Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

(НЕ)довольная Если с т.з. пользы, то унитаз помыть полезнее, чем в инете на форуме сидеть, потому и говорю, что многим туполень что то делать, а так называемые "другие важные и интересные дела" просто отмазка, следствие

хорошо. Вы правы. Но я бы с удовольствием отмазывалась. Уступлю кому нить пользу в чистке унитаза с удовольствием

котёнок™ А еще 3 классные находки: детсад, школа и работа. Пока все там, дома чистота и еда в холодильнике есть:-) ничо делать не надо:-)

Для пм у меня места нет, да и вручную быстрее в моём случае. На нормальную загрузку пм мне надо дня два копить посуду. Ну и к тому же мне нравится мыть, извращенка, да :)
Для брюк у меня спец. Вешалки-прищепки.
А насчёт унитаз или юмать... Я выберу унитаз. Потому что я буду сознавать, что сделала полезное дело. А юмать это у меня для убивания времени, от безделья.

(НЕ)довольная Просто я не понимаю женщин, которым сложно потратить время на уборку

а чо нас понимать - мы ленивые, довольные жизнью засранки

(НЕ)довольная Просто я не понимаю женщин, которым сложно потратить время на уборку, а прикрываются тем, что есть дела поважнее и поинтереснее

А я чё... я вот не прикрываюсь. Мне туполень. В топку приборку. Пойду в зомбоящик потуплю.

(НЕ)довольная

А вы не заметили, что вопрос стоит не "как НЕ мыть унитаз?""А Как помыть его быстрее, чтобы заняться чем-то другим?
Кстати, я вот на юматери щас сижу, пока белье глажу:-)
А кроме юматери у меня трое детей, две работы, хобби, занятия собой любимой, фильмы и пр. Так что, да, тратить на хозяйство больше часа в день ()это с готовкой), мне туполень. Тупожалко.

котёнок™

Лен, ну перед кем ты оправдываешься? Перед будущей яжематерью, хранящей ребёныша в стерильном боксе, с настоящими беременными гормонами, перекрывшими доступ к здравому смыслу.

Ольха Уральская

А я оправдываюсь?
Я вот посмотрела, чел бездетный пока и меня очень удивило, что БЕЗДЕТНЫЙ человек не знает дел, интереснее домашнего хозяйства!!!! Как такое вообще может быть? Ну да беременная, ну и что? Ничего ведь пока у плиты не держит, столько возможностей!
Удивительно...

Я по теме .
Я с едой разбираюсь. Учусь еще пока правда )))). Но ЗАГОТОВКИ - это реальная экономия времени. Мне, например, проще день потратить на мойку-резку-терку-сушку свеклы-морковки-яблок и прочего. Потом помыть кухню и когда уже дело идет к финальному блюду просто достать, например, сваренную мороженую свеклу и вуаля - вкусный суп, красивый цвет и чистая кухня )))!

Еще картошку мою перед тем как ее в дом занести. Все ведро ))).
В общем - "опт" мое все )))

Вчера мне мясной соляночный набор посоветовали заморозить. Вот и представьте - сколько времени теперь надо будет потратить на солянку, если практически все уже готово))).

Буссикет

Я это освоила еще в первую беременность. Осенью, сразу после уборки морковки, например, мою ее всю, сколько мне надо на год. Кстати, можно мыть в посудомойке без моющих средств и на самом холодном режиме.
Потом хвосты все обрезаю, а шкуры у нее пока нет, если только только собранная.
Потом комбайном всю натерла, по контейнерам разложила и заморозила.
Свеклу тоже сварила сразу много, почистила, натерла и в морозилку.... короче, очень многое можно так.
И порции готовой еды замораживала перед вторыми родами. Поэтому в первые месяцы семья никогда голодом не сидела, даже если мне деть весь день с кровати встать не давали. Сейчас готовое не морожу, не тот это вкус, который я люблю:-) да и смысла нет никакого уже.

Мне свежемороженые овощи в прошлом году совсем не понравились. В этом году попытка заморозить вареные. Пока нормально - нравится ))). А в обе беременности я ваще не парилась - мама и свекровь готовили

Хоспади, я поражаюсь умозаключениям некоторых дам....

(НЕ)довольная котёнок™

Пусть будет по вашему. Просто я не понимаю женщин, которым сложно потратить время на уборку, а прикрываются тем, что есть дела поважнее и поинтереснее. А копни глубже, так просиживают в инете довольно много времени.

Ну да, трындеть на форуме мне интереснее, чем драить унитаз. У вас наоборот?

шпингалeтки

Я его не драю, достаточно на ночь залить средство под ободок, а с утра пройтись ершиком. Если бы некоторык читали не только то, чем можно уколоть собеседника, то было бы лучше. А так, только неприятный осадок от такого "трындения на форуме", что пожалуй уборка гораздо приятнее становится.

Рока С тюлью такое не проканывает

C тюлем такое замечательно проканывает, а вот с ныне модной органзой-фиг

(НЕ)довольная Я его не драю, достаточно на ночь залить средство под ободок, а с утра пройтись ершиком. Если бы некоторык читали не только то, чем можно уколоть собеседника, то было бы лучше. А так, только неприятный осадок от такого "трындения на форуме", что пожалуй уборка гораздо приятнее становится.

+++
У моей мамы соседка постоянно спрашивает, а каким гербицидом она пользуется, что ни сорняков, ни жуков, а одни только культурные растения. Мама на это ей который год показывает руки.
Из личного 10-летнего опыта домохозяйки скажу, что везде надо прикладывать руки. Волшебной пилюли и тут нет, не ищите.

Самый действенный способ - отключить Ю-мать (((
У меня она вагон времени сжирает, хотя я тут сижу в разы меньше, чем некоторые ))
По существу, у меня посудомойка, стиралка, парогенератор... И двое детей.... И вечный срач ((( не знаю как спастись. Квартира большая, каждый день не наприбираешься.

(НЕ)довольная А так, только неприятный осадок от такого "трындения на форуме"

ну а на кой вы начали срач то? сама докопалась до теток, щас удивляемся, что в ответ зубы показывают.

(НЕ)довольная Я его не драю, достаточно на ночь залить средство под ободок, а с утра пройтись ершиком.

я унитаз чищу раз в неделю. не заливаю ничем. обычный санокс. Делов на минуту. На кой его заливать или драить то?

По молодости делала так.Предположим в понедельник-уборка в шкафах,во вторник-мытье полов и удаление пыли,в среду -разморозка холодильника(ну это раньше были холодильники без саморазморозки )ну и так далее.Тут уж каждый решает,кому что надо делать.И на следующей неделе,если в шкафах порядок,я занимаюсь любимыми делами.Может кому пригодится.

Секуринега

Я ни до кого не докапывалась, если что.

(НЕ)довольная Я его не драю, достаточно на ночь залить средство под ободок, а с утра пройтись ершиком.

(НЕ)довольная

Блиин, ну реально же мне туалет общественный представился. Хотя..... У всех свои представления о чистоте (.
ЗЫ - ну и не хочу я утро вместо кофе с сексом) проводть за чисткой унитазов.
(((((((((((((((((((((((((((((((((

(НЕ)довольная

Я такая же наивная была, пока ребенка не родила. Пол каждый день мыла, полуфабрикаты никогда не покупала, и фыркала на знакомых, которые хотели посудомойку. Все лентяи, одна я молодец
Потом родилась дочка и мне еду не то что приготовить - съесть некогда было.
Дочь долго оставалась беспокойным, висящим на маме ребенком.
Сейчас у меня и посудомойка, и комбайн, и влажная уборка только раз в неделю, и внимательно читаю такие темы как бы еще все ускорить и больше времени провести с семьей (и так на работе целыми днями).

Какое счастье, что у меня не было юматери ни в беременность, ни до ребенкиного года :)))
Возвращаясь к теме. Заготовки рулят, да. Ещё я мясо разделываю сразу на "блюда". Утром достала из морозилки мешочек, вечером после работы приготовила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы