Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Буссикет

С заготовками тоже хочется начать, но надо купить морозилку и все свое выращивать

Буссикет

Еще думаю попробовать закатывать а не замораживать наборы для супа ... Что бы вывалить в кастрюлю - воды добавить - довести до кипения и можно было кушать ... Кто-н пробовал так?

Кстати, можно мыть в посудомойке без моющих средств и на самом холодном режиме.

Вот супер идея а как вы ее кладете ? Она ж упадет между прутиков. Или вы во что то кладете ?

Atatka автор темы

Мне привозили друзья в таких банках заготовки для борща, съели конечно, но какой то привкус был. Хотя в холодном состоянии "салата" я съела с превеликим удовольствием.

katyayasya

У нас морковка не столь мелкая..... не падает между прутиков:-)

Atatka автор темы

Я иногда делаю зажарку впрок. Если лук начинает расти, я его весь чищу, режу, жарю с морковкой и в банку в холодильник.

Magma

Мы тоже купили sc1020 керхер... Довольна как слон!!!

Бытовая тахника - вот главный секрет. Из последнего приобретения полотер. Сегодня 3ды запускпла в большой комнате тк мелкий отжигал...
ну и всякие мелкие приколюхи облегчающие жизнь тоже люблю. Те же прищепки для носков - мало того, что по парам ничего разбирать не нужно, так еще и развешивать все это счастье занимает не больше минуты - вытянул из кучи постиранного белья все прищепки и за 10 секунд нацепил их на сушку.
оценила миксер с чашей, и резку для яблок, шарлотку делаю за 10 минут. Духовка с таймеоом, засунула туда и 'забыла'.

В местах стиралка с сушкой и глажкой и хорошая паровая система для глажки

Секуринега я унитаз чищу раз в неделю. не заливаю ничем. обычный санокс. Делов на минуту. На кой его заливать или драить то?

+100500
Кафель в туалете побрызгала средством для стекол, туалетной бумажкой протерла и красота. На уборку туалета 10 минут раз в неделю. Неужели у кого-то там настолько грязно, что надо аж на целую ночь заливать чистящим стредством?

Масявр

Ну прочитайте, что на доместосе написано, это не я придумала. Получается, у меня еще меньше 10 минут уходит в неделю

Atatka автор темы но надо купить морозилку и все свое выращивать

мне хватает "родной" морозилки в холодильнике. а выращивать не обязательно, главное запасы сделать по осени, когда все свежее и подешевле. ну и балкон еще помогает при хранении.

Atatka автор темы наборы для супа ... Кто-н пробовал так?

регулярно :) правда, в этом году у меня заготовок не было по уважительным причинам.
обычно делаю заготовку для борща, правда без картошки и капусты, и фасоль с овощами.
еще могу заморозить бульон, особенно зимой в морозы, когда на балконе минус

Meta Те же прищепки для носков - мало того, что по парам ничего разбирать не нужно

а кто носки перед стиркой спаривает? я лучше буду спаривать чистые носки после стирки, чем грязные перед стиркой

Katie еще могу заморозить бульон, особенно зимой в морозы, когда на балконе минус

А он не теряет свои свойства при заморозке?

Спасибо, что напомнили про меламиновые губки, вчера кое что почистила ими, так быстро, удивительно.

Девочки,а где купить меламиновые губки,чтоб быстро и без ожидания заказа? В каких магазинах или м.б. кто-то от избытков захочет избавиться?

Zee купила такой мешок специальный для лего

ну вот еще деньги тратить :) старая простынь рулит. к тому же с этими кулисками пока разровняешь края, стянутые гармошкой...

(НЕ)довольная А он не теряет свои свойства при заморозке?

нет. правда, я без мяса замораживаю. но мои мальчики по мясу и не фанатеют, не ищут его в супах :)

еще я иногда делаю тертую морковку с сахаром с запасом. в контейнер складываю и сахаром пересыпаю. стоит в холодильнике дня три легко. кладешь себе в тарелочку и сметаны по вкусу. вот и салат или десерт.

котёнок™ зажарку впрок

всегда делаю. Утром раааз и борщ за полчаса.

ЗЫ: поняла что для счастья мне не хватает робота-пылесоса и мойки воздуха.

А я перестала складывать пасьянс из носков вот каким способом: убрала все старые носки. На 1000 купила 20 пар новых ОДИНАКОВЫХ носков. Когда в обороте одинаковые носки, парно их складывать одно удовольствие.

Atatka автор темы Еще думаю попробовать закатывать а не замораживать наборы для супа ... Что бы вывалить в кастрюлю - воды добавить - довести до кипения и можно было кушать ... Кто-н пробовал так?

Да, у моей свекрови есть фирменный рецепт заправки для борща: готовится в августе из собственных овощей, закатывается в банки. Потом добавляешь в кипящий бульон (на крайняк - с тушенкой), 5 минут и готово. Офигенно удобно и вкусно. Надо только место для хранения (у нее спец. термошкаф).
Заготовки вообще - вещь! У меня всегда полный холодильник разложенного по пакетикам фарша, разных видов мяса (все заготавливается раз в полтора месяца после похода на рынок).
В кухне любимый девайс - мультиварка, с ней даже дети управляются. С готовкой особых проблем нет - мы не привередливые, едим простую (в т.ч. в приготовлении) пищу.
С приборкой сложнее:( Ненавижу прибирать. Подпрягаю детей, закрывая глаза на результат:)

Zee не сравнить с обычным свежим супом

с этим полностью согласна. борщ вкуснее из свежих овощей. но иногда заготовки очень выручают, особенно когда надо сварить исключительно ребенку на обед на один раз и успеть это сделать утром перед уходом на работу :)

Zee Я вот и не замечаю, как суп варю.... Как то между делом

аналогично.

Ольга (Марьина мама) ОДИНАКОВЫХ носков

одинаковые - это хорошо, но мальчиков-то у меня двое, к тому же муж сам себя носками обеспечивает. да еще и я носки ношу... в общем хошь, не хошь, а все-все-все одинаковые не получатся.
я мечтаю купить своим по чемодану носков, в котором по 30 пар :) о, это мысль к новому году...

Zee а нафиг

хз, мне уже лего не актуально, а когда было актуально, таких мешочков я не встречала.

Заготовки для борща, зажарку делаю раз в 1-2 недели. Мультиварки, духовка с таймером. Мясо расфасовано порционно - гуляш, поджарка, целые кусочки, фарш. Посудомойка это самая моя любимая вещь, стиралка. Морозилка с летней заморозкой. Вот еще с приборкой вопрос бы решить и совсем ляпота!

Ольга (Марьина мама) А я перестала складывать пасьянс из носков вот каким способом: убрала все старые носки. На 1000 купила 20 пар новых ОДИНАКОВЫХ носков. Когда в обороте одинаковые носки, парно их складывать одно удовольствие.

Экономия времени - пару минут. Это не экономия, а однообразие даже носков угнетает. Достаточно иметь мешочек для непарных носков, позже обязательно туда попадет утерянная пара.

аноним однообразие даже носков угнетает. Достаточно иметь мешочек для непарных носков, позже обязательно туда попадет утерянная пара.

Это да, меня еще б смущало, что в одной паре один носочек заношенный, а второй новенький. У них же и цвет то разный. Да и сын, зная о куче носков никогда не приучится к аккуратности. Вот муж у меня всегда знает где все 3 пары его носков , всегда чистые, на месте. Еще я люблю чтобы к разного цвета одежды были носочки в цвет. Раз в месяц с сыном собираем носочки парно из потеряшек, что-то выкидываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы