень,если очень надо я могу завтра зайти в магазин и сфоткать тебе,специальный состав с биоцидами против плесени,брызгаешь-он все убивает,единственное но я не знаю для каких он поверхностей,по идее для всех должен быть,ну типа штукатурка,кля,обои или погуглить надо,там прям бутылка с пульвелизатором и написано антиплесень.

Jozzi ,на пластмассе или железе?

она на пластмаске и на резинке,резинка как-бы ямкой идет,внутрь впадает за барабан что ли...блин не знаю как объяснить...но резинку не сфотать...тк она как гофра что ли внутри....но там такая же хрень как на этой пластмаске,хотя она идет обрезинена,есть подозрение еще на ополаскиватель ашановский...дернуло же его купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы