Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Закончим о носках. Достаточно завернуть одну резинку вокруг другой, чтобы не возиться с прищепками, а при сушке развешивать рядом. Сушу мелочь только на сушке для полотенец, поэтому, снимая, сразу беру пару и опять же заворачиваю резинку. Все. Практически не теряется. Обучите домашних класть в стирку так же парой.

Птица счастья

Я в Метро покупала, одну на пробу, около 50р вроде

аноним Обучите домашних класть в стирку так же парой.

или складывать свои носки самостоятельно - проблема исчезнет)

аноним Достаточно завернуть одну резинку вокруг другой, чтобы не возиться с прищепками, а при сушке развешивать рядом. Сушу мелочь только на сушке для полотенец, поэтому, снимая, сразу беру пару и опять же заворачиваю резинку. Все. Практически не теряется. Обучите домашних класть в стирку так же парой.

они так не простирываются:( Особенно убитые белые. а если не сильно завернуть, то разваливаются при стирке.

(НЕ)довольная или складывать свои носки самостоятельно - проблема исчезнет)

да, у меня обычно дети этим занимаются, лет с 5. Сейчас я даже не всегда точно знаю, которые чьи.

аноним они так не простирываются Особенно убитые белые. а если не сильно завернуть, то разваливаются при стирке.

Продолжим. Вообщем-то я не занашиваю до состояния непростирывания (могу за день и 3 пары поменять). Стираю разобранными, как правило. У меня в стирке пар 10. Сначала развешиваю крупные вещи, мелочь остается на дне, которую развешиваю в последнюю очередь на сушку. Сначала цепляете контрастные, вешаете рядом, потом уже из оставшихся различаете одинаковые. Все. Ноу проублэм.

аноним могу за день и 3 пары поменять

я не готова таскать с собой на работу несколько пар носков :) а дома я вообще босиком.

аноним У меня в стирке пар 10

у меня бывает больше. 3 человека, 7 дней в неделю. итого пар 20 как минимум. но цветные только мои.

я готовлю сразу на два дня. нормально, мы едим, все живы.
генералю раз в неделю на 4-5 часов. и перед сном каждый день все по местам раскладываю.
не глажу белье. аккуратно развешиваю и аккуратно складываю. глажу только на выход одежду всем.
мультиварка-стиралка-посудомойка есть. швабры паровой нет и робота пылесоса нет. поэтому полы протираю шваброй, но по 30 минут через 2-3 дня.
стараюсь не откладывать дел, если есть свободная минутка - использую ее.
в магазины еще не хожу. сразу закуп на неделю продуктов в выходной день. хлеб и молоко только докупает муж на неделе.
в целом у меня до 12 каждый день занят домом. а после 12 я свободный человек, занимаюсь малышом - бассейн, гуляем, развиваемся.

Ласточка в целом у меня до 12 каждый день занят домом

это же много...

Atatka автор темы блендер-комбайн

а какой у Вас?

(НЕ)довольная это же много...

смотря во сколько вставать. может человек спит до 10, потом пока умоется, позавтракает...

Katie смотря во сколько вставать. может человек спит до 10, потом пока умоется, позавтракает...

учитываЯ, что еще

Ласточка генералю раз в неделю на 4-5 часов. и перед сном каждый день все по местам раскладываю

Ласточка я готовлю сразу на два дня

то на мой взгляд все же много

Постельное белье отдаю стирать в прачечную. Сразу несколько комплектов . 60 руб за кг. Зато, постирают, прогладят, аккуратно упакуют)) уже 3 года так делаю. Прелесть просто.

Шматрица Постельное белье отдаю стирать в прачечную. Сразу несколько комплектов . 60 руб за кг. Зато, постирают, прогладят, аккуратно упакуют))

Классно!! Вот до такого я точно не додумалась бы. Хотя постепенно перехожу на "немнущееся" постельное из сатина. Быстро сохнет и практически не требует глажки.

Шматрица Постельное белье отдаю стирать в прачечную

я бы не смогла...

(НЕ)довольная Хотя постепенно перехожу на "немнущееся" постельное из сатина

Никогда не гладила никакое постельное белье, мне:
а) лень
б) лень
в) не вижу смысла

леньпридумывать Никогда не гладила никакое постельное белье, мне:

Да я тоже не люблю его гладить, а не глаженое неприятно убирать в шкаф и застилать (после глажки мягче становится), поэтому теперь покупаю немнущееся.

Katie а кто носки перед стиркой спаривает? я лучше буду спаривать чистые носки после стирки, чем грязные перед стиркой

так снял носки и сразу скрепил, ну и сразу решилась проблема разбросанных по дому носков.

Ольга (Марьина мама) А я перестала складывать пасьянс из носков вот каким способом: убрала все старые носки. На 1000 купила 20 пар новых ОДИНАКОВЫХ носков. Когда в обороте одинаковые носки, парно их складывать одно удовольствие.

не, они застирываются поразному, какие то чаще одеваются, какие то нет. У меня муж не любит синтетику, максимум 20% носках для эластичности, а такие быстро теряют вид и на выброс идут, но с прищепкой пара всегда сохраняет свою пару. ну и про развешивание тоже возражу - это всегда быстрее, чем по одному развешивать
еще плюс - детские носки с прищепкой не застревают между дверцей и уплотнителем

Шматрица Постельное белье отдаю стирать в прачечную. Сразу несколько комплектов . 60 руб за кг. Зато, постирают, прогладят, аккуратно упакуют)) уже 3 года так делаю. Прелесть просто.

о! мне с постельным не актуально, я его не глажу, а вот с рубашками все мечтаю так... ненавижу их гладить, уговариваю себя только хорошим кинчиком....

У меня трагедия - посудомойка ночью встала, мастера только на среду вызвала...вот сейчас перемыла гору посуды за выходные, мы вчера всей семьей готовили вкусняшки...убила час, жалко времени, но больше всего мои руки((((

Katie я бы не смогла...

А что такого - то?
ЗЫ - (нк это за рамками темы). Очень сильно на психолгию людей повлияла 70 летняя уровниловка. На самом деле - прачки всегда были и стирали всякое. Да, они они знали о хозяевах постельного белья многое. Но стоит ли хозяевам обращать на это внимание? Это я к тому что, прислуга была всегда и везде и ничего - как то уживались). Последние были благодарны.

Meta проблема разбросанных по дому носков

у меня нет такой проблемы. мои мальчики свои носки складывают в корзину с грязным.

Орхидея А что такого - то?

куча лишнего времени и сил будет потрачена на то, чтоб дотащить до прачечной, потом забрать. придется еще пару-тройку комплектов завести, чтоб всегда белье на месте было

Katie у меня нет такой проблемы

рада за вас)))) не всем так везет)))
но мы справились с этой проблемой :)

? к тем у кого есть мойка воздуха. У Вас в каждой комнате стационарный или вы его из комнаты в комнату перемещаете.

Ну, у меня прачечная в соседнем доме. Таскает муж, а не я) и комплектов много) это правда экономит и время и деньги ( стир.порошок, кондиционер, электричество на стирку и вода, время для глажки и электричество на это..) и сама я ненавижу гладить, идеально не получается никогда, а постельное белье не глаженным просто терпеть не могу.

Katie куча лишнего времени и сил будет потрачена на то, чтоб дотащить до прачечной, потом забрать. придется еще пару-тройку комплектов завести, чтоб всегда белье на месте было

Да они и сами могут приехать- это как доставка цветов. Каждое утро или раз в три дня - смотря какие цветы любите.

В принципе, если есть домоработница - прачечная не нужна. Только ее надо просить, что бы она белье крахмалила. Эффект тот же.

Девы, ну понятно же, что я хихикаю )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы