Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

1)Сушильная машина вещь! 2 года уже с ней. Как без нее не представляю. У нас Bosh. Отдельно от стиралки, тк это тоже экономит время. Параллельно обе "пашут". Вещи сразу в шкаф.

2)Электровеник. Крошки собрать после детских обедов и ужинов
3) мультиварка
4) заморозка моркови тертой, свеклы оч выручает. Фрикадельки, и т.д.
5) помощница по хоз ву 1 р в нед очень облегчает)

Про робота... разрекламировала подруге. Она у меня чистюля неимоверная. Говорит, убрала квартиру, муж пришел с пылесосом. Они его выпустили, сами есть сели.
Так вот он им через полтора часа полконтейнера пыли приволок.
Да, он мебель не отодвинет. Зато под кроватями и диванами проедется. И матрасы и мягкую мебель отпылесосит идеально.
А недоступные места раз в неделю сами ручками почистите.
Зато в доме постоянно чистота и ничего за ноги не цепляется.
А так как пыли нет и в мягкой мебели и под диванами, то и на мебели ее становится в разы меньше.

Анка с пулемётом Поделитесь потом впечатлениями. Я пока не монимаю нужность этого аппарата - мебель не отодвинет, в углах не пройдет, игрухи сына не тронет, стул объедет. То есть мне потом доделывать?

У нас вот кошка и маленькие дети) За всеми подбирать-подтирать я не успеваю, не могу и мне лень) Трудится наш артем уже второй день и до сих пор шерсть из него выкидываю. Конечно ни мебель ни игрушки он не отодвинет, но не для этого его покупали. Нам он нужен как раз что бы не было крошек и шерсти на полу и что бы мне за живностью с совочком не ходить) Кстати, наша кошка как то слишком активно им интересуется, ходит за ним по пятам))) скоро кататься на нем, наверное, будет)))

МАМА ДОЧЕК Где бы его проверить на работоспособность можно?

В сервисном центре? Найдите по марке и позвоните туда)

Kri$tall2007 Поздравляю с приобретением робота!!!!!!!!
Супер вещь!!!!!!

Спасибо)

котёнок™ матрасы и мягкую мебель отпылесосит идеально. 

А не свалится?

Аноним а есть такие пылесосы роботы,которые и в углах убирают и полы протирают?

Tigrа Румба отлично углы вычищает

+++

Tigrа полотер робот - это еще один, дополнительно к пылесосу )

у меня именно так. убираю теперь по комнате. прибрала, запустила румбу, ушла в другую комнату, пока там убираю первая пропылесосится - я туда браву(полотер) запускаю, а во вторую уже пылесос.

Аноним за сколько можно купить такое чудо которое и пол протирает и углы убирает?

я только в ценах айробота ориентируюсь - около 25 румба и 13 брава

котёнок™ Так вот он им через полтора часа полконтейнера пыли приволок.

замеьтила, что робот гораздо лучше ковры прочищает. видимо за счет принудительно вращающихся щеток (в обычных пыликах, они как правило, воздушным потоком вращаются), они как бы выбивают пыль из ковров

котёнок™ Да, он мебель не отодвинет. Зато под кроватями и диванами проедется. И матрасы и мягкую мебель отпылесосит идеально.

да-да. плюс еще то что запуск ежедневный, то впринципе в углахпочти нечему собираться

котёнок™ А недоступные места раз в неделю сами ручками почистите.

а то и раз в 2-3 месяца

котёнок™ Зато в доме постоянно чистота и ничего за ноги не цепляется.
А так как пыли нет и в мягкой мебели и под диванами, то и на мебели ее становится в разы меньше.

и еще плюс - он тише обычного пылесоса. у меня ребенок спокпйно спит при его работе в соседнем помещении с закрытой дверью.

Mirisha А не свалится?

нет, там датчик.

Atatka автор темы это специальные какие-то? или обычные?

специальные. в яндексе так и наберите, покажет.

У меня больше времени тратит ежедневная готовка. Мои помощники: мультиварка, суповарка и также многие умные девайсы tupperware. Это первое, что пришло на ум о домашних помощниках.
В быту: Стиралка - вне конкурса :) от меломиновых губок не ввосторге: стираются моментально. Хотя эффект есть, да, но тереть все же надо энергично :) также помогает паровая швабра - все моет, в тч и люстры, те, у еоторых куча висюлек.... Сами понимаете.... А паром прошелся, микрофиброй вытер - и не надо по полчаса снимать-вешать эту красоту.

Meta специальные. в яндексе так и наберите, покажет.

да, спасибо. я уже...

O_66 также многие умные девайсы tupperware

например? просто я просмотрела их каталог и ни чего интересного для себя не нашла ..

Atatka автор темы

Например, миксер квик. Тесто для блинов за пару минут без блендера, омлет за минутку взбивается и получается оченнь пышным, также в нем храню остатки молока - крышка герметичная, и носик удобный - даже детки не проливают. Круассаница, пельменница и форма для пирогов солнышко. Это тот минимум, которым пользуюсь всегда. Ах, да, умная сырница, по-моему, у всех хит :) сыр хранится долго и не впитывает в себя запахи из холодильника. Масленка из той же серии. Кувшин у них классный: заливаешь кипятком фрукты, ягоды - морс или компот готов.

МАМА ДОЧЕК и почём они выходят с доставкой?

Последний раз подруге заказывала по 2 руб за штуку, подруга говорит губки на 1 раз хватает-очень тонкая. Есть там ещё и по 5 руб и подороже. и Сейчас цена за эти же губки 100 штук-373,07 руб. Доставка бесплатно.

VFVF CSYS нууууу, работящща какая!!!

Так ведь машинка стирает, а я другими делами занимаюсь

Я для себя идеальную формулу разработала: прихожу, ставлю еду готовится, пока еда готовится, закидываю вещи в стирку, вытираю пыль, когда это необходимо, в зависимости от того, что готовлю, иногда успеваю пылесосом по квартире пройтись)))) главное за плитой присматривать и не забывать о ней)) а после этого конечно хочется и отдохнуть, мозг расслабить, поэтому ставлю гладильную доску перед телевизором и вперед)) можно еще посуду перемыть, пока реклама)) у женщин, я считаю, быть юлием цезарев в крови)

Девочки, вот хочу пароочиститель ручной приобрести. Кто пользуется дайте совет какой купить. Нужны отзывы.

O_66 суповарка и также многие умные девайсы tupperware

O_66 паровая швабра

O_66 миксер квик

Так, девы, поподробней!

Я вообще не прибираюсь . На это есть муж и вымоет посуду, и пропылесосит, и полы помоет. Хозяин в доме

Аноним Я вообще не прибираюсь . На это есть муж и вымоет посуду, и пропылесосит, и полы помоет. Хозяин в доме

СУПЕР!!!!! Повезло же вам!
А мой вот вечно на работе.

котёнок™

А как робот на диван запрыгивает? И плинтус тоже вычищает?

Arwen2301 термошкаф

что за зверь?

Atatka автор темы блендер-комбайн!!! Который шинкует, терку имеет, кубиками режет и т.д.
Это находка для меня! Готовлю теперь гораздо быстрее и несколько блюд одновременно. С ним время готовки сократилось раза в 4 наверное. А если дети дома, то я им собираю его как надо и подсовываю продукты, а они уже измельчают в нем все.

Какой у вас ?

Magma А я недавно для генеральной уборки пароочиститель купила керхер - очень мне понравился

Расскажите

Atatka автор темы * Еще есть у меня утюг с парогенератором

Тоже какой?)

VFVF CSYS дык и я про это. Машинка то сама вроде стирает. Эт раньше было МНЕ ПОСТИРАТЬ НЕТРУДНО, когда бельё на речке полоскали, ну или в малютках когда стирали

Не поверите , недавно стирала в малютке.....это же кошмар какой-то....она всё рвёт, бельё путает, потом полощешь и матюкаешься.

МАМА ДОЧЕК есть, котрые потом ещё и в попу вас целуют
ой девки оборжалась я тут с вами

я валяюся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы