Хитрости и находки для сокращения времени на домашние дела? Какие? Давайте делиться!!!!

Milaya kisa Подскажите какой марки и модель, давно хочу себе такого зверя.

у меня вот такой (надеюсь не сочтут за рекламу))) по отзывам выбирала)

Atatka автор темы

Спасибо, посмотрю в нете.
Ах вот как выглядит штука для нарезания кубиков)))

Ultraмама IRIS.Ekb.Yalta
моющий пылесос для мебели
что за девайс?

Обыкновенный поющий пылесос Филипс, но пол я им не мою, хорошей шваброй мне проще, чем потом ещё пылесос мыть, а пылесосом мою мягкую мебель, ковры раньше мыла( когда были). А так он моет все- от потолка до пола.

А мебель потом не мокрая?
У меня мебель робот пылесос пылесосит. Раз в неделю его на диваны запускаю. От этого пыли еще меньше становится.

котёнок™

Как называется Ваш робот пылесос?

котёнок™

Расскажите подробнее. Как работает этот девайс, если игрухи раскиданы, типо Лего? И если провода по квартире?

Atatka автор темы

И про Утоюг с парогенератором расскажите. В чем отличие от обычного утюга?

У меня румба 780. В проводах, шторах и бахроме не путается, препятствия до 2 см примерно переезжает.
Лего подметет себе в контейнер. Можно выудить потом. Но я принципиально не выуживаю. Зато дети быстро поняли неумолимость техники и стали все убирать.
Кстати, про лего. Совет с ека мамы еще: высыпьте все лего на простынку. Соберите углы простынки и прямо вот так положите в коробку. Когда надо поиграть, простынка вытаскивается за углы из коробки вместе с лего, расстилается на полу. После игры опять за углы и в коробку. Приборка занимает 20 секунд.
Ну а отдельные детальки, которые все же ушли с простыни, робот быстренько приучит убирать.

Кatrin L. Тазик оливье за полторы минуты (реально, засекали )

я теперь суп, рагу и селедку под шубой готовлю за то же время, за которое раньше только суп успевала)

аноним И про Утоюг с парогенератором расскажите. В чем отличие от обычного утюга?

в обычном утюге резервуар для воды находится в самом утюге и паром вещь Вы можете обдавать очень короткое время (пшик-пшик-пшик), а с парогенератором паром вещь обдается все время пока держите кнопку и под его воздействием ткань расправляется очень быстро, у него отдельно стоящая база для воды (у меня литра 1,5 входит).

Еще я разных коробок накупила и все что стояло на открытых полках теперь прячется в коробках, которые вытирать в разы быстрее ... и стараюсь не обзаводиться открытыми полками изначально
Вот думаю: как открытые полки можно превратить в закрытое пространство?

Хочу еще машинку стиральную поменять на машинку с функцией сушки ...
В соседней теме вычитала про машинку стиральную, которая не только сушит но и "гладит", но стоимость у нее примерно 50 тыс., думаю, что можно обойтись только сушкой только не изучала этот вопрос.
Если она действительно сушит до состояния, что можно все вещи убирать сразу в шкаф, то я бы с удовольствием поменяла свою машинку. Это же сколько времени будет в сумме сэкономлено ... Меня бесит вытаскивать и развешивать белье, потом собирать да и места нет (ремонт в ванной), вот белье и болтается по всей квартире.

Atatka автор темы

Точно сушит.
Как раз по шкафам трикотаж разложила.
Не пожалеете.

И сколько по времени самый короткий цикл стирка+ сушка?
Сушку можно отключать?

*Еще вспомнила одно из последних моих приобретений:
Я делаю манипуляции при готовке, все какие можно, сидя за столом. Не могу долго стоять (9й месяц дает о себе знать). И как то в привычку вошло это еще с первой беременности ... По-этому приходилось вставать, подходить, при необходимости к плите или мойке.
Купила в икее раскладную лестницу. Использую ее когда надо что-то в верхних шкафах как лестницу и когда готовлю - как стул барный ... Теперь сижу себе что-н. готовлю, руку протянула - помешала овощи на сковороде н-р, т.е. бегать уже не надо ни куда ...

Atatka автор темы которая не только сушит но и "гладит"

Да не гладит она Крутит после сушки еще какое-то время, расправляет вещи.

Larubia Точно сушит.
Как раз по шкафам трикотаж разложила.
Не пожалеете.

у Вас какая?
У меня пунктик просто про стиральные машины - я как то к бош хорошо отношусь, а посмотрела сейчас, так бош с сушкой стоит с загрузкой до 5 кг (сушка 2,5 кг) - от 30 тыс., а до 7 кг (сушка 4 кг) - от 40 тыс.

Лилит_Es Да не гладит она Крутит после сушки еще какое-то время, расправляет вещи.

так я по-этому в кавычки взяла ("гладит") ...

Интересно, куда все так спешат? У меня из девайсов только стиральная машинка и духовка, ну бдендер еще есть. Я б хотела картофелечистку автоматическую (если такая есть ), моющий пылесос и посудомоечную машину. И то не из за экономии времени, а скорее потому что с ними удобнее.

Мне очень нравятся тряпки для стекол фирмы "Белый кот", намочил вытер и все никаких разводов и ничем не надо брызгать.

Из помощников:
-Стиралка (ну как без нее)
-Посудомойка (в ручную посуду не мою вообще, а 40 минут в посудомойке достаточно вполне)
-Робот-пылесос (работает каждый день, запускается днем пока мы на работе) пыли действительно намного меньше (ковры есть, тоже чистит)
-мультиварка (пользуюсь ею редко, мне и на плите/духовке приготовить не сложно, не дольше точно)
-Швабра smart, удобная и не оставляет разводов на паркете

А вообще, стараюсь дом не запускать, прибираюсь каждый день, мимоходом))

*Мамуля 2009* .
Я ими даже кеды стираю ,отстирывают идеально без мыла.

Да ладно? Прямо в стиралку губку эту вместо порошка? Что стирать так можно, мембранку точно ведь нельзя? (самое грязное у меня это мембранный комбез и варежки, поскольку весь двор на пузе облазает)

IRIS.Ekb.Yalta Обыкновенный поющий пылесос

простите ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы