Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Задумалась, что много действий по дому совершаю и как бы не старалась делать все быстрее - времени уходит уйма.
Что вы делаете, что бы меньше уходило времени на домашние дела???

флайледи поищите

Atatka автор темы Что вы делаете, что бы меньше уходило времени на домашние дела???

не парюсь по мелочам, не убиваюсь на "бесполезные" дела
например убрала ковры и тёмный ламинат чтобы не видеть вечную пыль и не махать тряпкой по 2 раза в день, теперь уборка занимает всего 40 минут 2 раза в неделю.

стиралка, ПМ и скороварка
из последнего: робот-пылесос, шваба слип анд гоу

Использую духовку, мультиварку, робот-пылесос, швабру на ежедневку, ну и энерджайзер в одно место

Ну, например, я заметила, что готовка одного супа занимает у меня около часа. И приготовление завтрака-обеда-ужина из нескольких блюд, тоже около часа, если готовить все одновременно. Поэтому так и готовлю. Один раз в день на весь день.
Приборка одной комнаты в один день это быстрее, чем приборка всей квартиры раз в неделю. Поэтому прибираю одну комнату в день.
Ежедневное мытье пола быстрее, чем его мытье раз в неделю. Правда с появдением робота пылесоса ваще обленилась и мою редко:-)

Начну с себя
Советы:

• Раньше мужские рубашки вывешивала на сушилку, затем сухую перевешивала на плечики ... теперь сушу сразу на плечиках
  • Тряпки из микрофибры нашла (по совету с ю-туба) из микрофибры, они как плюшевые, протираю пыль ими сухими (ни чего не разлетается, она все в себя впитывает) и не бегаю, чтобы промыть тряпку под водой каждый раз. Потом в машинке на полоскание ставлю и вуаля. Этими же тряпками зеркала вытираю: брызгаю стеклоочистителем и сухой такой тряпкой вытираю - очень быстро получается.

У меня

• робот пылесос
  • посудомоечная машина
  • мультиварка
  • стиральная машина
    Ковров дома нет
    Ламинат темный -его замучилась мыть
    Мебель темная-такое чувство что пыль с потолка валится,устала протирать.
    Последняя моя находка-меланиновые губки,вот это супер...

Atatka автор темы

Эти тряпки и без стеклоочистителя, простой водой зеркала и стекла отлично отмывают.
А еще у меня дома мойка воздуха стоит. Так вот с ней и пылесосом роботом пыли раз в 20 меньше!

А еще 3 классные находки: детсад, школа и работа. Пока все там, дома чистота и еда в холодильнике есть:-) ничо делать не надо:-)

Танюшка_Б флайледи поищите

я не об этом совсем ... хочу хитрости какие-н., которые бы сократили время на конкретную операцию)))

irinochka-e стиралка, ПМ и скороварка

О, да!!! Я для себя их тоже открыла! Еще из последнего - блендер-комбайн!!! Который шинкует, терку имеет, кубиками режет и т.д.
Это находка для меня! Готовлю теперь гораздо быстрее и несколько блюд одновременно. С ним время готовки сократилось раза в 4 наверное. А если дети дома, то я им собираю его как надо и подсовываю продукты, а они уже измельчают в нем все. Муж говорит, что я вкуснее готовить стала ...

irinochka-e из последнего: робот-пылесос

Вот не решусь пока что, но хочу ... неужели он так продуктивно работает?

*Мамуля 2009* Последняя моя находка-меланиновые губки,вот это супер...

Поиском нашла ... они все оттирают, но поверхность не царапают?

котёнок™ А еще 3 классные находки: детсад, школа и работа. Пока все там, дома чистота и еда в холодильнике есть:-) ничо делать не надо:-)

Я, пока в декрете, определила важные дела для себя. Если они переделаны, то я чувствую себя комфортно. На это и держу курс каждый день.
Чистый пол / пылесос, кое-где подтереть, но редко/, готовка ребенку, это быстро, т.к. без всяких обжарок, все в мульте, посуда в посудомойку. И все) остальное по мере моего желания и тоже по частям, не все сразу.

Поделитесь, как организуете работы робота-пылесоса. Мой громко жужжит, и квартиру будет долго пылесосить, а гуляем мы быстро.) сейчас он чаще спальню пылесосит, только в ней дверь закрыта и он никуда не уедет. Датчики не поставить из-за ребенка.

-микроволновка
-моющий пылесос для мебели
-тряпки/швабра для пола из микрофибры
-посудомойка
Ну и приобщение к уборке мужской части населения)

Когда по телефону разговариваю, то прибираюсь (машинально).

Atatka автор темы неужели он так продуктивно работает?

но это подметалка, не забывайте. Зато как приятно за ним мыть пол

Atatka автор темы

Практически все.
На кухне не заменимая вещь.
Я ими даже кеды стираю ,отстирывают идеально без мыла.

котёнок™ Эти тряпки и без стеклоочистителя, простой водой зеркала и стекла отлично отмывают.

У меня не получается ... разводы все время остаются , а так пшик + тряпкой мах и усе

котёнок™ Ежедневное мытье пола быстрее, чем его мытье раз в неделю.

У меня моющий пылесос и мне проще один раз в неделю помыть полы и пылесос тоже 1 раз помыть, чем это делать каждый день ... но уже замучилась - ищу альтернативу, но тряпкой махать удовольствия не доставляет!

*Мамуля 2009* Практически все.
На кухне не заменимая вещь.
Я ими даже кеды мою,даже стирать их не приходится.

класс! надо поискать) ни разу не видела, ну или может внимания не обращала)

Atatka автор темы Еще из последнего - блендер-комбайн!!!

Подскажите какой марки и модель, давно хочу себе такого зверя.

MAPUSYA Когда по телефону разговариваю, то прибираюсь (машинально).

я думала ток я так делаю, при чем не отображаю даже что раскладываю все на места

IRIS.Ekb.Yalta моющий пылесос для мебели что за девайс?

• Еще есть у меня утюг с парогенератором ... как я без него раньше жила вообще не представляю))) разглаживает все на раз ... какие то вещи можно в несколько сложений погладить, трикотаж только с одной стороны глажу - время экономит серьезно

ну вот напишу, просто не увидела подобного, когда нет времени гладить постельное, то его надо отжимать на меньших оборотах, потом аккуратно сложить в стопку ( как глаженное) и дать отлежаться под собственным весом( час, два). Развесить ровно и потом ,оно, почти как глаженное.

я просто каждый день прибираюсь и все, уходит очень мало времени))) робот пылесос, посудомойка и все кухонные девайсы присутствуют)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы