Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Нежнейшая Мими что за зверь?

Шкаф для хранения овощей/заготовок, поддерживающий температуру внутри независимо от температуры снаружи, бывает с подогревом, бывает подогрев+охлаждение.
Очень хотела такой, чтобы хранить овощи на балконе. Нашла только в Новосибирске, здесь не смогла найти.

Нежнейшая Мими

Вы поищите в интернете, не знаю, можно в этой теме выкладывать ссылки с магазинов? Не забанят?
А по теме: суповарка - блендер, для тех, кто любит суп-пюре, имеет маленьких деток или любит смузи - незаменимая вещь! Все делает сама, причем быстро!
Паровая швабра аш2О. У нее несколько насадок: и для окон, и для люстр ну и для пола, конечно де :) один минус - тяжеловата, но отмывает ВСЕ без химических средств. Даже деревянные стены отмыла от следов велосипедных шин. С плитки старые следы краски. В общем отличная вещь!
А миксера квик тупервера тоже много в интернете. Могу и ссылку кинуть :) но вопрос тот же про бан. Герметичный контейнер со специальным устройством для расбивания комочков, удобный носик-непроливайка. Ну и качество тюпервера, сами понимаете ;)

Три дня говорю спасибо деве из этой теме, которая поделилась, что постельное белье из стиралки нужно вынуть и не развешивать сразу, а сложить, дать отлежаться. Иначе, как лайфхаком для себя я это не назову.

Про диван с пылесосом ржу:-)
Про таппервере, нафига столько девайсов отдельных?
Про постельное возни много. Я просто энергично встряхиваю, ровно развешиваю и все. Никогда его не глажу. Это вообще вредно, спать на глаженном белье.

котёнок™

Про таппервере - а есть заменитель всех девайсов в одном флаконе? Как совместить сырницу, блендер и круссаницу?

сырницу тапервере мне свекровь подарила, прикольная штука, сыр всегда свежий. мою в посудомойке.
у меня не робот пылесос, а беспроводной. хватает пропылесосить квартиру 100 кв м. и очень удобно после детей, после того как поедим - раз и все. когда приезжаем к маме, дети накрошат - так я уже хожу ищу его подсознательно.
хочу вот полотер купить, т.к мыть меня пол обламывает. конечно качественно, руками, с зубной щеткой, я мою по зонам пол, но хочется каждый день что бы свежо было. хожу дома босиком, бесит, если что-то мне на ногу, крошка какая-то прилипнет.
пыль протираю тоже по зонам, т.е раз в месяц. мебель светлая, пыль не видно.
постоянно что-то выбрасываю. всякая лабуда быстро копится, и захламляет все.
мечтаю о паровой штуке для глажки, т.к у меня убитый утюг и я ненавижу гладить, но еще сильнее ненавижу неглаженное, и о машине с функцией сушки. ибо бесит меня сушилка для белья

O_66

Что такое круассанница вообще не представляю, мы это не едим, даже покупное. Блендер он и есть блендер. А сырница это что? У нас сыр из магазина перекочевывает в желудки, куда тут между этими двумя месьами всунуть сырницу даже не представляю. Не храним мы сыр.

Нежнейшая Мими Какой у вас ?

про блендер писала уже выше и ссыль давала даже

Нежнейшая Мими Тоже какой?)

модель моего утюга будет не актуальной. у меня делонжи с парогенератором. покупала лет 6 назад тысяч за 5-6 (плохо помню уже), но мне он нужен был т.к. я шью на семью и на заказ (без него ни как), а потом он плотно вошел и в быт ... профессиональный стоил в тот момент столько же, только места больше занимал, а мы в однушке жили)
Сейчас бы я профессиональный лучше взяла, там отличия есть для меня - значительные, а в быту и такой супер)

O_66

Киньте ссылку в личку про “ Паровая швабра аш2О." пожалуйста)))

O_66 можно в этой теме выкладывать ссылки с магазинов? Не забанят?

так Вы пользуйтесь специальным инструментом для этого: при ответе нажимайте на 4ую кнопку слева над окном ответа - "добавить ссылку" (на ней цепочка нарисована).

котёнок™ Про постельное возни много.

Я представила, что его 2 раза надо сложить и решила, что и так сойдет

аноним мечтаю ... о машине с функцией сушки. ибо бесит меня сушилка для белья

воот! лет через 20 наверное будем мечтать о машинке, которая сама белье в себя из корзины собирает, а после стирки/сушки/глажки - раскладывает на полочки, при чем носки - уже отсортированные

Atatka автор темы

Спасибо за совет!
Вот Швабра
Покупала на запрещенных сайтах, уже года три назад, если не больше.

Atatka автор темы воот! лет через 20 наверное будем мечтать о машинке, которая сама белье в себя из корзины собирает, а после стирки/сушки/глажки - раскладывает на полочки,

++вот точно, у меня посудомойка, так вот лень стало в неё закладывать, порошки -ополаскивател-соли засыпать, из неё вынимать,потом её протирать, мусор из неё убирать.Мне быстрее так помыть, вот стоит пользуюсь редко, только в дни великих готовок.
У нас с мужем договоренность я закладываю в посудомойку и стир. машину, он развешивает и расладывает посуду.
Утюг парогенератор, вешшшчь конечно, гладит пересохшее на раз-два, постельное в 4 слоя, куртки , брюки, шелк, всё на одной температуре, ничего не лоснится, не сжигает. Помахала утюгом раз-два. Люблю теперь гладить, но блин раскладывать это теперь тоже проблема, муж всё перепутает , потом ничего не найдёшь, здесь он мне не подойдёт в помошники. Стоит вон куча переглаженного между прочим так за просмотром телека, кто бы разложил Ну скорость глажки в 2-3 раза выше и качественнее.

Девочки, я делаю на зиму заготовки для супов в банках. Морозилка столько явно не вместит. Заготовки для четырех видов супов. При том борщ делаю и без капусты и с капустой. Вот если есть замороженный бульон, то борщ вообще за 20 минут варится. Красота! Я бы не сказала что есть какая-то разница во вкусе со свежему готовленной за жаркой.

Еще когда готовлю борщик из свежих овощей, то зажарки сразу готовлю побольше и половину кладу в морозилку, на следующий раз, когда время на готовку будет ограничено.

O_66

Скажите, пожалуйста, а эта паровая швабра может почистить ковер (на полу который)? Как справляется? А то мои уже требуют влажной уборки, а дорогой и громоздкий моющий пылесос не хочу только для этого покупать.

OYumi

Химчистку, конечно, не заменит, но пятна оттирает хорошо и краски освежает.

O_66

У меня есть такая швабра -ужас ... тяжелая очень ,путаюсь вечно в этом бесконечно длинном шнуре. Держать ее и отпаривать ей шторы может только муж и то не долго . Одно время как купила намывала ей полы ,но полы намывать нужно уже без мусора . Вообщем стоит теперь без дела на балконе(( А купила за 6 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы