А у вас дома всегда порядок?

(НЕ)довольная не любят они прибираться и все тут. Начинают расписывать, куда они ходят с детьми или сами вместо уборки.

nuta все люди разные и приоритеты у всех разные
вот у меня уборка и порядок на последних где-то

Прибираться не надо, когда сразу несут посуду в посудомойку, носки в корзину для белья, а башмаки в шкаф)))
Смысл раскидывать, а потом героически возвращать на места обитания, и снова раскидывать?:)

У меня нет.

Просто так пишут, будто люди, которые занимаются уборкой, пожизненно занимаются только ей и больше никаких интересных занятий у них нет.

nuta вот на это и надеюсь

когда хорошо продумано, чтобы можно было руку протянуть и сразу вещь на месте, тогда порядок. например в шкафу рядом с диваном отведен ящик под плед. поэтому плед всегда на месте. его не надо далеко нести:)
причем ящик только под один этот плед, чтобы не выковыривать из кучи то, что нужно)

Очень завидую людям, которые не заморачиваются по поводу порядка в доме. У меня беспорядок вызывает такой же бардак в мыслях, в делах и вообще во всем. Не могу ниче делать, пока не убирусь. Мне кажется, это психологические проблеммы какие-то ... Првада считаю, что счастливы люди, которым пофиг на чистоту...

Нежнейшая Мими Смысл раскидывать, а потом героически возвращать на места обитания, и снова раскидывать?

я всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу

(НЕ)довольная Просто так пишут, будто люди, которые занимаются уборкой, пожизненно занимаются только ей и больше никаких интересных занятий у них нет.

нет, я совсем не это писала
я писала что в приоритетах у меня порядок на последнем месте
во первых потому-что не люблю уборку, во-вторых потому что мне бардак до поры до времени не мешает
я знаю, что есть люди которые в таком состоянии как у меня жить не смогут - физически. им не комфорнто если что-то не на месте - они не смогут спокойно отдыхать пока не наведут порядок
все мы разные

(НЕ)довольная

я бы рада была поддерживать всегда чистоту и порядок, но лень раньше меня родилась, поэтому не корю себя за бардак, смысл? Плохо от этому никому не становится, главное одежда чистая, зубы почищены, уроки выучены, все накормлены вкусно и полезно))

Нежнейшая Мими когда хорошо продумано, чтобы можно было руку протянуть и сразу вещь на месте, тогда порядок. например в шкафу рядом с диваном отведен ящик под плед. поэтому плед всегда на месте. его не надо далеко нести

+++
Тоже моя мечта, чтобы все было функционально в доме. Помогает не захламлять квартиру. Ненужные (пусть и добрые еще или совсем новые вещи, книги) учусь отдавать без сожаления. На их место через небольшой промежуток времени приходят нужные.

nuta я всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу

да я не уговариваю)

Дaния я бы рада была поддерживать всегда чистоту и порядок, но лень раньше меня родилась, поэтому не корю себя за бардак, смысл?

Главное, что

Дaния Плохо от этому никому не становится

А все остальное неважно

Аноним Првада считаю, что счастливы люди, которым пофиг на чистоту...

ага мы счастливы, только если все близкие такие-же ;-) а если среди совместно-проживающих оказывается человек из другого типа - это трындец
ну либо если этот человек как раз тот кто прибирает
а то когда один терпеть не может беспорядок - а наводить его почему-то должен тот кто его до поры до времени вобще не замечает - конфликты неизбежны :-D

Аноним Очень завидую людям, которые не заморачиваются по поводу порядка в доме. У меня беспорядок вызывает такой же бардак в мыслях, в делах и вообще во всем. Не могу ниче делать, пока не убирусь. Мне кажется, это психологические проблеммы какие-то ... Првада считаю, что счастливы люди, которым пофиг на чистоту...

У них на самом деле не все хорошо с нервами. У меня один ребенок чистоплотнее другого, отчего и почему - неврология. Сложно им управлять произвольными моментами (не знаю как правильно сформулировать), ну вообщем лечим нервы-получаем порядок на выходе, а не порядком нервы. У вас все хорошо с НС.)

аноним ну вообщем лечим нервы-получаем порядок на выходе, а не порядком нервы.

Вот я тоже думала, что у меня что-то с нервами не то, раз беспорядок сильно напрягает. В детстве это особенно сильно проявлялось, сейчас не так

Дaния я бы рада была поддерживать всегда чистоту и порядок, но лень раньше меня родилась, поэтому не корю себя за бардак, смысл? Плохо от этому никому не становится, главное одежда чистая, зубы почищены, уроки выучены, все накормлены вкусно и полезно))

Ну я считаю, что дышать пылью - провоцировать развитие легочных болезней, а если есть животные в доме и высокая скученность, то без ежедневной вл. уборки - это преступление в отношении ваших детей, в первую очередь (если они есть). Если одна живешь, то наздоровье, дыши своими выхлопами, а нет - дай комф. условия близким.

аноним Ну я считаю, что дышать пылью - провоцировать развитие легочных болезней, а если есть животные в доме и высокая скученность, то без ежедневной вл. уборк

пффф)
шторы, старые диваны, нечищенные ковры, запасы нестиранных с зимы пухичей, книги в открытых шкафах собирают больше пыли, чем немытый второй день пол)))))

У меня всегда! Спать не лягу, пока на кухне все не вылижу.

аноним дыши своими выхлопами, а нет - дай комф. условия близким.

у нас их немного)) выхлопов)) я и дочка в трех комнатах)).
здоровы, ттт, но спасибо , что написали выше, может это меня наконец заставит прибираться чаще?))

аноним то без ежедневной вл. уборки - это преступление в отношении ваших детей, в первую очередь

щас же я буду с тряпкой каждый день себя насиловать и со слезами дом херачить, я че мыла поела что ли

Вер@нда особенно в шкафу-вечный шалман, периодически разгребаю, но хватает ненадолго. игрухи валяются то там то сям. окна бы помыть не мешало. шторы постирать. и тд и тп...
но у меня всегда чистая кухня, спать не лягу пока не протру все поверхности, посуда естесно тоже чистая. сантехника чистая всегда. мусор не копится.

Вооо! Как про меня написано! Ну пол я честно говоря редко мою.. пару раз в неделю.. но пылесос запускаю каждый день, когда на прогулку уходим..
ну хотяяя.. я наверное всё таки безнадёжна, ибо не работаю "на работе", а сижу с ребёнком и неможко работаю в домашних условиях.

Потолковый Лампонюх щас

там полюбому чья-то свекровь пишет, деуки!

А чего каждый день-то намывать?
Хотя, вспоминая тему про придверные коврики в прихожей....

Нет у меня порядка, бывает порядочный вид, но порядка нет, в том виде, каким я его представляю.

аноним дышать пылью - провоцировать развитие легочных болезней, а если есть животные в доме и высокая скученность, то без ежедневной вл. уборки - это преступление в отношении ваших детей

А я читала, что в чистоплотной Европе уровень заболеваний астмой и различными аллергиями гораздо выше, чем в немытой Африке и в других местах с низким уровнем жизни и гигиены.

Нежнейшая Мими шторы, старые диваны, нечищенные ковры, запасы нестиранных с зимы пухичей, книги в открытых шкафах собирают больше пыли, чем немытый второй день пол)))))

пфф, у меня такого нет. У некоторых еще шубы с нафталином. Для шубы морозилка, по-уму, наверное должна быть или просторная гардеробная. А у нас дама купит и уже боХачка. Ну аллергизируйтесь наздоровье.

Потолковый Лампонюх я лучше жрать из восьми блюд буду каждый день готовить, чем отхерачивать дом блин и класть каждую вещь всегда на место

Плюс сто. Не люблю прибираться. Иногда нападает золушка, могу неделю-две каждую пылинку вытирать и маниакально наводить порядок и чистоту. Но остальные 90 процентов времени не обращаю внимания на бардак. Гости у меня редко, не люблю я их, кроме самых близких друзей, которым пускать пыль в глаза уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы