Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Я портьеры гладить перестала. Машинка стирает, выжимает и их влажные на гардины вешаю. Они под тяжестью сами выпрямляются , ну и сушатся одновременно. С тюлью такое не проканывает

Ultraмама ну вот напишу, просто не увидела подобного, когда нет времени гладить постельное, то его надо отжимать на меньших оборотах, потом аккуратно сложить в стопку ( как глаженное) и дать отлежаться под собственным весом( час, два). Развесить ровно и потом ,оно, почти как глаженное.

из хитростей: творят чудеса звонок друзей со словами "через пол часа мы у тебя" и отключенный интернет.

Рока Я портьеры гладить перестала. Машинка стирает, выжимает и их влажные на гардины вешаю.

я уже думала об этом, но боюсь что оборвется что-н. под весом мокрых штор ...

Аноним Да ладно? Прямо в стиралку губку эту вместо порошка? Что стирать так можно, мембранку точно ведь нельзя? (самое грязное у меня это мембранный комбез и варежки, поскольку весь двор на пузе облазает)

Нашла вот такую картинку ... Я так поняла, что с ней не стирают, а ей как губкой трут поверхность ...

Atatka автор темы ей как губкой трут поверхность

ага, губки - покупаю в китае по 2-3 руб за шт
видела в продаже в оптиме по 58 руб за шт
оттирают поверхности от чая, кофе, жира и прочей грязи без дополнительных СМС
вот про обувь с ними не догадалась, буду теперь детям кеды в порядок быстрее приводить))

Такс, про пылесосы спрошу, он с пола на ковер сам переберется? А за кошкой гоняться будет (как за источником пыли :))
Про тряпочки от "болого кота" поддержу, для стекол мне нравится.
Особых хитростей никаких

ну к вышеперечисленному. Готовлю много, часть замораживаю. Например, рагу овощное. Если, например, берете еду с собой, просто с вечера порцию рагу кладете в баночку, в чем носите, оно там за ночь размораживается-на работе только в микру засунуть. Котлеты-часть жарю, часть в морозилку.

Я кухонный гарнитур,окна,зеркала и хромированные детали протираю влажной тряпкой с добавлением уксуса.Уксус хорошо обезжиривает и не оставляет разводов.Ну и тоже -один день-одна зона.

котёнок™ детсад, работа. Пока все там, дома чистота и еда в холодильнике есть:-) ничо делать не надо:-)

дааа!!!! а я еще я кошаку перекрываю входы в комнаты и шерсти нет на диване и на ковре и на кровати..а то ведь мы только за порог он где только, волосатая зараза, не поваляется)))))))

Ой, девы, я тут про такую штуку прочитала, но еще не опробовала
Чтобы уменьшить вдвое время глажки, надо положить на гладильную доску большой кусок фольги (по размеру доски)
Обещают, что гладить в таком случае можно с одной стороны, вторая автоматически разглаживается горячей фольгой.
Вот все хочу проверить

Плачу домработнице, все выхи отдыхаю :)

(НЕ)довольная Интересно, куда все так спешат?

Да как-то в жизни есть дела поинтереснее надраивания унитазов. Хочется побольше времени потратить именно на них.

PM Плачу домработнице

100% экономия времени и сил.

Mrss

Ага, например на юмаме посидеть. Шибко интересное дело в эти сказки про интересные дела я не верю. Верю в туполень и неохота

Neiron

несчитово, у тебя мелких детей нет

Йеттель

Для этого придумали гладильные системы. С афигенным напором пара, вот там можно постельное сложенное уже гладить))
По теме, все уже придумали за нас. Пм, робот пылесос , мультиварки, комбайны, стиралки и тд

(НЕ)довольная

Вот это дааа. Впервые вижу человека, который только драит дом и сидит на юмаме. Ужс. Но, конечно, дело ваше...

котёнок™

Ничего не путаете?

(НЕ)довольная

Да нет вроде, все на местах:-)

котёнок™

Пусть будет по вашему. Просто я не понимаю женщин, которым сложно потратить время на уборку, а прикрываются тем, что есть дела поважнее и поинтереснее. А копни глубже, так просиживают в инете довольно много времени.

(НЕ)довольная Просто я не понимаю женщин, которым сложно потратить время на уборку, а прикрываются тем, что есть дела поважнее и поинтереснее. А копни глубже, так просиживают в инете довольно много времени.

и чо? если мне интереснее на юмаме сидеть, чем полы драить?

Обхожусь без пм и роботопылесосов, и без мульти.
Вопрос про комбайн - а время на его чистку/мойку?.. Мне кажется, что я быстрее без него обойдусь.
Из мелких хитростей. Когда начинаю мыть посуду, Капаю фэйри и немного кипятка на плиту. Потом плита протирается на раз-два.
Не умею просто смотреть телек, поэтому совмещаю какие-то домашние дела с телеком.
Если брюки после стирки повесить "вниз головой" аккуратно за край штанин, то потом меньше гемора с глажкой.

(НЕ)довольная

Вы учтите,что многие сидят с телефонов. Или не сидят, просто онлайн.
И да, всяко лучше сидеть отдыхать, чем драить унитаз. Не встречала еще человека, которому унитаз искренне интереснее.

Katie

Вот как раз комбайн в пм и дело с концом;-)
Про брюки учту. Надо прищепки, да?

а, ну да, глажка для меня-повод посмотреть какой нить фильм

котёнок™

Спорить бесполезно. Если с т.з. пользы, то унитаз помыть полезнее, чем в инете на форуме сидеть, потому и говорю, что многим туполень что то делать, а так называемые "другие важные и интересные дела" просто отмазка, следствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы