Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

[Фея]

Одна за 50-не хило.Но это в Метро.
В шаговой доступности ищу,м.б.продают меламиновые губки в хоз.магазинах,типа все по 39р и т.д?

Ольга (Марьина мама)

Про носки аналогично. У мужа один вид носков, все одинаковые, у старшего сына другой вид, тоже все одинаковые.

Анка с пулемётом

У моих не бывает носков разной степени заношенности. Я покупаю им пачки в хм сразу по 10 шт.
Младшему, там да, все разного цвета, и дочери тоже. Но они мелкие пока

Сорри, я с планшета не умею цитировать :(

Шматрица

Вот время для меня нифига не сэкономится. Сложить в стиралку и потом достать будет гораздо быстрее, чем бегать по прачечным. А за глажку я не убиваюсь. Да и экономия сомнительная. Стирка постельного комплекта по ценам прачечной вытянет не меньше чем на 200р. Плюс покупка доп.комплектов, каждый тыщи по полторы-две... Но легко допускаю, что для кого-то прачечная может быть удобна :)

Птица счастья

Когда-то покупала меламиновые в млечном пути. Но я ими не впечатлилась.

Аноним

Ненавижу ждать что ко мне кто-то зачем-то приедет. Разово, например, доставка мебели, нормально. А на регулярной основе ну нафиг

Ласточка не глажу белье. аккуратно развешиваю и аккуратно складываю. глажу только на выход одежду всем.

белье тоже не глажу ... раньше гладила, бесило не глаженное, потом перестала гладить, т.к. гладить меня бесит больше, чем не глаженное белье ...

Прынцесса а какой у Вас?

такой

Meta У меня трагедия - посудомойка ночью встала, мастера только на среду вызвала...вот сейчас перемыла гору посуды за выходные, мы вчера всей семьей готовили вкусняшки...убила час, жалко времени, но больше всего мои руки((((

Meta Духовка с таймеоом, засунула туда и 'забыла'.

Кстати - да! У меня все с таймерами ...

Meta Те же прищепки для носков -

это специальные какие-то? или обычные?

Девы, поздравьте меня!
Сегодня мы купили робот-пылесос арте! Сижу пишу тут, а он трудится!

Atatka автор темы

А для меня он оказался ненужной вещью, за год несколько раз всего включали, сейчас вообще в коробке убран

lvz

Какое соотношение воды и уксуса?

Sibirochka Какое соотношение воды и уксуса?

да на глаз-на тряпочку чуток наливаю

Atatka автор темы робот-пылесос арте!

Поделитесь потом впечатлениями. Я пока не монимаю нужность этого аппарата - мебель не отодвинет, в углах не пройдет, игрухи сына не тронет, стул объедет. То есть мне потом доделывать? Так я быстрее сделаю, не тратя деньги на бесплезный по сути прибор. Не, если бы у меня была комната, застеленная ковром и свободная от дивана до комода, то может и была польза.

Пока так А для меня он оказался ненужной вещью,

В чем недостатки?

Atatka автор темы робот-пылесос арте

у нас такой же...работает каждый день, дома чистота, зарядки хватает на всю квартиру)) шумный он только, поэтому у нас запрограммирован на работу днем, пока нас нет)
огромное преимущество - ребенок теперь каждый день прибирается у себя в комнате иначе лишится своих мелких деталек))

а есть такие пылесосы роботы,которые и в углах убирают и полы протирают?

Аноним такие пылесосы роботы,которые и в углах убирают и полы протирают

И готовят и стирают и гладят. Есть. По разному называются - жена, мама, домработница.

Аноним полы протирают

арте протирает (насколько помню), там тряпочка цепляется...но ее смачивать постоянно нужно
проще купить швабру хорошую, имхо
я пользуюсь шваброй смарт, разводов на паркете не оставляет

Аноним а есть такие пылесосы роботы,которые и в углах убирают и полы протирают?

домработница

за сколько можно купить такое чудо которое и пол протирает и углы убирает?

Аноним а есть такие пылесосы роботы,которые и в углах убирают и полы протирают?

Анка с пулемётом И готовят и стирают и гладят. Есть. По разному называются - жена, мама, домработница.
ну у меня этот аппарат муж называется, в смысле углы, под диваном и т.п.... вот приспособила, для пользы дела... оказалася очень даже полезным,но есть недостатки. Медленный зараза и пиво после просит
меламиновые губки +++, где бы их недорого кучу купить, так как очень быстро, иногда за один раз истираются. Покупаю на сайте СЗ, но не дёшево, чот рублей 20-30 стоят

ещё очень такая чудо швабра помогает. 110 метров за рекламные паузы при просмотре фильма успеваю помыть. А если мужа вперёд запустить на углы , то ваще, не замочив ни разу рук на раз мою квартиру. 7 лет она у меня, моя любимка -vermop .На фото похожа, не вроде другой фирмы.
стоит робот пылесос, отдали мне его, но как то толи не работает он, чуть проехал и опять домой на базу. Где бы его проверить на работоспособность можно?

а у меня пыль как раз по краям да по углам разбегается, а пустая середина помещений чистая.
хошь, не хошь, а приходится обходится без швабры и пылесоса.

Шматрица

млин, тож хочу прачечную
вспомнила, как в Тае в отпуске мы одежду закидывали в прачечные постирать, ее потом отдают идеально отстиранную, идеально выглаженную, сложенную в красивые хрустящие пакеты с лентой, пахла она потом обалденно. Спецом перед отъездом все постирала, потом дома еще ностальгировала. Стоило рублей 20-30 за мешок одежды с нас троих

Птица счастья Одна за 50-не хило.Но это в Метро.

я на пробу купила, мне понравилось. Даже замшевые сапоги почистила ею, никакой другой спец.губкой так не могла отчистить, а тут буквально за минуту
надо поискать где их заказать можно дешевле, как то быстро она расходуется

Робот пылесо выручает. У нас дома мусор от мелкого, крыс, старшего, папы ну и от моей готовки, грязнится все быстро. Освободил меня от большого пылесоса на неделе. С пола все лишнее плавно переехало наверх или по шкафам, достается редко.

Девочки я покупаю простынь на резинке жатую, очень удобно, когда высохнет, одеваю её сразу на матрац и глажу. Могу и не гладить и так натягивается хорошо. Но последнее время я стала очень чувствительна, так как берем.
Мультиварка помогает отлично. Ну и мама на неделе в основном готовит пока мы все на работе, а дитёнок в школе.
На неделе вечерами запуска робот-пылесос.
Зеркала и стёкла протираю раз в неделю в выхи, протираю средством для стёкол и газеткой.

Насчёт прачечной задумалась, рубашки муж меняет каждый день. Стирать мне не трудно, но вот гладить ненавижу. Подумаю над тем чтобы сдать в прачку.

Костюм его каждый месяц в химчистку сдаю.

а вообще стала проще относиться к уборке, стараюсь каждый вечер после работы прибирать по чуть чуть, то тут, то там.
Субботу стараюсь первую половину дня сделать все дела, а остальное время посвятить себе и семье.

Atatka автор темы

Поздравляю с приобретением робота!!!!!!!!
Супер вещь!!!!!!

[Фея] надо поискать где их заказать можно дешевле, как то быстро она расходуется

Я меламинки заказываю на EBAY

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы